понедельник, 11 августа 2008 г.

Правильно ли мы расставляем приоритеты? Коллекция абсурдов.

Спонсор поста: Лучшие вентилируемые фасады для облицовки зданий.

Сегодня мне пришлось вволю попутешествовать по «степям и весям», впечатлений масса! Вообще, в такие моменты осознаешь, на сколько классно иногда кардинально сменить обстановку! И вот, вернувшись усталый и отдохнувший -), я обнаружил несколько сюрпризов:

Сюрприз №1. 34 перехода (вернее уже 77) с сервиса Toodoo, + 17 читателей за сутки присоединилось к моему блогу там же. Абсурдность для меня заключается в том, что я никогда не рассматривал этот сервис как источник трафика! Для меня toodoo это блоггерское сообществ, где можно общаться и знакомиться с народом, не более! За предыдущие месяцы у меня было всего-то пара переходов, а тут на те… Самое интересное, что никаких действий не предпринималось! У меня изначально была заведена к этому сервису определенная система. Как видите, у меня висит виджет, который отображает участников сервиса, которые посетили мой блог. Я регулярно, нажимаю на новые лица, чтобы посмотреть профиль, познакомиться с их творениями, если понравится – подружиться и добавить в закладки. Поскольку, я не проявлял на этом поприще особой активности – результатов не было, впрочем, я их и не ждал, а тут вот такое! Главное не понятно откуда! Зашел на главную, вроде анонсов моего блога или меня как автора нет даже близко! В общем – «дело темное», но думаю, к сервису присмотрюсь, и впредь буду относиться более серьезно.

Сюрприз №2. Когда сегодня возвращался из загородной поездки, вдруг, задался вопросом: «Кто из блоггеров дал наибольший трафик на мой блог?». Еду и думаю – «Может быть, Сергей Жуковский? Нет, наверное, Profit Hunter! Хотя Tod и Shakin и «Стальная груша», вроде тоже не плохо дали. В общем, не знаю, что гадать? Приеду - посмотрю!».

Приезжаю, смотрю и фигею! Постоянные читатели знают, что когда-то у меня была акция «Засветись!», так вот, больше всего посетителей на мой блог дал не кто-то из уважаемых гигантов, а блог, участвовавший в акции - «Где лежат деньги?». Новенький, свеженький, не отягощенный тИЦами, PRми и прочей фигней блог, принес мне под 60 переходов!

Сюрприз №3. Этого мне показалось мало, я пошел и проанализировал, статьи, опубликованные в каталогах статей и новости на социальных сервисах. Обнаружилось, что в дни когда я публиковал или добавлял на мой взгляд самые слабые посты и новости – принесли больше всего трафика! Когда, же мне казалось – «вот сейчас, опубликую классную вещь, статистика захлебнется от трафика!», результат был практически никакой…

Напоследок, еще несколько абсурдов:


1)
Когда я активно работаю над блогом – результат, конечно, есть, но стоит мне на пару дней по каким-то причинам оставить свое детище… Вернувшись, как сейчас, я обнаруживаю, что без меня дела идут лучше! -). Трафик вырос, количество RSS подписчиков заметно увеличилось, на меня много кто сослался, и вообще, ощущение, что блог в мое отсутствие вздохнул с облегчением и расцвел -).

2) В дни рекордного уровня трафика, всегда самая маленькая конвертация посетителя в монету и rss подписчика…


3)
Загадочным образом на одни и те же материалы, с увеличением посетителей – пропорционально падает количество проведенного гостем времени на блоге... В дни самого низкого трафика наименьший показатель «отказов», больше всего страниц на посетителей. Хотя материал тот же!

Конечно, всему этому можно легко найти объяснение, но мысль другая – правильно ли мы выбираем приоритеты? Почему, так часто мы уверены на 100% в том, что где-то будет результат, но он не приходит. В тоже время он сваливается оттуда, откуда даже мыслей не было его ждать! Что это? Недальновидность или вселенский рандом? Как вы думаете? Будет интересно узнать ваше мнение в комментариях!

Подписаться на RSS.

Еще читать:

Почему блоги умирают?

Как увеличить поисковый трафик на Blogger

Как новичку начать привлекать посетителей на свой блог?

Вопросы, на которые не нашлось ответов!

Что дает PR и как его определить?


Читайте по теме



4 комментария:

  1. Любопытная статистика :)
    Подобные фокусы мне доводилось замечать и на некоторых своик сайтах, правда, в гораздо меньших масштабах. В частности, по поводу соотношения длительности пребывания и количества посетителей.

    // заметка в свой todo: покапать в эту сторону, может чего интересного открою...

    ОтветитьУдалить
  2. Хотя на счет трафика, конечно, чем моложе блог - тем больше расброс, то густо, то пусто. Со временем трафик все более стабильный, но все равно, не всегда угадаешь где найдешь, где потеряешь -).

    ОтветитьУдалить
  3. Соглашусь с двумя вещами - чаще всего трафик приходит из неизведанных, малоизученных далей/авторов/ресурсов. Проверено неоднократно:)

    А сколько у меня было моментов уверенности, что очередная заметка "порвет блогосферу")) в итоги "выстеливала" совсем другая статья. Это точно никогда не знаешь где получишь бонус.

    Насчет забивания на блог на чуть-чуть, это не всем так везет. У меня всего пару раз было и то когда уже более менее раскрутился. Хотя у других тоже замечаю подобные сюрпризы - уехал человек в отпуск, а там +50 подписчиков:)

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю, совсем молодому блогу, забивать даже на пару дней нельзя! А вот, когда уже набралось контента хотя бы под сотню постов, это резерв, который позволяет иногда чуть-чуть расслабиться -). Но все равно, забьешь на долго, постепенно все скатится на 0 -).

    ОтветитьУдалить