Twitter и трафик.
Да, сервис реально способен генерировать трафик. Как пример, могу привести свои скромные результаты – как я уже написал, твикаю я довольно не регулярно, в чем регулярно себя упрекаю, но даже при этом получается какое-то количество переходов с Twitter. И это при том, что сообщество у меня совсем небольшое – пару десятков человек. Если говорить о конкретных цифрах – рекордное количество переходов на основной блог, для моего скромного аккаунта , составляло 5 человек за сутки. Предчувствуя ваш саркастический смех, посмею предположить, что если взяться за дело серьезно, можно достичь более достойных результатов.
Twitter как источник дохода.
Честно говоря, для меня это стало новостью. На днях, благодаря блогу Bloggingtips.com , я узнал, что существует уже как минимум 2-х способов монетизации своего Twitter-аккаунта – о первом я когда-то слышал, но что-то меня отвлекло, и я с успехом про него забыл, так и не посмотрев, что это такое. Про второй узнал позавчера, благо, на сей раз, я довел дело до конца, и познакомился и с тем и другим сервисом. Ну, а теперь к делу:1) Twittad
Принцип работы следующий – у каждого пользователя Twitter, есть свой профиль, у каждого профиля есть фоновая картинка, вместо которой покупатель может воткнуть свою рекламу, периодом от 1 недели, до 3 месяцев. Мой профиль сервис оценил в $5/ месяц, но думаю даже за эту цену продать свою площадку практически не реально, поскольку некоторые пользователи предлагая свою цену, готовы брать $1 в неделю, при 200-300 последователях. Самое главное – кому нужен русскоязычный аккаунт? Если говорить о порядке цен вообще – максимальная стоимость которую я видел - $4500 за неделю. Согласитесь $18000 в месяц очень не кислый доход, даже по меркам США. Ну, а покупают ли за такие деньги рекламу на Твитере или нет – я не знаю, но уверен, при достаточно развитом англоязычном профиле, вполне реально несколько тысяч за месяц рубить.
2) Be-a-magpie
С этим сервисом тоже все просто. Вы в обычном режиме пишите свои сообщения и через определенный промежуток (мин. 5 шт.), сервис втыкает рекламное сообщение. Magpie исходя из небольшого количества моих публикаций, так же не очень высоко оценил мой потенциальный ежемесячный заработок, а точнее всего в пару баксов. На самом деле, цена вполне справедливая -). Если говорить о перспективах в целом, чтобы оправдать заголовок, приведу в пример известный на западе, да и нас тоже, проект Techcrunch , Аккаунт сайта на Твиттере, оценивается уже в солидную сумму €14,410.51 в месяц.
Это была теория, теперь практика. Реалии таковы, что русскоязычное Twitter сообщество пока очень слабо развито. Реально не так много людей активно этим живут, а как известно – нет сообщества – нет нормальных денег. Кроме того, я пока не встречал русскоязычных проектов, которые пытались бы монетизировать Twitter, хотя, когда-нибудь это станет актуальным, и сразу найдется куча охотников за «халявными» деньгами. Кстати, что самое интересное, рынок на столько свеж, что у самого сервиса Twitter, не определена политика по отношению к рекламе. Может быть со временем находчивых монетизаторов начнут банить, но пока до этого еще слишком далеко.
Напоследок, хочу сказать, что вопреки обычной моей традиции – «сначала пробовать, а уж потом писать», в этот раз я отступил от принципов, потому что это не такой уж сиюминутный процесс. Эффективно опробовать сервисы можно только на англоязычном профиле, который я еще полгода назад хотел завести, но почему-то до сих пор этого не сделал. Наверное, потому что я и про русскоязычный частенько забываю -).
Ну, а если по делу, остается только еще раз признать что Twitter чертовски перспективен. Но, рунету до этого пока далековато, если хотите зарабатывать на сервисе уже сейчас, стоит обзавестись англоязычным профилем и качать, качать и еще раз качать -). И чтобы быть до конца честным, чтобы зарабатывать сумму вынесенную в заголовок, нужно стать как Techcrunch, всего-то навсего -).
P.S. Проходит опрос «Каким способом вы тратите деньги на раскрутку блога?», буду благодарен, если внесете свою лепту. Даже если вы не тратите не продвижение денег, любопытно узнать, если бы вы начали это делать, то каким способом. Форма для голосования на сайдбаре.
Подписаться на RSS .
Еще читать:
Мегаколлекция бесплатных RSS иконок!
В какую сумму буржуи оценивают твой блог?
Ай, да кулинарная душа !