среда, 19 ноября 2008 г.

В какую сумму буржуи оценивают твой блог?

Спонсор поста: Стеклянные точечные светильники, люстры для помещений.

Вы наверняка когда-нибудь видели, шутливый или якобы серьезный гаджет на блоге показывающий его стоимость. Сегодня предлагаю вам побаловаться с 3 буржуйскими сервисами определения стоимости блога.

Почему побаловаться? Потому что я бы не стал принимать результат за чистую монету. Во-первых, результат практически не адаптирован к Рунетовским реалиям. Во-вторых, это прежде всего попытки оценки стоимость сайта или домена. Блог – тоже сайт, но его отличает обязательное наличие комъюнити, что само многого стоит. Поэтому, реалистичную оценку исходя только лишь из чисто «механических» факторов, таких как Google PR, Alexa Rank, возраст домена и кол-во бэклинков и пр., дать невозможно.

Но, все-таки, если ли реальная польза от подобных сервисов, кроме забавы? Думаю, что определенная есть. Буржуи вам не скажут правды, но дадут пищу для размышлений, возможность оценить насколько важны те или иные «пузомерки», а если у вас есть конкуренты – относительную оценку.
Теперь собственно сами сервисы. Я нашел около десятка, но, поскольку было очевидно, что часть из них полные кальки, выдающие один результат, ограничился тремя:

1) Websiteoutlook

Сервис для определения домена Websiteoutlook











Сервис для определения домена Cubestat















Сервис для определения домена Dnscoop










Не возьмусь сказать какой из них веселее, но, результаты получаются разные. У меня например, разброс от $2000 до $12000. Но и это не самое забавное, нашелся еще один грешок – иногда при повторном анализе выдается абсолютно другой результат. Почему это происходит понятно – какой-нибудь сервис не ответил - вот вам и минус пара штук зеленых -).

Кстати, на некоторых сервисах (из указанных первый и последний), можно сразу выставить свое детище на продажу. Эту возможность я еще не тестировал, но мне заранее интересно – что будет если в графе цена указать результат, полученный в ходе тестирования? Меня терзают смутные сомнения, что покупатель реально будет на них ориентироваться, цена в любом случае будет либо ниже, либо выше. К бабке не ходите.

На этом сегодня заканчиваю, напоследок интересные циферки, которые получились при анализе некоторых доменов (сервис dnscoop):

Google.com - $1,480,000,000 Огогошеньки го-го!
Уandex.ru - $184,016,000 Поскомнее, но тоже ничего
Rambler. ru - $438,416,000 По версии сервиса в 3 раз дороже Яндекса! -). Совет директоров ликует и брызжет шампанским!
Vkontakte.ru - $12,296,000
News2.ru $5,513,272 Если хозяева сервиса будут продавать 8 ссылок на бирже TLA в месяц, обогатятся на $352. Хороший бизнес ;-)

Ну, а дальше вы может продолжить сами!

Скоро подведение итогов голосования, кто еще не проголосовал – буду признателен, если уделите этому делу 1 секунду. Форма на сайдбаре.

ПодписRSSинтновосбытрвриде

Еще читать:
Почему блоги умирают
Блоговодство
Мегаколлекция бесплатных RSS иконок!


Читайте по теме



5 комментариев:

  1. Весело побаловался:)
    Dnscoop не принялся оценивать, ошибка выскочила... В одном получилось $670, а в другом $2000

    ОтветитьУдалить
  2. Забавная игрушка :о)
    Dnscoop тоже ругнулся ка и у hoster_13
    Может они с ru зоной не дружат?
    Результаты $367.92 и $1430.8
    Где касса для выплаты :D

    ОтветитьУдалить
  3. Dnscoop вообще ругачий -). Там проблема в том, что он обязательно учитывает данные о домене, если они не доступны - ничего не получится. К тому же с некоторыми доменами по умолчанию сервис не работает. Там когда появляется сообщение о невозможности оценки, есть ссылка на блог, где можно узнать об этом немного больше и послать заявку на то чтобы домен рассматривался. Бред конечно, но такие пироги -). Насчет кассы - так вначале еще продать нужно -). Если это и удастся, то буржую (если кому-то конечно нужен русскоязычный сайт -)., соответственно, расчет скорее всего в Paypal. Вот вам и касса -).

    ОтветитьУдалить
  4. Любой блог на блогспоте оценивается в кругленькую сумму. Как думаете, почему? А потому, что сайт учитывает поток трафика только для домена 2-го уровня ;) готов продать любой свой блог на блог-сервисе :)))

    ОтветитьУдалить
  5. То Анонимный: Не могу согласиться, потому что практически во всех подобных сервисах учитывается Alexa Rank, как раз для 3-го уровня. Это легко проверить, например, зайти на первый сервис из списка. Я сейчас попробовал оценить там 4 блога на blogspot, получились следующие цифры: первый - $4750, второй - $525, третий - $212, последний нулевой вообще оценен в 0! В каждом случае Traffic Rank и Alexa Rank координально отличались.

    ОтветитьУдалить