среда, 17 сентября 2008 г.

Twitter is Delisious!

Спонсор поста: Лучшая детская мебель, интернет магазин кухни.

Twitter, это классная штука! Теперь я знаю это точно! Мой роман с ним долго не складывался. Уже даже не помню, когда о нем узнал, было это довольно давно. Зарегистрировался, посмотрел, подумал – какой-то бред, и забыл.

Вторая попытка, подружиться с Twitter состоялась, после того как начитался восторженных западных блоггеров. Снова пошел в свой аккаунт, но дальше первого раза не продвинулся.

Третью попытку я осуществил, с подачи ProfitHunter, в разгар последнего марафона. «И в 3 раз закинул старик невод в море»… Но опять этого оказалось недостаточно – я остался холоден к сервису. Единственное, я твердо решил, что штука все-таки достойная внимания, и я к ней обязательно вернусь.

Спустя месяц или два, я прочитал на блоге у Димка, что он серьезно «подсел», на Twitter. Не знаю почему, но это послужило для меня хорошим стимулом к действию. Я в очередной раз пошел на сервис, завел новый аккаунт (потому что к старому уже даже забыл логин и пароль), и наконец-то сделал волевое усилие, чтобы изучить его посерьезнее, запостить пару предложений, и поискать знакомых. Итогом 15-минутных усилий стало то, что я тоже «попался» и застрял, думаю надолго.

Итак, для тех, кто еще не знает, что такое Twitter? Начну со слов одного блоггера, которые где-то прочитал:
«На хрена нужен этот Twitter? Ссылки редиректные, да и вообще, nofollow, в общем, глупая бесполезная забава!»
Я думаю, это мнение человека, который не представляет себе, что такое Twitter и с чем его едят. Для меня Twitter это прикольный микроблоггинг в купе с возможностями «аськи». Уже этого нехитрого арсенала достаточно, для того чтобы сервис стал грозным орудием Интернет-маркетинга и не только!

С помощью Twitter можно завести знакомства и пообщаться с другими блоггерами, можно познакомить свою «сеть» с интересными материалами, можно комментировать чьи-то микропосты, и получать комментарии на свои, можно еще много всего, в общем, оценить пользу сервиса можно только попробовав.

Как итог, Twitter, может стать не плохим источником новых знакомств, знаний и трафика. Конечно, употребив «страшное» слово «интернет-маркетинг», применительно к сервису Рунету, я немного погорячился, в этом отношение, потенциал сервиса на западе на порядок выше, но разве это новость? Далеко не каждый сможет грамотно прокачать и выжать целевой трафик из своего аккаунта в Digg, а зачастую это вовсе не реально, а здесь – бери пользуйся, да извлекай пользу! К тому, же, как знать, Твитер развивается, и затягивает все больше Ру-блоггеров.

Кстати, мой аккаунт на Twitter: http://twitter.com/Maxibiz. Присоединяйтесь!

Для того чтобы пользоваться Twitter, совсем не обязательно делать это, находясь на сайте сервиса. Есть классный бесплатный агент, напоминающий аську twhirl. Пользоваться удобно, глюков и багов пока не замечено.

Ну, а теперь, раз уж название поста вышло каламбурным, немного про Del.icio.us. Делишес, это мой любимый сервис закладок. Это первый закладочник с которым я познакомился, и начал использовать сугубо по делу, т.е именно как хранилище классных закладок, а не с целью поиграть с ним в «оптимизаторских» целях.

На Del.icio.us, у меня сейчас мало закладок, потому что это аккаунт я завел с неделю назад, старый как я написал выше, начинался правильно, но потом я превратил его в помойку. К тому же я хотел новый логин/пароль/e-mail, поэтому решил начать с «чистого листа». Сейчас, у меня на блоге висит виджет сервиса, поэтому любой желающий может меня зафрендить, чтобы посмотреть мои ссылки и поделиться своими. Всем велкам!

P.S. Вчера началость интересное голосование, пока со скромным перевесом лидирует «Контент», а вы как считаете?

Подписаться на RSS.
Добавить в закладки.

Десерт:


Ведущий Российский онлайн Журнал мужской моды. Ежедневные публикации новостей моды.


Читайте по теме



5 комментариев:

  1. уговорил, айм фоллов ю ! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. И меня ProfitHunter подсадил на Twitter. Сначала я не врубался в чём там фишка, но когда прочитал статью про кросспостинг посмотрел на него по-другому.

    Приглашаю всех дружить: http://twitter.com/Delitant

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрел, поиграл с этим твиттером. Впечатление такое: идея хорошая, но реализация никакая. Очень много неудобств.

    На mybloglog значительно проще искать людей и знакомиться. Да и возможности там значительно шире.

    ОтветитьУдалить
  4. Делитант, кто ж так приглашает? Там замок висит у тебя. :)

    На самом деле, я понимаю, что это не большая проблема - постучаться. Но чисто из интереса - для чего замок все-таки?

    ОтветитьУдалить
  5. А я соцзакладками пользуюсь уже несколько лет. Как без них? Уже не представляю. Замечательная вещь... =)
    Использую, естественно, delicious.com. Хотя есть масса других. Но это - именно мое, то, что мне нравится.

    ОтветитьУдалить