среда, 28 апреля 2010 г.

Эксперимент естественного ядрообразования

Почему мы всегда начинаем работать над продвижением сайта с составления семантического ядра? Согласен, для "промышленных" сайтов этот путь наиболее логичный, но для блоггера... Я не уверен.

Почему нельзя подойти к вопросу с другого конца? Первонально не задумываться о семантике, а делать контент, потом, основываясь на естественно всплывающих запросах работать по продвижению.

Примерно предполагаю какой получится результат, но провести именно такой эксперимент почему-то всегда было интересно. Поэтому я решил попробовать.


Эксперимент очень простой. Начиная новый блог, я не буду ставить на него никаких ссылок, нигде прогонять. В общем, кроме контента не буду делать ничего. Рано или поздно на него в любом случае начинут приходить люди по каким-то НЧ запросам. Вот с ними я и начну работать.

В чем смысл? Смысл в том чтобы не пытать "ломать" поисковые системы под себя, навязывая им "свою семмантику", а идти у них на поводу, развивая то что они и без тебя посчитали релевантным. Т.е. ничего ествественнее просто быть не может. Поэтому результат может превзойти ожидания (а может и нет). Вот такое айкидо -).

Я не люблю плыть по течению, и стараюсь занимать активную позицию, но мне просто интересно куда принесет. Через пару месяцев обязательно поделюсь с вами результатами, а пока было бы интересно услышать ваше мнение.

Постовой:
Хотите платные программы бесплатно и честно? Узнайте как!
Практика удаленной работы и заработка в сети

Читать еще:
Миф о естественных ссылках
Как минимизировать время на изучение статистики

Читайте по теме