воскресенье, 7 сентября 2008 г.

О Google Chrome

Google ChromeНу, как он вам? Я себе скачал и поставил практически в день релиза бетки, но до сих пор ни разу не обмолвился о нем словом, потому что никак не мог «распробовать». Да, и честно говоря, не хотелось - блогосфера на столько пестрила сообщениями о Google Chrome, что я решил просто понаблюдать за процессом.

Браузер наделавший столько шума оставил двоякое впечатление. С одной стороны, Google Chrome имеет «спартанский» интерфейс. Хорошая скорость "Хрома" мне понравилось тоже.

С другой – пока очевидная «сырость», забавно, но у меня он некорректно работает со своим же сервисом Analytics… В общем, как это всегда бывает, несправедливо требовать идеальной работы от новорожденного продукта, даже если его выпускает такой гигант, как Google.

Вообще, меня удивляло, что у Google до сих пор не было своего браузера. Ведь это такой шаг к монополизации, а может быть и к тотальному контролю! Это хитрые ребята, они знают, что делают и к чему идут. А вы как думаете, зачем Google свой браузер?

Небольшой обзор:
На блоге Стальной Груши, разыгрывается библейский апокалипсис! Спасен будет только один! Приходите голосовать, заодно узнаете, кого благотворит блогосфера, а в чью сторону сочно плюется и готова забить камнями -).

Могу ли я сказать – ты дерьмо, Билли?
20 причин, почему мужчине тяжелей, чем женщине
Реклама вконтакте - кому она нужна?
Выбор оперативной памяти

Подписаться на RSS.

Читайте по теме



3 комментария:

  1. Меня вот удивляло почему они до сих пор не сделали "командный центр" управления своими замечательными оффлайн сервисами. Чтобы в одном месте - все. КОгда ставил хром, надеялся, что тут все это будет - простой доступ к их почте, интеграция с гоглталк, документами, календарем...
    А...
    Даже настройки прокси берутся из ИЕ, куда уж там до сервисов.
    Но на рынке место точно займет, Гогл слишком силен, чтобы не сделать из прототипа бразуера, коим сейчас является хром, нечно не уступающее мозиле.

    ОтветитьУдалить
  2. Я его тоже поставил сразу же после релиза. Больше всего понравилась скорость загрузки. Хотя он мне и немного симпатичен, пользоваться им не буду (хотя бы в ближайшее время), т.к. уж сильно привык работать с "Лисичкой".

    ОтветитьУдалить
  3. Меня тоже удивило отсутствие интеграции с другими продуктами, но думаю все впереди.

    Для меня тоже "лисичика", слишком обжита, поэтому пока остаюсь в комфорте, а там посмотрим -).

    ОтветитьУдалить