понедельник, 3 августа 2009 г.

Трастовость у Яндекса

Меня всегда очень интересовал траст в понимании Яндекса. С Гуглом в этом отношении всегда было попроще. Там косвенным признаком доверия этой ПС к сайту может являться процент страниц находящихся в основном индексе. Реальная картина конечно намного сложнее, но тем не менее, зацепки есть и общую картину сложить можно. Об этом я писал уже ни раз, например, в данном посте.

В том же посте был пример сервиса, который показывает предполагаемое отношение Гугла к сайту на основе того же supplemental-индекса. Для Яндекса я ничего подобного никогда не встречал. Недавно обнаружил, зовется XTOOL.RU - Сервис проверки траста в Яндексе.

trust2

Сервис оказался любопытным, не понятно одно – алгоритм. Он тщательно скрывается и на самом сайте и на посвященной ему ветке серча. Тем не менее результаты получаются обычно интересные, хотя не всегда правдоподобные. Как к гадалке сходил – часть сайтов похожи на правду, потом как попадется сайт – “ни в узду ни в красную армию”. Поэтому, скорее всего слепо доверять сервису нельзя, но радует что кто-то уже озадачен созданием подобной штуки. Было бы очень интересно узнать ваше мнение, после того как вы его потестите.

Еще читать:

Инструменты веб-мастера для англоязычного блоггера
Оптимизация изображений
Год назад:
E-mail подписка VS RSS

Читайте по теме