четверг, 23 декабря 2010 г.

Вы используете онлайн-сервисы закладок?

Я использую, поэтому недавно обнародованная информация о том, что в Yahoo! решили «отцепить» ряд сервисов (AltaVista, MyBlogLog, Yahoo! Buzz и др.), в том числе и мою любимую службу онлайн-закладок — Delicious, меня огорчила.

Всегда считал (и сейчас остаюсь при том же мнении) что Delicious наиболее достойный внимания сервис среди себе подобных. Во всех отношениях. Жаль, что теперь его судьба не определена.



Конечно, речь не идет об «отключении» от систем жизнеобеспечения. Yahoo! попытается куда-то пристроить Delicious, пока же просто остановлены работы по развитию сервиса. То есть — ты пока повиси как есть, а мы поищем кому тебя впарить.

Вроде бы пока ничего драматичного, все может решиться даже положительно. Но в любом случае такой оборот огорчает, и даже где-то отрезвляет, потому что ты лишний раз получаешь сигнал о том на сколько в виртуальной среде все мимолетно и нестабильно. Какой-нибудь условный «Твиттер» (Digg, Facebook, Яндекс — на ваш вкус) может быть безумно популярен сегодня, а спустя пару лет кануть в лету, как это происходит с AltaVista и возможно с Delicious.

Кстати, Делишес перешел в разряд малоперспективных и возможно даже дотационных (для владельца) сервисов не случайно. Мне кажется, сегодня закладочники вообще переживают не лучшие времена. Как думаете? И вообще интересно — пользуетесь вы сервисами закладок или нет? Если — да, то какими? Что думаете про Delicious?

P.S. Заработок в Nolix - что-то новенькое для манимейкеров.

Еще читать:
Как покупать ссылки?

Читайте по теме