четверг, 17 июля 2008 г.

3 основные причины оставлять комментарии

Комментарии это отличная штука! Опытному блоггеру это объяснять не нужно, но новичку это может быть и не очевидно. Я не ставил эксперимента, хотя желание было, потому что мне кажется, что свой блог можно раскрутить только за счет одних лишь комментариев! Не верите? Давайте по порядку. Итак, что же дает активное комментирование?

Первое и самое важно – вы находите друзей и интегрируетесь в блогосферу.
Это на самом деле самое главное, потому что оставляя комментарии – во-первых вы сообщаете людям о себе, во-вторых, вы намозолите глаза и станете «своим», в-третьих, можно даже аккуратно наладить контакты, и с кем-то подружиться. Все это дает неплохой результат в долгосрочной перспективе.

Второе – вы приводите на свой блог посетителей.
Как правило, если в комментарии есть хоть капля смысла, то вы получите хотя бы одного посетителя – автора блога. Конечно, это не есть закон, и железно работает только с «маленькими» и «средними» блогами, но, и автор «большого» блога чаще всего, заглянет к вам на «огонек», ради любопытства. А, уж если, вы комментируете регулярно – тем более.

Но это всего один посетитель, а получить можно гораздо больше! Все зависит от того на сколько хороши ваши комментарии, кроме того, есть масса хитростей и техник, как вызвать интерес к себе, тем самым заставить народ прийти по комментарию на ваш блог. Это и разумная провокация, и заманчивое предложение, и мимолетный ненавязчивый анонс каких-то своих материалов, и еще много всяких «тонких штучек». Здесь, главное все делать с умом, знать чувство меры и иметь совесть. В любом случае, идеальный вариант – это регулярно комментировать по теме.

Мне удавалось получать с одного оставленного комментария – 20 уникальных посетителей в первые сутки и потом еще 20 в течение следующих 15 дней. Согласитесь, для начинающего блоггера 40 посетителей с одного комментария не плохое подспорье, учитывая еще массу приятных бонусов. К примеру, я с поисковиков стал получать такой трафик ежедневно только месяца через 3 после старта проекта… К тому же, никто не запрещает оставлять по 10, 20, 120 и т.д. комментариев в день, главное чтобы по делу!
Третье – вы наращиваете ссылочную массу.
На многих блогах, в том числе на моем, для комментариев используется атрибут DoFollow, что означает, что комментатором размещается использование в комментариях ссылок. Кроме того, сам ник или имя комментатора всегда является ссылкой, которую учитывают поисковые машины. В итоге вы еще и наращиваете ссылочную массу своего блога! Если ваш блог зарегистрирован в сервисе Technorati, у вас даже там будет расти показатель «авторитета», потому что по нелепости алгоритма этого поисковика, в Blog Reactions записываются даже собственные комментарии на чужих блогах! Кстати, это еще не плохой долгосрочный актив! Вы оставляете где-то комментарий, ну, например на моем блоге, у него постоянно растущие показатели тИЦ и PR. PR, конечно, у каждой отдельной страницы свой, а вот тИЦ – един для всех страниц сайта! Вы оставляете ссылку сегодня, когда тИЦ составляет скромное значение 40, а через полгода и год, я надеюсь, этот показатель будет раз в 3-4 выше. Вы получаете свои дивиденды в виде более жирной ссылки! Все как в банке -).

Это 3 основные причины, но есть и еще – например, вы становитесь умнее! Потому что для того чтобы оставить хороший комментарии, нужно хотя бы вскользь пробежать статью, и получить какую-то новую информацию или закрепить старую. Кстати, у меня был пост, про то, как правильно комментировать, вернее про то, как этого делать нельзя, думаю, будет полезен новичкам.

Еще читать:
Как Начать Превращать Даже Глупые Мысли В Деньги. Часть 2.

Еще можно подписаться на RSS

Читайте по теме