среда, 25 февраля 2009 г.

Февральская френделента

Судя по всему, обзоры начали приобретать ежемесячный характер, сегодня один из таких. В этот раз, я решил пробежаться преимущественно по друзьям.

Начну с Тода, который предлагает свои превентивные меры по борьбе с ворами. Пост отчасти адресован, владельцам WP-блогов, хотя, рецепты универсальны, и применимы в тех или иных вариациях для любых платформ. От себя хочу добавить, что проблема воровства контента, будет для вас тем менее актуальна, чем большего уровня развития достигнет ваш блог. Поэтому растите – это лучшее лекарство. «Большие блоги» никогда в наглую не воруют, а мелкие вам уже не навредят. Да и читателю всегда будет понятно, где первоисточник.

На SteelPear сборник перлов и ляпов. Будет особо интересно ценителям тонкого юмора! В меру своих скромных, но безграмотных сил, постараюсь пополнять «кунскамеру» своими творениями-).

Дилетантом, чаще всего в своем блоге использует слово «Написать». Впрочем не удивительно - человек на самом деле пишет много, ценно и разнообразно. Новичкам будет полезен пост «Вот я и обналичил первый чек Google AdSense». Я не знаю как в других странах СНГ, но в России это дело не более сложное чем на Украине.

У Терентия Шахова сегодня "Фавиконка для блога". Интересна часть поста «Фавиконка своими руками». Кстати, установка фавиконки дело, весьма, простое для любой платформы (если она это позволяет в принципе). Спросите – где моя? Нет ничего более постоянного, чем временное. Другой мой друг Paskalex, даже сделал мне щедрый подарок в виде готовой фавиконки, за что я ему очень благодарен, но как это часто бывает по праздникам блог уступил женщинам и алкоголю, в итоге воз и ныне там -). Ну ничего, на днях подарок обязательно займет свое место!

Диму Шайтора окончательно поразила твиттер-мания и он выдал сразу целую серию постов посвященных популярному нынче микроблоггингу. Особого внимания заслуживают Фоновые картинки для Вашего Twitter’a и Twitter-иконки для Вашего блога.

Продолжая тему Твиттер, которая сегодня как никогда актуальна, предлагаю заглянуть на Twitter-сообщество, где Один из способов увеличить число сами знаете чего и кого. Твиттер-маны найдут для себя еще кучу всего полезного, так что заглядывайте!

Дмитрий Волков, подводит промежуточные итоги в посте "Увеличение посещаемости – победы и неудачи". Кстати, не первый раз вижу жалобы на «постоянных читателей». С rss-подписчиками история старая и видимо вечная. «Постоянные читатели» - та же опера, все таки и то и другое растет из одного места -). У меня тоже отвалилось человек 40 постоянных читателей, сегодня правда часть назад «приволилось». Я уже давно привык относится к подобным вещам равнодушно и со спокойствием питона -). Потому что не бывает такого чтобы от тебя за день отписалось 40 человек! А значит скоро все встанет на свои места и народ найдется.

Сегодня предложу вам Verve. Drugs Don't Work? Странно это слышать из уст человека у которого богатый опыт «на лице» -).



P.S. Какое-то время назад я торжественно пообещал разместить одну благотворительную ссылку, но поскольку я разгильдяй, никак не могу ее найти… Если читаете, отпишите в комментарий, сразу исправлюсь.

Еще читать:
Полный листинг виджета Related Posts от Тимура Аметова

Основы продвижения запросов в ТОП
Рынок интернет рекламы в 2009 году.


Читайте по теме