вторник, 16 сентября 2008 г.

Кто правит блогосферой?

Любой блоггер, который рассчитывает на место под солнцем, так или иначе, задается этим вопросом. И для таких вопросов у многих есть основания, потому что одни блоггеры делают качественный контент, другие, не столь сосредоточены на контенте, но очень активны социально. Кому легче достичь вершин?

Сегодня в интервью Тёммы Майнаса, я наблюдал интересные дебаты в комментариях упомянутого Тёммы с Димком. И у меня сразу возник концептуальный вопрос: «Кто правит блогосферой? Контент или пиар?».

Какое-то время назад, я опубликовал пост «Как стать успешным блоггером», который был не так уж и плох, но обошел стороной эту проблему. Поэтому, с целью выяснить общественное мнение по этому вопросу, я затеял простенькое голосование, в котором всего 2 пункта. Думаю, тема интересная, поэтому приглашаю всех голосовать и высказываться в комментариях!

Подписаться на RSS.

Читайте по теме



9 комментариев:

  1. есть у нас люди, которых читают, но пишут они ни о чем.
    спрут тому яркий пример ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой-то узкий взгляд на блогосферу. Или в ней есть только Темма да Димок?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну почему же узкий взгляд на блогосферу? Полемика двоих оч-чень заметных персонажей - лишь повод для опроса и вообще поднятия темы.
    Я проголосовал - "контент". Ну не будут люди долго читать распиаренные блоги, если их авторы-гуру исписались и стали гнать УГ! ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  4. Я конечно, не упрощаю, все намного сложнее, рад что Некрот меня понял. В политике, шоу-бизнесе, где угодно, в блоговодстве в конце-концов -). Есть "люди-шоумены", ну, например, Жириновский. Многие из них ничего из себя не представляя в 1000 раз успешнее, настоящих профессионалов, которые при всех своих замечательных качествах, гораздо менее пиаристые. Понятно, что настоящей звездой нельзя стать без хорошего контента, грамотного пиара и даже счастливому случаю или стечению обстоятельств. Мне просто интересно узнать мнение друзей по этому поводу -). Как у Бодрова: "В чем сила брат?" -).

    ОтветитьУдалить
  5. Самое лучшее это связка пиар + контент. Без одного из этих пунктов блог не будет особо популярен. Если будет ставка либо на контент либо на пиар, то блог может добиться популярности только для узкой аудитории.

    ОтветитьУдалить
  6. Согласен, с automaster, но не согласен, с тем соотношением, которое сейчас отражает голосование.

    ОтветитьУдалить
  7. Сужу по собственному опыту: 85% успеха блога - это пиар. Даже абсолютно пустые посты раскрученных блоггеров вызывают обсуждение и попадают в топы социалок.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне кажется, очень правильная фраза "пустые посты раскрученных блоггеров". У "больших" блоггеров бывает и соотношение 90/10 или даже 95/5, но согласитесь, "большим" не стать изначально делая пустые посты. Не буду показывать пальцем, но многие из видных блоггеров из кагорты "великих", сейчас вообще никакие! Но если обратиться к архиву, то обычно, понимаешь, что не зря, в свое время они заслужили уважение и признание.

    ОтветитьУдалить