понедельник, 8 сентября 2008 г.

На чем зарабатывают буржуйские блоггеры? Часть 2.

Спонсор поста: Лучшая детская мебель, интернет магазин кухни.

Сегодня, вторая часть истории. В первой мы рассмотрели 3 самых популярных «золотоносных курочки». Еще раз напомню, что речь о наиболее популярных сервисах, поэтому, у каждого отдельно взятого западного блоггера, это не обязательно источники наибольшего дохода. Кто-то получает бешенные деньги работая напрямую с рекламодателем, кто-то использует специфические, но отлично подходящие тематике блога реферальные программы, кто-то основные деньги делает реализую свой товар. Я же рассказываю, о популярных, попсовых и достаточно универсальных сервисах, ну, в общем, вы поняли -).

4. Text Link Ads
Пожалуй, самый известный и популярные на западе сервис покупки/продажи ссылок. Вернее, изначально его можно рассматривать, как сервис текстовой рекламы, но на деле, грань весьма условна, поэтому сложно сказать что первично, что вторично. Ясно одно, пару лет назад на этом делали намного большее количество денег, история та же что с нашей Сапой и прочими. Как сказал по этому поводу Darren Rowse:
The income from TLA has dipped slightly over the last few months simply because I took the decision to stop selling them here at ProBlogger and most of my other blogs.
As it turns out this might have been a good move because it seems Google has been penalizing blogs that run them lately.
Кто не знает английского, в двух словах вольный перевод – «в последние месяцы доходы от TLA заметно упали, потому что я решил не испытывать судьбу и отказаться от использования сервиса на основных проектах, так как товарищ Google в последнее время стал хватать за яйца товарищей буржебомжей и банить их нетленные блоги».

Но, тем не менее, TLA, в среднем все еще держится в пятерке источников дохода (у тех кто еще не отказался от сервиса). Наверное, просто использую более умеренно, а у кого-то наверняка, куча сателлитов, которых не так жалко.

Я начал было испытывать сервис, но, ясное дело никаких webmoney и Яндекс.денег, там нет и быть не может, подходящей банковской карты у меня не было, а с PayPal было лень искать нормальные, адекватные варианты по обмену или обналичиванию. Ну, и как это всегда бывает, нашлись дела поважнее, в итоге, дело потихоньку замялось, и собственного опыта работы с TLA у меня нет.

5. WidgetBucks
Довольно интересная «партнерка», работает просто, вы регистрируетесь, выбираете товар, настраиваете виджет, и публикуете его на своем блоге. Официально поддерживается платформа blogspot и другие популярные бесплатных блогг-хостинги. Товар разный, нужно еще уметь подобрать, поэтому и выхлоп разный. Как это выглядит? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, перейдите по ссылке, там все наглядно и интуитивно понятно, даже человеку абсолютно не знающему английского языка. Да, и еще, почти как везде, блоги не языке отличном от английского не принимаются, не обессудьте -).

6. Shopzilla
Честно говоря, об этой «партнерке» я знаю меньше всего… Знаю, что довольно новая, перспективная, успела войти в ТОП-10 многих западных блоггеров, вот пожалуй и все что могу пока сказать. Думаю, стоит зарегистрировать и посмотреть это дело изнутри, если будет что сказать, обязательно это сделаю, а пока могу только принести извинения, за столь скудную информацию.
На этом, пожалуй, закончу. Третью часть, скорее всего, делать не буду, потому что народ как-то вяло реагирует на эту серию, наверное, никому не интересны будни буржеблоггеров, подавай материалы о нашей Сапе и Блогуне -). Но, хотел еще сделать общий пост – послесловие по всем сервисам, впрочем, и «Часть 3», может родиться, если проявите заинтересованность в комментариях!

Подписаться на RSS.
Картинка с сайта.

Еще читать:
На чем зарабатывают буржуйские блоггеры? Часть 1.

Вспомним июнь:
На чем сделать деньги. Обзор стратегий заработка в Интернете
История о том, как я спьяну подружился с Яндексом
План, который обеспечит 100% успех бизнесу
Преступление и наказание или как избежать бана?
Последовательность как стратегия!

Читайте по теме



7 комментариев:

  1. Я заинтересован, продолжай.

    ОтветитьУдалить
  2. Про то на чём зарабатывают российские блоггеры будет?

    ОтветитьУдалить
  3. Чтобы узнать на чем зарабатываю российские блогеры, достачно финансовые стриптизы в начале месяца почитать ))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно на чем зарабатывают буржуйские "бомжи", ведь лет через 2 - 3 так будет и в Российских реалиях.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется, я все таки иногда пишу на чем зарабатывают наши блоггеры -). Принципиальных отличий нет, потому что все наши сервисы - кальки западных. Глобально все можно свести к вариантам, пересчитать которые можно пальцами одной руки, все остальное "разнообразие" - это вариации. Обещаю больше писать про заработок как у нас, так и у них.
    P.S. полностью согласен с Зотин, по поводу финстриптизов, это лучший индикатор, актуальности тех или иных сервисов!

    ОтветитьУдалить
  6. Как раз очень интересно почитать про способы заработка западных блоггеров. Обычно информации об этом в рунете крайне мало. А заработать там можно на несколько порядков больше. Конкуренция, безусловно, жёстче, но зато какая огромная аудитория !

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо 4MIN и steelpear, мне тоже показалось, что об этом пишут довольно мало, и это должно быть интересным, по крайней мере не пятитысячный в блогосфере пост про Сапу -).

    ОтветитьУдалить