понедельник, 24 ноября 2008 г.

Воскресный джем

Спонсор поста: Заказать дорогое наращивание волос в салоне красоты.

Сегодня решил устроить небольшой «Воскресный джем», это просто будет бесформенная куча из ответов на вопросы, небольшой истории и обзора.

Начну с вопроса. Один из читателей поинтересовался как определять блоги где стоит nofollow/noindex. Я решил, что не стоит выносить эту тему в отдельный пост, потому что для этого у меня не так много информации. Также я не стал бороздить просторы интернета по вопросу – "как проверить наличие nofollow/noindex", ограничусь 3-я вариантами, которые в случае необходимости использую сам:

Способ №1. Плагин для Мозиллы SeoQuake. Признаться, сейчас я немного подсел на браузер Google Chrome, который, несмотря на все свои недостатки, подкупает скоростью и простотой, но когда я использую Mozilla, для меня наиболее простой способ – плагин SeoQuake, который отображает практически всю SEO-информацию, которую только душе угодно. Способов получить информацию о ссылках, там несколько, думаю для тех кто пользуется плагином, или только собирается, проблем не возникнет.

Способ №2. Способ, которым я пользуюсь, если я "не в Мозилле". Открываем исходный код страницы (в большинстве браузеров Ctrl-U), нажимам поиск по тексту Ctrl-F, набираем nofollow (или noindex). В принципе, дальше все будет видно. Если результатов много, нужно просто переходить к следующим результатам поиска.

Способ №3. Недавно наткнулся на 2 сервиса, проверил, вроде работаю нормально - observer и Slavssoft.

Кстати, есть еще специальные поисковики и программы для поиска по Dofollow блогам, но об этом уже хорошо написано у Михаила Шакина.

Теперь хочу немного вернуться к теме формы комментариев для Blogger. Как оказалось, моя радость была несколько преждевременна. Не могу сказать, что это штука не работает. Работает, но не всегда стабильно и почему-то не у всех. Распространены следующие глюки:

1) Во время загрузки страницы отображается 2 формы. Как правило, когда страница загрузится – остается, как положена одна, поэтому если увидите такое чудо-юдо, не пугайтесь, просто подождите пока страница загрузится полностью.

2) Не отображается выбор профиля в подписи комментария. Эту проблему обозначают и западные коллеги и сами разработчики сервиса. Первые валят на вторых, но все же предлагают решение которое обычно всегда должно помогать – перезагрузить страницу или почистить кэш браузера. Вторые, признают что существуют ошибки и обещают решить проблему.

Кстати, тот способ добавления формы для комментариев в тело поста для блогов с нестандартным шаблоном, который я описал, не является совковым. Он даже практически официальный, о чем свидетельствует ссылка на решение Аманды с официального сайта команды разработчиков сервиса. Убедиться в этом можно вот здесь.

Поэтому я надеюсь, что это проблемы временного характера и скоро эти мелочи будут исправлены. Ну и форму я решил пока не убирать, потому что, судя по тому что комментарии на блоге все же регулярно появляются, у большинства людей проблем нет.

Теперь обещанная небольшая история. Не помню уже точно когда – или в конце весны, или в начале лета, решил я связаться с менеджерами Glavmed на предмет размещения на моем блоге их рекламы. Ответ пришел быстро, но был настолько неожиданным что я даже не знал что сказать. 

Буквально мне было сообщено следующее: «Мы заинтересованы в размещении рекламы только не тематических seo-блогах». Я тогда еще подумал, ну ладно написали бы честно – «Дружок твой блог слишком дерьмовый для нас» или издевательски - «Твой супер-мега блог, слишком хорош для нас». Но такой ответ я не совсем понял, вроде бы пишу не про фалоимитаторы. Хорошо я это делаю или плохо – вопрос второй, но, SEO с самого начала было одной из основных тематик блога. Вот такая дипломатия. Что ответил я не помню - или что-то про фалоимитаторы, или не ничего вовсе -).

Напоследок небольшой обзорчик:
Первым делом, я хочу поблагодарить 2-х блоггеров, которые поддержали мое голосование – это Дима Шайтор, реально сегодня поржал, над его подборкой надписей в маршрутках. И Партнерские программы 4U, кстати, на блоге достаточно много интересного, например последний пост «Заинтересовала меня ФотоСтрана».

AlexNote тестирует и налаживает свое нововведение – Пресс-центр. Мне выпала честь заселиться первому, за что Алексею большое спасибо! Хотите тоже? Тогда срочно читать!

На сладкое захотелось Стива Вая



Подписаться на будущие джемы.

Еще читать:
В какую сумму буржуи оценивают твой блог.
На тему о темах. В какой нише можно заработать.


Читайте по теме



6 комментариев:

  1. Спасибо за анонс=)

    Первый коммент после внедрения новой формы не отправился, так как я его набрал до формирования одной формы, когда еще две показывались. Потому, видимо, и заглючило.

    ОтветитьУдалить
  2. Из 2х сервисов понравился больше observer:
    1) выводит результат моментом, через 1 секунду
    2) правильное отображение анкора, в отличие от Slavssoft, где показывались непонятные знаки неземных цивилизаций:)

    P.S. GlavMed многое потеряли, отказав в размещении рекламы на твоём блоге. Возможно, они спохватятся позже:)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно было узнать про определение наличия nofollow/noindex. А благодаря комментам, теперь буду знать, что надо пользоваться observer-ом.

    А насчет пресс-центра - понаблюдаем.

    ОтветитьУдалить
  4. То Alexnote: Для тебя всегда пожалуйста! О чем речь -).

    To hoster_13: Ну тогда я был еще в 5 раз более начинающий блоггер чем сейчас -). Кстати, нисколько не жалею, сейчас такие письма мне писать даже в голову не пришло. Вообще, начал борьбу с рекламой. Я конечно, не против рекламы, но пусть ее будет как можно меньше, но как можно дороже -). Нечего блог захламлять -).

    То Геннадий: Я, честно говоря, даже не знаю какой из них лучше, мне удобнее смотреть код. Когда-то наткнулся, дай думаю сохраню в закладки - пригодится, вот и пригодилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Хм... будешь бороться с рекламой?
    Дима, по-моему у тебя на блоге и так рекламы - мизер:
    Адсенса мало и в глаза он не бросается яркими и противными глазу цветами, как на некоторых блогах;
    В постах я вижу только максимум одного спонсора.

    Разве это захламление? Что-то тут не то... Признавайся:)

    ОтветитьУдалить
  6. To hoster_13: Ну, это и есть результаты борьбы -). Раньше в постах бывало по 3-4 оплаченных постовых, сейчас, максимум 1 на 2-4 поста -). Адсенс минимизировал, хотя, он, вообще мог бы и не висеть, потому что выхлоп с этого блога не серьезный - на уровне $10-15 в месяц. Спонсоров, со следующего месяца возможно не будет, потому что, несмотря на нормальные деньги они не тематические (посмотрим пересилит ли во мне алчность -). В общем начал борьбу за качество, сразу после нового года планирую еще серьезную модернизацию - поменяю дизайн, скорее всего добавлю рубрик и разделов, дополню или перепишу некоторые старые посты, чтобы они были наиболее актуальны, надеюсь, наконец-то закончу e-book. В общем, работы себе придумал много -).

    ОтветитьУдалить