четверг, 25 декабря 2008 г.

Как организовать кросспостинг на Twitter?

Я уже не раз рассказывал о пользе Twitter . Это замечательная штука, несущая массу все возможных благ, одно из которых - трафик на основной блог. Сегодня хочу рассказать как я автоматом организую анонсы постов с основного блога на Twitter.

На самом деле, сделать это элементарно, потому что существует специальный сервис, называется Twitterfeed , с его помощью все проще пареной репы. Все что нужно, это зарегистрироваться, указать свой аккаунт на Twitter и указать фид (или фиды), откуда будет идти трансляция.

Потом нам останется только настроить параметры трансляции, наиболее важные из которых – частота проверки фида на наличие нового контента и вид сообщений в Twitter (только заголовок, заголовок и описание, только описание). В общем, все настолько просто, что даже нет смысла публиковать скриншоты. В любом случае, если возникнут вопросы – добро пожаловать в комментарии.

А теперь хотелось бы немного остановится на практической пользе этой космической технологии. В принципе, ничего вам не мешает завести аккаунт на Twitter, подключить кросспостинг и на этом успокоиться, но я уверен, что это не правильно. Конечно, один лишь кросспостинг способен принести пользу, но она будет минимальной. Здесь абсолютно та же история что и кросспостингом на обычном бесплатном блог-хостинге. Если тупо кросспостить – выход будет близок к нулевому, потому что ощутимый результат есть только там, где можно заслужить лояльность публики, а для этого нужно немного больше.

Поэтому данный пост должен решать только одну проблему – автоматизацию ваших анонсов, что в перспективе приведет на основной блог (блоги) какое-то количество посетителей, но при этом не забывайте писать в Twitter что-то еще, и чем интереснее и полезнее это будет, тем большие плоды вы пожнете в перспективе. Ну, и конечно, общайтесь с коллегами.

Кстати, если говорить о моем пока еще не богатом опыте, в определенные дни, Twitter приносит по 4-5 посетителя на Maxibiz в сутки. Конечно это не очень много, но если учесть, на сколько скромная у меня пока на Twitter сеть – около 50 читателей, получается неплохой выход, согласитесь. Выход в 10%, это все же скорее случайность или стечение обстоятельств, но даже если конверсия составляет 1%, на мой взгляд, это очень перспективно, особенно учитывая постепенный рост русскоязычной аудитории сервиса.

P.S. Несмотря на то, что реакция на возможное появление рубрики «Вопросы и ответы » не очень бурная, я уже решил, что рубрике быть, потому что люди уже начали присылать вопросы. Так что тем кто хочет задать вопросы – добро пожаловать, присылайте на e-mail или пишите в Twitter . Да, еще раз уж я в это ввязался, нужно сделать по-человечески, поэтому, чтобы вас простимулировать - все приславшие вопросы будут получать в посте с ответами ссылку в подписи на свой блог.


Читайте по теме



6 комментариев:

  1. Ну вот, опередил меня. Разжевал все подробно про кросспостинг. А twitter действительно чем-то затягивает. Вот только чем?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, извини, меня тоже частенько опережают -).

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Дмитрий!

    Делитант, может тогда разжуешь всем про кросс-постинг в ЖЖ?)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, проверю ету Буржуазную технологию Твиттер)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, сделал кросспостинг с помощью этой технологии - все работает без проблем.
    Раньше пробовал rss2twitter.com - не понравилось.

    ОтветитьУдалить
  6. Сейчас можно сделать это через Фидбернер:
    http://www.antonlemur.com/2010/08/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить