пятница, 28 ноября 2008 г.

Как заработать €14,410.51 в месяц на Twitter

Я уже не раз рассказывал вам про такую замечательную штуковину, как Twitter. Честно говоря, у меня не всегда хватает времени (дисциплины) эффективно его использовать, хотя я с каждым днем все больше убеждаюсь в огромной его ценности. Хотя пост и про заработок, начать хочу с другого блага, потому что как-никак, косвенно это тоже потенциальные деньги.

Twitter и трафик.

Да, сервис реально способен генерировать трафик. Как пример, могу привести свои скромные результаты – как я уже написал, твикаю я довольно не регулярно, в чем регулярно себя упрекаю, но даже при этом получается какое-то количество переходов с Twitter. И это при том, что сообщество у меня совсем небольшое – пару десятков человек. Если говорить о конкретных цифрах – рекордное количество переходов на основной блог, для моего скромного аккаунта , составляло 5 человек за сутки. Предчувствуя ваш саркастический смех, посмею предположить, что если взяться за дело серьезно, можно достичь более достойных результатов.

Twitter как источник дохода.

Честно говоря, для меня это стало новостью. На днях, благодаря блогу Bloggingtips.com , я узнал, что существует уже как минимум 2-х способов монетизации своего Twitter-аккаунта – о первом я когда-то слышал, но что-то меня отвлекло, и я с успехом про него забыл, так и не посмотрев, что это такое. Про второй узнал позавчера, благо, на сей раз, я довел дело до конца, и познакомился и с тем и другим сервисом. Ну, а теперь к делу:

1) Twittad







Принцип работы следующий – у каждого пользователя Twitter, есть свой профиль, у каждого профиля есть фоновая картинка, вместо которой покупатель может воткнуть свою рекламу, периодом от 1 недели, до 3 месяцев. Мой профиль сервис оценил в $5/ месяц, но думаю даже за эту цену продать свою площадку практически не реально, поскольку некоторые пользователи предлагая свою цену, готовы брать $1 в неделю, при 200-300 последователях. Самое главное – кому нужен русскоязычный аккаунт? Если говорить о порядке цен вообще – максимальная стоимость которую я видел - $4500 за неделю. Согласитесь $18000 в месяц очень не кислый доход, даже по меркам США. Ну, а покупают ли за такие деньги рекламу на Твитере или нет – я не знаю, но уверен, при достаточно развитом англоязычном профиле, вполне реально несколько тысяч за месяц рубить.

2) Be-a-magpie



















С этим сервисом тоже все просто. Вы в обычном режиме пишите свои сообщения и через определенный промежуток (мин. 5 шт.), сервис втыкает рекламное сообщение. Magpie исходя из небольшого количества моих публикаций, так же не очень высоко оценил мой потенциальный ежемесячный заработок, а точнее всего в пару баксов. На самом деле, цена вполне справедливая -). Если говорить о перспективах в целом, чтобы оправдать заголовок, приведу в пример известный на западе, да и нас тоже, проект Techcrunch , Аккаунт сайта на Твиттере, оценивается уже в солидную сумму €14,410.51 в месяц.

Это была теория, теперь практика. Реалии таковы, что русскоязычное Twitter сообщество пока очень слабо развито. Реально не так много людей активно этим живут, а как известно – нет сообщества – нет нормальных денег. Кроме того, я пока не встречал русскоязычных проектов, которые пытались бы монетизировать Twitter, хотя, когда-нибудь это станет актуальным, и сразу найдется куча охотников за «халявными» деньгами. Кстати, что самое интересное, рынок на столько свеж, что у самого сервиса Twitter, не определена политика по отношению к рекламе. Может быть со временем находчивых монетизаторов начнут банить, но пока до этого еще слишком далеко.

Напоследок, хочу сказать, что вопреки обычной моей традиции – «сначала пробовать, а уж потом писать», в этот раз я отступил от принципов, потому что это не такой уж сиюминутный процесс. Эффективно опробовать сервисы можно только на англоязычном профиле, который я еще полгода назад хотел завести, но почему-то до сих пор этого не сделал. Наверное, потому что я и про русскоязычный частенько забываю -).

Ну, а если по делу, остается только еще раз признать что Twitter чертовски перспективен. Но, рунету до этого пока далековато, если хотите зарабатывать на сервисе уже сейчас, стоит обзавестись англоязычным профилем и качать, качать и еще раз качать -). И чтобы быть до конца честным, чтобы зарабатывать сумму вынесенную в заголовок, нужно стать как Techcrunch, всего-то навсего -).

P.S. Проходит опрос «Каким способом вы тратите деньги на раскрутку блога?», буду благодарен, если внесете свою лепту. Даже если вы не тратите не продвижение денег, любопытно узнать, если бы вы начали это делать, то каким способом. Форма для голосования на сайдбаре.

Подписаться на RSS .

Еще читать:
Мегаколлекция бесплатных RSS иконок!
В какую сумму буржуи оценивают твой блог?
Ай, да кулинарная душа !


Читайте по теме



24 комментария:

  1. Про твиттер и всяческие приложения к нему пишут тут: http://www.rutwitter.com

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо что появляются такие проекты, спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
  3. Twitter очень часто упоминается западными блоггерами, но я так и не пойму, в чем его смысл. Просто еще один сайт, где можно болтать по теме?

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже пока не могу понять, что в Твиттере особенного и что вообще с ним делать, кроме как сообщать о себе, чем ты сейчас занят. Есть идеи?

    ОтветитьУдалить
  5. Оп-па. Вопрос снимается. Но возник другой, попутный вопрос. Для чего используют редирект, если это не рефссылка?

    ОтветитьУдалить
  6. To techdude: В этом наверное самые большие сложности, я тоже долго въезжал нафига он нужен, поэтому попытки с третьей начал что-то там делать. У меня по этой теме есть пост http://maxibiz.blogspot.com/2008/09/twitter-is-delisious.html.

    То Геннадий: Не очень понял на счет редиректа, где на Twitter?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, в записях на Twitter (и у тебя, и у других) много ссылок вида www.tinyurl/... - вот я и хочу понять, почему не стоят нормальные ссылки.

    ОтветитьУдалить
  8. Теперь понятно, у меня тоже был такой вопрос вначале -). На Twitter все ссылки в любом случае редиректные, поэтому для наращивания ссылочной массы он не подходит, но они не всегда имеют вид www.tinyurl/... У каждого сообщения есть ограничение знаков, если ссылка помещается, она имеет обычный вид, если нет - сервис придумывает ее такой. Кстати, в этом даже есть благо - читателю не понятно на какой источник ты ссылаешься -).

    ОтветитьУдалить
  9. Дмитрий, расскажите как собирали аудиторию на twitter

    ОтветитьУдалить
  10. Кстати, хорошая тема для поста, хотя я сам в принципе этим целенаправленно не занимался, но читал немало по теме, поэтому обещаю на недели сделать публикацию.

    ОтветитьУдалить
  11. поездная статья, хорошая подборка сервисов.

    насамомо деле вопрос более чем актуален. Я пообщался со своими знакомыми популярными твиттерчанами, многие готовы сотрудничать в этом направлении и совместно монитизировать посты в твиттере.

    При первом диалоге с заказчикам сразу у них возник интерес. Так что будет развивать это направление. Если есть желающие по сотрудничать пишите. Это относиться и к твиттерчанам и к заказчикам. (уже сейчас можим обеспечить выход на 10 000 фолловеров).

    -------рекламная пауза-----
    я в твиттере -http://twitter.com/pavel_gite выкладываю полезные ссылки на web ресурсы и на тематические статьи

    вот тут еще можно много интересных твиттеров найти в каталог русских твиттеров

    ОтветитьУдалить
  12. Соглашусь, пока реально рано думать о монетизации. Скорее о популяризации сейчас стоит задуматься. Я со своими 123 фоловерами пока просто "дружу" )

    ОтветитьУдалить
  13. То Gite: Да, сейчас учитывая популярность темы, туда деньги пойдут. На счет по сотрудничать всегда без проблем, давайте обсудим.

    ОтветитьУдалить
  14. То Юрий Гладкий: Даже если так, это уже капитал -).

    ОтветитьУдалить
  15. фолловьтесь - http://twitter.com/Streetmachine.

    ОтветитьУдалить
  16. не пост а так бла-бла-бла-бла

    ОтветитьУдалить
  17. Мда, как и во всем рунете, деньги совсем не такие как у буржуев. Пока до нас докатится волна заработка на твитере, этот сервис может стать уже не популярным =)

    ОтветитьУдалить
  18. а вы не ждите пока до Вас докатится!Зарабатывайте сами!Здесь есть некоторая информация по заработку в твиттере Http://tweem.blogspot.com .

    ОтветитьУдалить
  19. Может быть, я неглубоко въехал, но что, твиттер только англоязычный? Если есть русскоязычные сервисы, то как они называюьтся? Я зарегистрирован на spotme.ru, но там и близко нет возможностей для заработка, разве что на постовых.

    ОтветитьУдалить
  20. Посмотрел я Magpie, подсчитал доход от свого аккаунта на Twitter - больше 6000 евро, и глаза мои загорелись жадным светом. :)
    И все было бы хорошо, но вот только Magpie работает с PayPal, а политика PP по отношению к России все та же.., или я что-то пропустил?

    ОтветитьУдалить
  21. То Oleg: Да, та же самая, но при желании можно что-то придумать, например, найти знакомых за границей -). Ну, а реален ли доход в 6000 евро, с Твиттера для среднестатистического блоггера не знаю, но отношусь скептически.

    ОтветитьУдалить
  22. Я как раз пробую все эти методы заработка и, заодно, раскрутки сайта и прихожу к выводу, что твиттерным методом действительно можно заработать денег. Проблема только в том, чтобы побольше давали кампаний рекламировать.

    ОтветитьУдалить
  23. О, а я как раз недавно решил раскручивать свой акк в твитере, идея очень неплохая, на западе ушли вперед лет на 10, неудивительно что у нас нет таких способов монетизировать свои проекты

    ОтветитьУдалить
  24. Есть аккаунт с 3500 масфоловерами англ. так монетизировать так и не удалось

    ОтветитьУдалить