четверг, 21 августа 2008 г.

Blogun VS J2J

Спонсор поста: Приобрести светильники из хрусталя.

Медленно но верно, ситуация на рынке продажи-покупки ссылок меняется. Заметили, как спадает (вернее давно спал) шум вокруг бирж ссылок типа Sape? Я думаю, здесь дело даже не в том, что с этим явлением активно борются поисковые системы, скорее сама форма себя изживает. Зачем нужно где-то у кого-то покупать какие-то ссылки на месяц, если можно взять за те же деньги ссылку в постовом или полноценный обзор, который теоретически будет размещен не месяц и не на два, а на годы! Сегодня, я хочу поговорить о таких сервисах как Blogun и свежем J2J.

О сервисе Blogun, я уже несколько раз упоминал. Вначале, как о многообещающем, потом написал о нем - «не мой выбор». Хочу напомнить, почему это был «не мой выбор». Я не сомневаюсь, что заработать на сервисе можно и новичку «на пиво», и сотни долларов матерому манимейкеру, у которого внушительная сетка блогов-сплогов. Просто, чтобы серьезно заработать на сервисе Blogun, нужен определенный подход к делу, который не особо соответствует моей философии (скорее даже не философии, а приоритетам).

В двух словах, - заработать можно только количеством. Несмотря на то, что в списке предложений можно найти довольно заманчивые суммы, все не так просто. Начинающему блоггеру, ясное дело, никто нормальных денег не заплатит, кроме того, нормальных здравомыслящий рекламодатель и стоящему блогу, как правило, хороших денег не заплатит, тоже. Все от того, что сервис, все же в первую очередь используется именно как биржа покупки-продажи ссылок. Кому помимо ссылки нужен еще трафик и пиар, тот купит постовой или спонсорство на известном блоге.

Это не может не отражаться на ценах. Если иллюстрировать это «на пальцах» (цифры абстрактные, но надеюсь, будет понятно о чем я), имея бюджет в $500 рекламодатель лучше купит 250 менее рейтинговых ссылок, чем 20 чуть более жирных за те же деньги.

Кроме того, сервис уже довольно развился – что заметно по довольно большому спросу и предложению. Здесь уже даже не важно, что больше - спрос или предложение, потому что и то и другое неизбежно приводит к понижению цен. В общем, все это говорит об одном – серьезно заработать можно только количеством! Кстати, еще один интересный нюанс –когда ты хочешь взять количеством, а иначе заработать сложно, ты неизбежно выбираешь, наименее трудоемкий путь, т.е самый «халявный» в плане интеллектуальных напрягов, который само собой, наименее дешевый (наибольшие деньги предлагают за полноценный обзор). В итоге, приходится публиковать на своих проектах еще больше ссылок. Вот такой замкнутый круг.

Но, заработать много можно, для этого нужна хорошая сетка блогов-сплогов, с достаточно большим количеством постов в каждом. Кстати, об этом недавно, написал дельный пост «Бомж без колес». Новичок же, тоже вполне может попробовать, и даже зарабатывать несколько долларов в день. Что тоже кому-то может оказаться не лишним. В общем, вопрос приоритетов. Я, за 5-10 долларов в день себе этого позволить не могу, потому что сам готов заплатить эти деньги за лишние час-два свободного времени -). Но, на сервисе я зарегистрирован, хоть и активно не участвую, а только наблюдаю.

Теперь про J2J, сервис довольно новый, поэтому там пока еще довольно мало предложений, но и исполнителей благо пока еще тоже не ахти сколько. Цены пока поинтереснее чем на Blogun, самое главное, что мне понравилось – для блоггеров есть 2 варианта использования его рекламной площадки – ссылка в постовом и обзор. К слову, сейчас там существуют предложения на ссылку в постовом за $8 и обзор за $20. Меня интересуют все что касается заработка в Интернете, поэтому я решил испытать как работает J2J.

После того как я зарегистрировался и мой блог прошел модерацию. Я сразу отправил 3 заявки на постовой, на одну из заявок мне сразу пришел ответ, я опубликовал ссылку в последнем постовом, еще через 10 минут мне пришла оплата. На все ушло 30 секунд манипуляций на сервисе, и 20 минут, ожидания.

Может быть J2J не лучше чем Blogun, но пока там интереснее и не так тесно, правда предложений откровенно маловато. Как будет потом не знаю, наверняка, сервис будет развиваться, скорее всего, пропорционально с развитием будут падать цены, но посмотрим. Мне пока понравилось. Этот пост не про то что J2J лучше чем Blogun, у каждого есть свои плюсы и минусы, поэтому вам ничего не мешает зарегистрироваться на обоих сервисах, может быть при определенных условиях суммарно и получиться выжать из этого приличные деньги.

Хочу всем напомнить, что проходит акция заКЛАДкоискатели. Условия просты, а вам лишние ссылки и посетители не помешают, так что присоединяйтесь.

Подписаться на RSS.
Добавить в закладки.

Картинка с сайта.

Еще читать:

Всех заложу! Сервисы социальных закладок.

Как новичку начать привлекать посетителей на свой блог?

Как стать успешным блоггером

Поисковая оптимизация для новичков

Почему блоги умирают?

Как увеличить поисковый трафик на Blogger


Читайте по теме



18 комментариев:

  1. Сколько ты за постовый взял?

    ОтветитьУдалить
  2. Взял то смешно $1, но это было для пробы. Обычно беру 2>, но была олимпийская тема, поэтому взял.

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера зарегистрировался в j2j. Статистика feedburner показывает 0, что не есть на самом деле. Шаманил с урлом но так ничего не получил. Ноль и все тут.

    ОтветитьУдалить
  4. Немного странное мнение о Блогуне. Посмотрите внимательнее, 1-2 предложения - это постовой и есть. $7 за ссылку в постовом в Блогуне я получал. ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно, получить можно и больше, просто пост ориентирован в первую очередь на новичка, а ему все таки сложно получить за постовой $7 в Блогуне. Скорее $0,5-1 за обзор. В любом случае, согласитесь $7 получается далеко не всегда.

    ОтветитьУдалить
  6. То Serega M: Шаманить бесполезно, это feedburner глючит. К вечеру по московскому времени, должно появиться. Там еще есть кнопочка "обновить" данные, может быть получиться.

    ОтветитьУдалить
  7. $7 получается конечно не всегда. Но в J2J я что-то для себя и таких предложений не вижу... :)

    ОтветитьУдалить
  8. С предложениями, там пока конечно, слабовато. Не знаю как будет дальше, зато все быстро и удобно, к тому же, вроде реферальная программа заманчивая, о чем я забыл написать в посте.
    Вообще, и то и другое, я никогда не позиционировал как инструменты серьезного заработка. Разве что только "на пиво". Хотя на Блогуне сейчас, заработать более менее приличные деньги проще. Но, есть моменты, которые мне понравились в J2J, посмотрим что получится, когда сервис разовьется.

    ОтветитьУдалить
  9. Согласен. Думаю использовать надо оба сервиса и выбирать наиболее выгодные предложения. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Думаю это оптимальное решение для тех кто хочет заработать что-то на подобных сервисах -)

    ОтветитьУдалить
  11. Всем здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Я привлекаю народ в J2J. Я знаю, Вы уже там :)

    Как мне кажется, J2J - непростой орешек. Я вот, например, каким-то чутьём чувствую, что ну очень перспективная эта штука. Поэтмоу и решил буквально недельку убить на раскрутку этого сервиса. Придумал несколько схем по эффективному набору рефералов (и переманиванию народа из Блогуна), они простые до безобразия, но простота и логика, как мне кажется, это ключ к успеху.

    Хотел Вас попросить, как мэтров Интернет махинаций и немахинаций, посмотреть что я придумал и сказать своё мнение.

    Все мысли разаместил в блоге http://stinate.com/blog/j2j

    С улыбкой на лице и радостью в сердце,
    Дмитрий Белов [BeLove]

    ОтветитьУдалить
  12. Я конечно, не мэтр, а только учусь -). Но обязательно зайду посмотрю!

    ОтветитьУдалить
  13. Недавно проникся этой темой, вижу, что несмотря на то, что j2j более продуман, рекламодателей на блогуне больше.

    ОтветитьУдалить
  14. Ну, конечно, Блогун намного старше -). Хотя j2j потихоньку набирает обороты.

    ОтветитьУдалить
  15. Написал обзор про этот сервис у себя на блоге:
    http://yavbloge.ru/?p=175

    ОтветитьУдалить
  16. Работаю с блогуном, по 2 заявки в будни по 0.5, это нормально при Тиц 0 ?

    ОтветитьУдалить
  17. То Стас антонов: Вполне, только тИЦ, цены и прочее лучше поднимать.

    ОтветитьУдалить
  18. кинули (обманули , блогун) на 3000$ и издеваются админы

    ОтветитьУдалить