суббота, 11 апреля 2009 г.

Умный Sapient Social Submitter

Сегодня хочу вас познакомить с интересным инструментом Sapient social submitter. В принципе, на рынке существует уже немало аналогов, но далеко не каждый из них способен удовлетворить все требования капризных сеошников. Так какие же особенности имеет SSS?

В начале, следует для несведущих сказать несколько слов о том, зачем такая штука нужна вообще. Давно известно, что сервисы социальных закладок могут являться хорошим источником трафика и ссылок (в случае если на сервисе стоит dofollow). Ручной сабмит – дело утомительное и нудное, с помощью «хитрых» программ и сервисов – пара минут.

Забегая наперед скажу, что программа не бесплатная, но и совсем не дорогая. В интернете существует масса бесплатных сервисов, существуют и бесплатные программы. Но, как правило, главным недостатком большинства из них является, то что они работают с одним аккаунтом, к тому же предварительно нужно уже иметь регистрацию на всех сервисах закладок.

Здесь, все намного проще и удобнее. У меня ушло несколько минут на то чтобы создать с помощью Sapient social submitter 3 почтовых ящика, и для каждого из них по 23 аккаунта на различных сервисах закладок. На самом деле доступно 25 закладочников, но 2 у меня не зарегистрировалось (один из них был не доступен, второй, не регистрировал аккаунты с е-майлами в зоне ру). И того несколько минут на создание 70 зарегистрированных аккаунтов! Представьте сколько времени бы понадобилось если это делать в ручную?

Сабмит проходит так же на удивление быстро и без накладок, единственное что требуется – время от времени вводить капчу. В целом, прогон одного поста, с предварительной регистрацией аккаунтов, занял у меня не более 10 минут. Вообще, программа меня порадовала. Я не скрываю что этот пост написан по просьбе автора программы, но это как раз тот случай когда нет поводов для того чтобы кривить душой, потому что особых недостатков я не обнаружил. Хотя, повторяюсь, имел возможность опробовать многие как платные, так и бесплатные аналоги, везде обязательно присутствовал какой-то косяк. В данном случае работать было быстро, удобно и приятно. Кроме того порадовало, что за тот непродолжительный срок который я тестировал Sapient social submitter, программа обновилась 2 раза, это приятно.

Теперь, в общих чертах о программе. Интерфейс предлагает нашему вниманию 6 вкладок – «аккаунты», «проекты», «размещение», «отчеты», «настройки» и «прямой эфир». Думаю, не стоит писать подробный мануал по работе с Sapient social submitter, благодаря качественной инструкции, которую вы можете найти на сайте разработчика, и интуитивно понятному интерфейсу, у меня не возникло абсолютно никаких проблем с пониманием «что да как работает». Но, все, же пробежимся кратко по вкладкам, чтобы иметь представление о функциональных возможностях.



«Аккаунты» - позволяет создавать, редактировать и управлять аккаунтами, начиная, с регистрации любого количества почтовых ящиков (на 5 почтовых сервисах), заканчивая регистрацией каждого из ящиков во всех доступных социальных сервисах.

«Проекты» - здесь, непосредственно создается проект – вы указываете URL, заголовок, описание, теги и пр.

«Размещение» - выбираете, те почтовые аккаунты по которым выбранные проект будет прогоняться, нажимаете на кнопку и получаете результат -).

«Отчеты» - очень подробная статистика вашей деятельности.

«Настройки» - дают возможность настроить прокси-сервер, определить количество потоков для сабмита и пр.

«Прямой эфир» - последние новости и обновления от разработчика. Да, кстати, интересная информация есть так же на блоге разработчика blog.postquickly.

Моя вредная натура, не позволяет вот так просто выкатить бочку с медом не добавив дегтя -). Поскольку, то что уже реализовано работает хорошо и к чему придраться я пока не придумал, расскажу чего в SSS мне не хватало.

25 сервисов закладок, это не мало, но и далеко не все, например, отсутствуют даже некоторые широко известные и реально небесполезные сервисы, вроде, закладок от Google или Delicious. В списке есть не только сервисы закладок, но и, например, соц. сеть TooDoo или FriendFeed, которая «больше чем закладочник». Поэтому, было бы вообще замечательно, если были бы добавлены сервисы социальных новостей. Тем более что арсенал программы позволяет в 2 клика мышкой регистрировать десятки аккаунтов, благодаря чему можно успешно (пока не забанят -), поднимать новости в топ и собирать хороший трафик.

Но, возможно, на это есть какие-то технические сложности, в любом случае программа развивается и мне она понравилась. В ее практической пользе так же сомнения отсутствуют, поэтому предлагаю вам скачать демо-версию, и попробовать все самим!

Еще читать:
Размышления вокруг Google PageRank
Из опыта буржепродвижения


Читайте по теме