понедельник, 23 марта 2009 г.

Твиттеромерки

Твиттер, это штука которая обречена обрастать пузомерками. Блоггеры вообще любят пузомерки, Твитеряне и Твитефрики тоже люди, поэтому не исключение. Мне известны 5 систем, которые с радостью расскажут, «кто есть кто и кто есть ты». Из них 4 англоязычные, последняя – наша родная. Да, я конечно, не могу знать о всех, поэтому будет хорошо если добавите в комменты.

1) Twitterholic













Отображает количество последователей (Followers), друзей и сообщений (updates). Все это хозяйство венчает наглядный график и рейтинг в «глобале» и в своей стране. Последний очень странный, потому что нарисовал мне 7, что при всей любви к себе дорогому 1-3 сотня мне «красное место».

2) Twitter.grader

















Весьма симпатичный рейтинг. Отличается от первого тем, что содержит информацию о популярных тегах пользователя. У меня получилось психоделическое (наверное от скудности лексикона):
@allpa и меня на но это немного по iphone для в что не Я вас с сегодня я @lllaxtep решил такой как уже а то от о за к может @marovaki
Если сложить, смысл получается забавный. В целом рейтинг следует признать интересным и даже полезным.

3) Twittercounter

 

Отличительной особенностью является возможность сравнивать несколько Твитов. Аналогично подобным сервисам сравнения сайтов, фидов и пр., интересен в первую очередь тщеславным «Наполеонам», которые интересуются – «А не сделали ли они еще того парня? Если нет, то когда это судя по динамике должно случиться?».

4) Twinfluence













Испугал загадочными терминами, вроде:

Velocity: 6,104 second-order followers/day
Social Capital: 4,645.1 +0.9 High Average
Centralization: 5.03% / -1.1 Fragile

Свет на которые немного проливает справка.

Откуда берется цифры в рейтингах тоже не особо понятно, наверное, пока не вкурил, по сему остается «темной лошадкой».

5) Твиттер рейтинг

 

По доброй сложившейся традиции, несмотря на все вроде бы выполненные условия, меня и в этом русскоязычном рейтинге нет – правильно нечего таким придуркам рейтинги марать.

Поправка: пост писался пол недели назад, сегодня, на день публикации, зашел и обнаружил себя в рейтинге. Хорошая новость для всех придурков! Нас начали брать!

Но, это лирика, а если по делу – рейтинг ранжирует Твиттерянина в соответствии с количеством Followers. И если ему верить, «король горы» имеет на сегодняшний день всего лишь 2700 последователей, что конечно, по меркам глобального Твиттера, очень мало. Поэтому рыбята, все у нас впереди, держите руку на пульсе Twi!

Еще читать:
Куда катится этот чертов свет?
Как сделать блог мультимедийным. Часть 2.
Сказочный Surf-бизнес для идиота
Какая плотность ключевых слов правильная?


Читайте по теме