вторник, 10 марта 2009 г.

Сказочный Surf-бизнес для идиота

Наверное, такова уж человеческая натура, что дурачье не переводится. Я конечно, понимаю, что интернет идеальная среда для мошенника, сам бывало в «дикой молодости» велся по неопытности (все мы такие когда «только с пальмы слезли»). На днях выловил спам-коммент, который в очередной раз обещал «золотые горы», и это натолкнуло меня на мысль, что иногда не плохо бы высказываться о подобных вещах.

Итак, что предлагал спам-комментатор? Речь шла о некоторой серф-программе SurfJunky. Сделаю небольшое лирическое отступление о расскажу для тех кто не знает о сути.

Лет так 5-7 назад такие программы были на самом пике. Система проста – вам нужно было просто посещать определенные странички и получать за это деньги. Не бог весть какие, но если иметь упорство барана, за месяц интернет отбить, да на пиво заработать можно. Что способствовало их появляться на свет тоже понятно. Если совсем упрощенно: кто-то берет деньги с клиента за раскрутку сайта, можно не работать, а просто отдать часть денег серферам, которые накрутят посещаемость и всего то делов.

Индустрия постепенно прогрессировала, появлялись скрипты, которые сами ротировали странички для посещения, потом пришли специальные программы, благодаря которым можно было даже браузер не открывать. Собственно, это видимо и сгубило все это дело, потому что это уже очень далеко от живого трафика.

Теперь вернемся к SurfJunky. Программа предлагает до $0.75 за час серфинга, плюс 3-х уровневую реф. программу. Что для этого нужно? Всего на всего, держать окно браузера открытым, причем оно не обязательно должно быть активным. Но, не спешите, потирать ручки в предвкушении манны небесной, потому что там, где все очень заманчиво и «за просто так», в 99,99% вкусить придется хрен, и даже не с маслом, а без.

Посудите сами. Я, включая работу, бывает провожу в интернете часов по 10. Это уже $7,5 в день и минимум 200 в месяц. Плюс реферальная программа, где если поднапрячься можно за месяц пару сотен рефералов собрать и иметь уже за $1000 в месяц. И за что? За то что у вас открыто окно браузера? Не пахнет идиотизмом?

Честно признаться я не пробовал и не собираюсь, но еще пару лет назад слышал что это банальный лохотрон.

Что я, как человек у которого не одна лишь кость в голове сделал бы в первую очередь? Вариантов много – один из них, посмотреть отзывы на Webmoney Advisor и на тематических форумах. Ну, по форумам, кому интересно походите сами, я приведу несколько выдержек из Advisor:

Лажа полнейшая, только траф выхлапывает. Выплат НЕТ! Рога обламать бы тем кто предлагает за отдельную плату вывести оттуда деньги. Они НЕ ПЛАТЯТ ВООБЩЕ. Оплата только в аккуанте в вашей статистике. Приговор: очередной ЛОХОТРОН! P.S. Хочешь заработать? ДЛЯ ЭТОГО НАДО РАБОТАТЬ!!!

Просто тупой развод.... поржал над другом который пытался впороть мне свою ссылу )))

Не обманывайте народ! Не платят, и платить не будут – точка. Я набил Activity Points: 74 Payment rate: $0.45 per hour Hours spent surfing: 123.05 Your earnings: $55.39. Месяца 3, надежда не умерла, я надеялся, что на pay pal придет выплата, пока ждал, прочитал все, что можно было про этот сайт, перевел лицензионное соглашение, там написано, что надо послать уникальное письмо, что я старше 13 лет и что родители не против моего увлечения письмо послал в ответ тишина. ВАМ НИКТО НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ И НЕ ВЕРЬТЕ В СЕКРЕТ - СЕКРЕТОВ НЕТ, ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИЯ, ГДЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО “ ЭТО БЕТА ВЕРСИЯ И КАК СТАНЕТ ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТОМ, ВАМ СООБЩАТ ” - эта надпись в самом низу, очень маленькими буквами написана - сразу не заметишь, не верьте мошенникам, есть нормальные сайты хоть мало, зато платят.

Сайт дерьмо полное, не платит, не платил и не будет платить! Ради интереса сейчас зашёл под своим логином 4х летней давности и офигел!!! У меня Referral Earnings Level 1 Referrals - 270 Level 2 Referrals - 648 Level 3 Referrals - 2341 на счету несколько тысяч и толку с этого?! 4 года назад он написал, что платит только американцам у кого в акке указан американский адрес, я тогда сменил адрес на USA и толку нет! админ hacker(точка)telefunkin(точка)net ещё 3-4 года назад на своём старом сайте говорил, что это лохотрон и давал координаты владельца этого ресурса, на новом сайте он также предоставляет координаты всех лохотронщиков российский и других!!!

Лохотрон, куча вирусов. После первого же раза комп сдох, пришлось винду переустанавливать, чистить всё.

Люди, это НЕ лохотрон, но денег он НЕ ПЛАТИТ. Читаем правила сервиса: "Surf Junky is currently in a beta testing phase. Members will be notified by email when Surf Junky is no longer in the beta phase of it's development. Any credit or commission earned during this beta testing time shall not be considered as payable income." Краткий перевод для тех, у кого плохо с английским: "Серфджанки в настоящее время находится в бета-стадии. Мы напишем вам на мыло когда бета-стадия кончится. Все что вы заработали в бета-стадии вам не будет выплачено" Всегда читайте Terms, этот сайт в и не обещает вам денег. Бета-стадия длится с открытия проекта. Это НЕ лохотрон, так как всё официально. ЗЫ: Сайт AirMoney - тоже самое, будьте внимательны.


И так далее, думаю продолжать смысла нет, кому интересно могут почитать все 10 страниц «благодарностей», комментарии так же, излишни -).

Не хотелось бы останавливаться на этом конкретном сервисе, потому что вся эта индустрия, сплошная идиотека, даже те сервисы которые платят. Поэтому если спросите какой из аналогов лучше, правильный ответ один - займитесь делом -). Спаммеры в первую очередь!

Думаю, по мере того как буду натыкаться на подобные вещи, пополнять коллекцию «уродцев», может хоть кто-то лишний раз не вляпается -). А, вам буду благодарен если поможет в этом деле в комментариях.

На Kalevin.net очень дельная публикация о продвижение статьями. Все подробно и толково, в общем, рекомендую к изучению.

Стартовал новый портал для сеошников raskrutka.by. Помимо банальных вещей, который обычно говорят в данных случаях, вроде круто, интересно, офигенно, есть вещь, которая говорит сама за себя и является лучшей рекомендацией – список Топ-персон участников. А там можно обнаружить хорошо знакомые в определенных кругах лица. Блоггеры - Сергей Чаботько, Лена Барткевич, Могилевский бомж, официальные лица seo-компаний и много кто еще, так что заглядывайте, не пожалеете!



Читайте по теме