понедельник, 11 января 2010 г.

Открытие сезона 2010. Сел и поехал?

Приветствую вас, дорогие читатели и поздравляю со всеми прошедшими праздниками, что состоялись с момента последней публикации. В этом году “открытие нового сезона на Mbiz” немного затянулось по техническим причинам.

Когда практически год не трогаешь шаблон, забываешь о том что при его глубокой модернизации (а уж подавно замене) возможны несостыковки, шероховатости, а зачастую и настоящие проблемы. Это хуже переезда, который равен 3 пожарам и 2 наводнениям, веселее, наверное, только в буквальном смысле переезд – с Blogger на WP.

В моем случае, пока тоже не все гладко. Поэтому работы по доводки до ума нового дизайна будут проводиться “за кулисами” на тестовом блоге, а я же хочу наконец, начать новый сезон.

автослесари

Кстати, возможно, я вообще, не буду заканчивать сейчас новый шаблон, а ограничусь легким “фейслифтингом” существующего. Во мне начал побеждать “пользователь”. В ходе 2009 года мне почему-то резко стало не интересно ковыряться самому в шаблонах. Раньше было не так. Даже если были деньги на профессиональный дизайн, было интересно попробовать разобраться во всем самому, и что-то слепить собственными руками. Сейчас, как отрезало. Знаете, как ВАЗ-2106, под которым нашему человеку привычно валяться самому и Мерседес S-класса, где захочешь сам под капот не залезешь. В общем, хочется, чтобы “сел и поехал”, а случись что – в автосервис. Хочется самоустраниться от технической части.

Поэтому скорее всего в 2010 году на блоге будет еще меньше информации про Blogger, кроме того, я планирую в этом сезоне вычленить из Mbiz 1 или 2 узкотематических проекта. Maxibiz от этого никак не пострадает, потому что общий вектор останется прежнем, в то же время, уверен, новые проекты тоже придутся вам по вкусу. Ну, а пока они еще не увидали свет, пока все по-старому!

Еще читать:
Промежуточные результаты прогона по каталогам от Cheaptop
Оптимизация блоков Adsense в примерах

Читайте по теме