суббота, 17 января 2009 г.

О чем должен знать начинающий блоггер-манимейкер.

Чертова дюжина тезисов для того чтобы новичок был предупрежден:

1) В интернете много денег и несмотря ни на какие кризисы будет становиться только больше.

2) В интернете нет легких халявных денег.

3) Если вы думаете что будите зарабатывать большие деньги на своем блоге который будет повествовать о ваших манимейкерских изыскания, экспериментах и достижениях, готовьтесь к тому, что понадобиться много месяцев, прежде чем вы обеспечите себя хотя бы пивом.

4) Не всем финансовым стриптизам стоит верить. В блогосфере много понторезов, шутников или просто людей которые считают, что если они напишут в отчете 4-значную цифру, у них сразу появится куча рефералов.

5) 90% рунетовских блоггеров-манимейкеров имеют "основные" деньги на других проектах.

6) 80% будущих манимейкеров бросают это дело так и ничего не заработав.

7) Из оставшихся 20-и, не менее 15 зарабатывают несерьезно.

8) Хороший доход требует хороших инвестиций и мозгов.

9) Как это ни странно, манимейкинг это тоже бизнес, требующий построения системы.

10) Если вы думает продавать свой бренд, думайте в первую очередь о репутации, а не о сиюминутной выгоде.

11) Быстро только кошки родятся, поэтому быстрых денег в интернете тоже нет. Если кто-то вам предложит руководство "Как за 5 дней ГАРАНТИРОВАНО начать зарабатывать 1000$ в месяц". Культурно предложите автору забить сию писанину себе в зад.

12) Вас ждет много разочарований.

13) Но, не отчаивайтесь - гибкий, думающий и упорный человек все равно заработает.

Это конечно не все, кому интересно - с жду в комменты, ну и пилюлю нужно подсластить. Van Halen / Top Of the World:



Еще читать:
Бесплатный хостинг. Часть 1.
Ссылки из контекста с Nahaa.
Лучшие публикации 2008 года на Maxibiz


Читайте по теме



26 комментариев:

  1. Не согласен с пунктом 11. Есть люди, которые на фарте зарабатывали быстро и много. Но тут нужен или особый склад ума, или отличную идею или сумашедшее везение.

    ОтветитьУдалить
  2. То Делитант: Я просто думаю новичок не найдет фортовую тему. Тут нужно и везение и нюх, для это мне кажется нужен хоть какой-то опыт, но и отличную идею без опыта сложно реализовать. Мне все таки кажется какое-то время нужно.

    ОтветитьУдалить
  3. С чего такая вселенская грусть и аппатия. Или это такой вид психотехники - ща разозлюсь на всех и забацаю мега-супер-бест-проект. Хитришь брат, явно чего-то затеял )))

    ОтветитьУдалить
  4. /Как это ни странно, манимейкинг это тоже бизнес, требующий построения системы./

    Во! В яблочко! Не халява и способ легко срубить денег, а именно дело, требующее и терпения, и планирования...
    Жаль, я понял это не сразу...

    ОтветитьУдалить
  5. То Maljar: Да нет, не хитрю, хотя и других проектов пока не офишировал. Да и апатии нет, я оптимист, просто хотел открыть глаза совсем еще начинающим блоггерам на то что просто так ничего не бывает.

    Мне сейчас в Твиттере, Тёмма Майнас очень точно резюмировал этот пост: Чтобы блог приносил хорошие деньги, к нему надо относиться как к работе, а не как к хобби.

    В принципе, что-то подобное я и хотел сказать -).

    ОтветитьУдалить
  6. То Алексей: Точно, возвращаясь к комментарию выше - если нет системы, это не бизнес, а хобби -).

    ОтветитьУдалить
  7. Я как раз считаю себя жертвой иллюзий. Мне когда-то внушили, что можно озолотиться на АдСенсе. Я много трудился (хотя сейчас понимаю, что НЕ ТАК МНОГО) и получил раз в 30-50 меньше того, на что рассчитывал.

    Когда я осознал, что нормальные деньги МНЕ поднять не удастся, я вернулся к тому, с чего начинал - т.е., опять стал относиться к блоггерству как к хобби, подтверждая тем самым пп.5 и 6. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень хочу зарабатывать вдень 10 дол. выполняя внятные инструкции.простите за наивность.если можете -помогите.

    ОтветитьУдалить
  9. >Вас ждет много разочарований.

    Слава богу у меня пока было немного этих самых разочарований за полгода блоггинга. Может быть потому что я не так думаю о заработке? Есть предложения от рекламодателей - хорошо, нету - ну и фиг с ними!

    А может действует зуб-талисман, который я купил (кстати тоже полгода назад), помогающий преодолеть мне все препятствия:) Не знаю...

    ОтветитьУдалить
  10. То Геннадий: Adsense штука на которой ощутимые деньги в обычном случае не поднять. Нужна очень серьезная посещаемость, "выгодная тема" и вообще, по сути проект заточеный под контектсту. Например, у меня на это блоге сейчас в среднем 2 сотни посетителей в сутки и примерно 400 просмотров. В месяц конкретно с этого блога, ни разу не выходило больше $20. В то время как с одного англоязычного проекта, хотя там не самая "дорогая" в плане объявлений тема и посещаемость ниже, выходит больше. У меня адсенс на 4 или 5-и проектах, так в сумме на пиво набегает. Хотя вообще если этим целенаправленно заниматься, с сети англоязычных проектов, получить прилично можно. Но, это требует опыта, грамотного выбора темы, вложений в раскрутки и еще много чего.

    ОтветитьУдалить
  11. То юра: $10 в день задача более чем выполнимая, ее достичь можно просто банально много работая, например создать 10 блогов и продавать по 10-20 постовых в день, это конечно не так приятно, как повесил контекстную рекламу и ждешь, попивая пивко на диване, но зато результат будет гарантирован. Но, на самом деле не стоит это воспринимать в всерьез - способ глупый, это тоже самое что весь день капать яму за 100 рублей. Хотя один мой знакомый зарабатывает на Блогуне $500 в месяц, у него нет крутых известных проектов, потому что ему и не нужно, зато, много почти нулевых которые не кто не читает, где дерьмовый полууникальный легко создаваемый контент. Для более "умных" способов нужно уже иметь какую-то базу. К сожалению ничего конкретного рекомендовать не могу, потому что абсолютно универсальных и идеальных рецептов для каждого конкретного проекта не существует.

    ОтветитьУдалить
  12. То Дима Шайтор: Дим, это самое главное! Вообще важно чтобы процесс доставлял удовольствие, очень часто бывает так, что потом к этому прикладываются большие деньги, чего и тебе. Ну наверное от зуба тоже прок есть -).

    P.S. Спасибо что про анонсировал мои все еще не законченные изменения на блоге. Не хватило времени ни доделать, ни тебя поблагодарить в комментарии -). За мной не заржавеет -).

    ОтветитьУдалить
  13. Ну хорошо, что я сразу настроился на то, что раньше чем через год, вообще ни о каких доходах с блога речи быть не может)И читателей своих настраиваю. Конечно, если иметь ввиду доход с СДЛ. А пока для меня блог всего лишь хобби... плавно переходящее в работу ;)

    ОтветитьУдалить
  14. То Терентий Шахов: На деле так и выходит - либо занимаешься кучей дерьмопроектов. Кстати, в бизнесе вообще, на протяжении все истории, очень много уважаемых в последствии людей наживали первичный капитал грязными путями -). Мне вот например, сложно этим заниматься, потому что хочется во все вкладывать душу, знаю что тебе тоже. А для СДЛ, твоя установка самая верная, у меня такая же -). Хотя через пару месяцев блогу год, у меня до сих пор нет серьезных планов по его монетизации. У меня другие цели - сделать хороший, полезные, посещаемый ресурс, остальное приложится -).

    ОтветитьУдалить
  15. А я уже разочаровалась в Интернет бизнесе!
    Как думаете, девушке реально заработать на блоге?

    ОтветитьУдалить
  16. >Вас ждет много разочарований.

    Если интересно, то мой "путь манимейкера" можно почитать на блоге в соответствующем разделе:
    http://seobeginner.ru/contents_way_0.html

    Наглядно показывает как начинать зарабатывать не надо ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Согласен со всеми пунктами, но судя по комментам(да и по себе(годичной давности)), сколько ни пиши и не предупреждай, всеравно только на собственном опыте приходит понимание вышеописанного.
    Мое ИМХО, наибольшие деньги на блогах делают те, кто приходит в блоггинг уже имея опыт монетизации и продвижения, и блоггинг для них служит дополнительной площадкой для рекламы себя и своих услуг.Новичку блоггеру более полугода о заработке на блоге даже думать вредно.Сателлито- и говноблогостроение не в счет (только потом без истерик, если при очередном измненении поискового алгоритма, что-то "отвалится" или "упадет").

    ОтветитьУдалить
  18. То Диана: Конечно, реально, чем девушки хуже? Да и разочаровываться сильно не стоит, нужно вынести из этого уроки, чему-то научиться. С опытом все приходит.

    ОтветитьУдалить
  19. То DiVolk: Дмитрий, я тоже считаю, для того чтобы нормально зарабатывать, конечно мало навыков "элементарного обращения с интернетом". Нужно иметь хотя бы общие представления о бизнесе, менеджменте, маркетинге и т.д. Очень часто пытаются что-то сделать люди очень от этого далекие, поэтому не стоит удивляться что сразу ничего не получается.

    ОтветитьУдалить
  20. По моеум вначале нужно заниматься блогом раскручивать его, регулярно обновлять, а потом уже и пытаться заработать. Быстрого заработка не бывает.

    ОтветитьУдалить
  21. всё очень в тему. респект и уважуха.

    ОтветитьУдалить
  22. 2) В интернете нет легких халявных денег - я полностью не соглашусь с этим утверждением.. так как на своём опыте знаю что имея даже минимум знаний можно заробатывать на интернете нормальные деньги! я разве не прав?

    ОтветитьУдалить
  23. То Ярослав: наверное смотря что считать серьезными деньгами -).

    ОтветитьУдалить
  24. Желание заработать есть, но от рекламы АС я не смогу получить деньги даже через рапиду, если вообще что-то получится. Остаётся только блогун и ему подобные.
    А если вести блог для портфолио, как начинающий копирайтер, то не помешают ли рекламные посты?

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо за полезные советы. Очень умно и актуально. Поддерживаю!

    ОтветитьУдалить
  26. 7-й пункт, как про меня.
    Работаю не спеша с СДЛ

    ОтветитьУдалить