четверг, 19 ноября 2009 г.

Зачем нужно продвигать чужие страницы?

Помните барона Мюнхгаузена, которому удавалось без особого труда вытащить себя за волосы из болота? Думаю, в SEO, многие ищут подобный прием – чтобы самому быстро, да еще и бесплатно продвинутся в ТОП по десятку сладких запросов, или тИЦ накрутить до 1000 за пару апдейтов, в общем, найти кнопку “юзверь” (она же “бабло” в иной астральной проекции).

К чему это я? Повторить финт известного барона сложно, а то и невозможно, поэтому я давно убедился в пользе одного просто принципа – продвигай то что продвигает тебя. Т.е. тащи из болота не только себя, но и то что тебя окружает. Это высказывание весьма условно, поэтому разъясню эту позицию подробнее.

Munchhausen Underwater

В простейшем случае следует ссылаться на тех, кто ссылается на тебя. Это старая истина, ее все знают и каждый в той или иной степени практикует. Здесь дело не только в ответном жесте благодарности. Ссылаясь на лояльный ресурс, вы повышаете его популярность и видимость, следовательно, вероятность того, что и вы получите большее количество посетителей (раз уж на этом ресурсе есть ссылка(и) на вас).

Но, это простейший случай, в этом начинании следует идти дальше - добавлять ссылающиеся на вас ресурсы/страницы в закладки, новости (или голосовать за уже добавленные) и т.д. Многие англоязычных сеошники доводят этот принцип до абсолюта. Они “прогоняют” по закладкам даже добавленный в публичный каталог статей пост. Т.е. получается такое тотальное продвижение – мало того, что ты продвигаешь свой ресурс, например, через каталоги статей (форумы, гостевой постинг что угодно), ты еще продвигаешь и то что продвигает тебя.

Думаю, принцип вам ясен. Если у вас есть специальный софт, к примеру, SSS. Вам не стоит большого труда прогонять попутно со своими ресурсами чужие страницы которые на вас ссылаются. Получите, к тому же еще дивиденды в виде “естественных” (где не только ваши ссылки) закладочных аккаунтов. Даже если софта нет – не ленитесь лишний раз принести СЕБЕ пользу. 

Еще читать: 
Google Analytics начал показывать переходы с фида
Как установить кнопку-счетчик FaceBook
годом ранее:
В какую сумму буржуи оценивают твой блог?

Читайте по теме