Кстати сказать, я не занимаюсь активной прокачкой, это происходит по большей части естественным путем, но все же:
1) Публикация на своем блоге ссылки на профиль.
В зависимости от посещаемости вашего проект и от места расположения, может приводить к неплохому росту числа «последователей».
2) Написание поста в котором рассказывается что такое Twitter.
Вариация пункта №1, с той лишь разницей, что такая публикация способна спровоцировать краткосрочный значительный прирост «последователей». Ссылка на профиль на видном месте на главной может работает долго и регулярно, но с меньшей отдачей.
3) Использование поиска Twitter.
У Twitter есть поиск, вы можете выбрать язык, например, русский, ввести какое-то ключевое слово, которое имеет отношение к вашей ниши и получить внушительный список. Дальше нужно будет присоединиться к сети интересующих вас людей. Это конечно не означает что они тут же присоединяться к вашей, но, у вас будет возможность читать их сообщения, при желании что-то комментировать, общаться, налаживать контакты, в итоге добрая часть этих людей рано или поздно «присоединится» к вам.
4) Друг друга – мой друг.
После того как у вас уже кто-то есть в сети, у вас есть возможность посмотреть сеть этого человека, и проделать указанные ваше операции.
5) Ищите знакомых.
У всех наверняка есть знакомые блоггеры – это люди, которые читают вас, люди которых читаете вы и они это знают, «пересекались» в комментариях или просто знакомый ник. Можно смело их «пикапить», при этом 90% вероятность, что они присоединятся к вам.
6) Следуй за каждым кто следует за тобой.
Это ни к чему не обязывает, вы даже может не читать их писанину, зато в их профиле будет отображаться ваш аватар.
7) Упоминание аккаунта в подписи.
Вроде бы вариант для Twitter-маньяков, но, совсем необязательно использовать аккаунт в подписи на форумах или где-то в публичных местах. Можно добавить его в e-mail. Или еще один вариант – многие социальные сети позволяют в своем профиле указывать Twitter-акканут.
Вот пожалуй и все, не зря пост называется – «нехитрые способы» -). Наверняка, есть более прогрессивные техники, но я в них не углублялся, потому что считаю, что благодаря указанным семи пунктам можно вполне успешно создать себе сеть, и тогда сразу отпадет вопрос – «Зачем нужен Twitter?».
Подписаться на RSS.
Мой профиль на Twitter .
Еще читать:
Воскресный джем
Сколько вы тратите на продвижение блога ежемесячно? Итоги голосования.
Картинка с сайт.