четверг, 28 октября 2010 г.

Вы пользуетесь системой Яндекс.Деньги?

Так вышло что в последние пару месяцев часть моих финансовых потоков пошла через Яндекс.Деньги. До этого я никогда не пользовался системой, предпочитая исключительно Webmoney. Пришлось знакомиться.

Связавшись с ЯДом я неожиданно для себя обнаружил, что не так страшен черт как его малюют. Пополнить счет или вывести деньги особых проблем не составляет — способов масса, выбирай на вкус.

Система чем-то похожа на Paypal. Вернее, похожа только тем что так же привязана к почтовому ящику, но в отличие от «палки» не имеет обязательной привязки к банковскому счету (карте).

Расплатиться деньгами Яндекса тоже уже можно много где. Большие и популярные магазины, сервисы, хостинг-провайдеры и прочая ЯД поддерживают. Я пробовал оплачивать свой хостинг, покупал домены, даже за интернет заплатил — все ОК.

«Что с безопасностью?» - спросите вы. Не знаю, но никаких страшилок не слышал, это уже хорошо. Значит будем считать что неплохо.

Единственное неудобство которое пока я обнаружил - средние и мелкие продавцы поголовно Яндекс.Деньги все-таки не поддерживают, предпочитая старые добрые Webmoney. То есть Яд пока не так универсален как хочется.

Поскольку я совсем недавно в системе, конечно, «подводных камней» не знаю, поэтому будет интересно услышать вашу критику (или наоборот) Яндекс.Деньги. Почему эта система не получила пока столь широкого распространения?

Для кучи решил добавить простенькую голосовалку:





P.S. Работа в Интернете практика и теория на SeoLabel!

Еще читать:
Где покупать ссылки на англоязычные сайты?
Какие ссылки уже почти бесполезны?

Читайте по теме