вторник, 2 декабря 2008 г.

Нехитрые способы прокачки профиля в Twitter

Я уже не раз говорил что Twitter – это круто. Но, как это часто  бывает, от него нет абсолютно никакой пользы, если вы не являетесь участником чей-то сети и если никого нет в вашей. Поэтому сегодня, по просьбе одного из читателей, я хочу рассказать о нехитрых техниках прокачки своего аккаунта.

Кстати сказать, я не занимаюсь активной прокачкой, это происходит по большей части естественным путем, но все же:

1) Публикация на своем блоге ссылки на профиль.
В зависимости от посещаемости вашего проект и от места расположения, может приводить к неплохому росту числа «последователей».

2) Написание поста в котором рассказывается что такое Twitter.
Вариация пункта №1, с той лишь разницей, что такая публикация способна спровоцировать краткосрочный значительный прирост «последователей». Ссылка на профиль на видном месте на главной может работает долго и регулярно, но с меньшей отдачей.

3) Использование поиска Twitter.
У Twitter есть поиск, вы можете выбрать язык, например, русский, ввести какое-то ключевое слово, которое имеет отношение к вашей ниши и получить внушительный список. Дальше нужно будет присоединиться к сети интересующих вас людей. Это конечно не означает что они тут же присоединяться к вашей, но, у вас будет возможность читать их сообщения, при желании что-то комментировать, общаться, налаживать контакты, в итоге добрая часть этих людей рано или поздно «присоединится» к вам.

4) Друг друга – мой друг.
После того как у вас уже кто-то есть в сети, у вас есть возможность посмотреть сеть этого человека, и проделать указанные ваше операции.

5) Ищите знакомых.
У всех наверняка есть знакомые блоггеры – это люди, которые читают вас, люди которых читаете вы и они это знают, «пересекались» в комментариях или просто знакомый ник. Можно смело их «пикапить», при этом 90% вероятность, что они присоединятся к вам.

6) Следуй за каждым кто следует за тобой.
Это ни к чему не обязывает, вы даже может не читать их писанину, зато в их профиле будет отображаться ваш аватар.

7) Упоминание аккаунта в подписи.
Вроде бы вариант для Twitter-маньяков, но, совсем необязательно использовать аккаунт в подписи на форумах или где-то в публичных местах. Можно добавить его в e-mail. Или еще один вариант – многие социальные сети позволяют в своем профиле указывать Twitter-акканут.

Вот пожалуй и все, не зря пост называется – «нехитрые способы» -). Наверняка, есть более прогрессивные техники, но я в них не углублялся, потому что считаю, что благодаря указанным семи пунктам можно вполне успешно создать себе сеть, и тогда сразу отпадет вопрос – «Зачем нужен Twitter?».

Подписаться на RSS.
Мой профиль на Twitter .

Еще читать:
Воскресный джем
Сколько вы тратите на продвижение блога ежемесячно? Итоги голосования.

Картинка с сайт.


Читайте по теме



6 комментариев:

  1. Я так и не пойму, в чем прелесть Twitter... просто писать свои мысли можно и на блоге. К тому же комментирование на Твитере какое-то убогое.

    ОтветитьУдалить
  2. Это не просто мысли. Мне кажется, все становится яснее, если вначале представлять Twitter, как сервис закладок или соц. новостей. Можно публиковать короткий анонс с ссылкой и получать трафик. Комментирования как такогого, на Twitter, кстати, нет, есть внутренние сообщение, которые можно использовать для общения и знакомства как аську. Кроме этого, можно действительно просто писать о том что думаешь, в общем микроблоггинг. То, что народ не понимает прелестей Twitter - это нормально, я тоже долго вьезжал. Здесь главное начать - чтобы понять, достаточно начать публиковать хотя бы анонсы своих постов, читать что пишут другие, развивать сеть, общаться, ну и т.д. Потом вопрос отпадет самим собой, тем более что такие минимальные вещи отнимут максимум 5 минут в день.

    ОтветитьУдалить
  3. Про поиск в твиттере не знал. Сразу нашел новых друзей :)

    ОтветитьУдалить
  4. Дмитрий, а тамошние ссылки значимы для поисковиков? Тем более, что они часто заменяются сокращенной ссылкой (редирект). А если ссылка не активная?
    Я сегодня пытался найти поиском способ трансляции новостей (или заголовков) с блога на Твиттер, но так и не нашел. Не подскажешь? :)

    ОтветитьУдалить
  5. А говоришь не зарабатываешь! Вот и баннеры и j2j!!!)

    ОтветитьУдалить
  6. То Геннадий: нет ссылки бесполезны для сео, только прямой трафик, ну и полезности.

    То d-neez: никогда не говорил что я не зарабатываю на этом блоге! Зарабатываю и не собираюсь с этим завязывать. Я говорил что минимизировал рекламу - это факт! Потому-то заработок с этого блога не является основным. Мне не нравится когда на блоге много рекламы, но полностью от нее отказываться я и не думал! Вы что-то не поняли.

    ОтветитьУдалить