понедельник, 1 декабря 2008 г.

Когда заканчиваются темы?

Хм, а действительно когда? Вот у меня они, почему то не заканчиваются, я могу несколько дней ничего не писать, но не потому что не чего, а потому что я устал, или чем-то занят, или ушел пить или что-то еще, но тему для разговора я могу найти всегда.

Понятно, что у всех бывают творческие кризисы – у кого, то длиннее, у кого-то короче. Но, в моем понимании «творческий кризис» это просто серия неудачных постов, но никак не их продолжительное отсутствие.

Не знаю, замечали вы или нет, но когда есть хорошая мотивация, посты рождаются в миг. Вот, например, многие сейчас отмечают, что у топовых блоггеров читать нечего вообще. Об этом говорит так много людей, что даже бессмысленно давать ссылки на все публикации. В этом и на самом деле есть немало правды. Но, думаете, у них закончились идеи?

А я думаю, все дело в мотивации. Если она есть - проект будет «цвести и пахнуть». Если нет – будет казаться что автор уже не вкладывает душу в публикации, а подкидывает изредка дров для «поддержания штанов», чтобы о нем не забыли, ну еще чтобы поток денег с рекламы совсем не иссяк.

В мире ежедневно происходит сотни событий, рождается 1000 новостей. Причем, это не зависит от ниши. О чем бы человек не писал, если ему интересна тема, о которой он пишет, всегда есть чем поделиться. Даже если тема очень узкая, ее всегда можно расширить.

Если блоггеру долгое время не о чем писать, ему просто уже не так интересно заниматься этим проектом. Вот и все. У него нет МОТИВАЦИИ. Неужели вы считаете, что топовый блоггер, который когда-то год с лишним подряд ежедневно выдавал «брильянты», сейчас пришел к тому, что ему нечего сказать. Конечно, нет! Просто не хочется. Может быть у него давно другие приоритеты, цели, может быть он нашел для себя что-то более интересное, может быть просто надоело, но никак не «темы кончились».

У начинающего блоггера вообще, «вагон» возможных тем, хотя бы потому, что он еще ни о чем толком не писал -).

Кстати, готов поспорить, что если бы кто-то предложил сбавившему обороты «звездному» блоггеру по $1000 за каждый новый хороший пост, каждый из них делал бы по 5 шедевров в сутки.

P.S. Не так давно обнаружил, что меня читают болгарские братья-славяне. Порадовало -). Кстати, блог весьма хорош, да и вообще, забавно почитать что-то на близком по языковой группе языке -).

Еще читать:
Сколько вы тратите на продвижение блога ежемесячно? Итоги голосования.
Главные факторы ранжирования поисковой системы Google. Часть 2.
В какую сумму буржуи оценивают твой блог?
Организованная полезность

Подписаться на RSS.

Сладкое:



Читайте по теме



7 комментариев:

  1. Естественно, всё зависит от желания. Бывают у меня моменты, когда задумываешься о чём написать, но это исключение скорее. Я уже знаю наперёд, о чём будут мои следующие посты.

    Про звёздных блоггеров. 1000$ - это всё верно, посты будут рождаться быстро и кучами. Однако, вопрос в следующем: а где же вложенная душа? Как можно написать высококачественный, интересный пост, когда ты думаешь побыстрее опубликовать его, чтоб хапануть звонкую монету... Возможно, здесь на помощь придёт опыт:)

    P.S. А болгары хитрые жуки:) Тихонечко там себе читают нашего русскоязычного брата...

    ОтветитьУдалить
  2. Помоему как раз начинающий блоггер и будет страдать от нехватки тем и нежелания писать что не попадя... ведь всякой фигни писать неохота, а о всем как кажется стоящем уже давно написано и не одним.

    ОтветитьУдалить
  3. То hoster_13: Часто и без $1000 души нет, а указанная сумма отличный стимул, за нее и "душа" найдется и цыганочку спляшешь -).

    То DiGer: Мне кажется, проблемы начинающего блоггера от нехватки тем, а действительно от того, что он не знает за что схватиться. А вот с тем что все стоящее уже написано не соглашусь, это тоже самое что "вся музыка уже давно написана и сыграна". Я думаю даже, даже по попсовых вещах можно писать интересно и по своему, а уж новых тем вообще тьма! Стоит только разок сесть с блокнотом и полчасика их по придумывать. Я такие вещи делаю регулярно, в итоге каждого сеанса у меня появляется список из 20-50 тем. Худшие из идей можно выбросить, те что поинтереснее, ставить в очередь на публикацию -).

    ОтветитьУдалить
  4. Да никогда эти темы не закончатся. Прочитал новости или блоги, и снова хочется изложить своё мнение.

    ОтветитьУдалить
  5. Не согласен с предположением о потере интереса. Так как подписчикам на счетчике они радуются, учет статистики ведут, финстрипы или их аналоги публикуют. Т.е. блоггерской жизнью живут, а значит и интерес есть.

    Стимул пропадает какой-то, наверно. Может, начав вести блог ради денег, и добившись этих денег, дальше стараться уже незачем.

    А темы есть всегда - не всегда есть слова, чтобы подробно высказаться по теме.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, о стимуле или мотивации и речь. Мне кажется, рано или поздно наступает фаза когда локомотив уже набрал хороший ход, все дается легче, не нужно уже тех титанических усилилий, люди начинают расслабляться. Ну и им уже не так интересно делать что-то по-настоящему стоящее, достаточно подкидывать изредка дров в топку, и пусть локомотив потихоньку катится той же дорожкой. А пузомерки и статистику все любят -). Нужно убедиться что паровоз еще ползет и тянет -).

    ОтветитьУдалить