четверг, 14 июля 2011 г.

Как популярность в социальных сетях влияет на ранжирование страницы в Google

В прошлой серии мы говорили о том как использование ключевой фразы на странице влияет на ранжирование. Сегодня я предлагаю вам поговорить о том, как популярность документа в социальных сетях влияет на его ранжирование в Google.


Результат опроса экспертов:


Авторитетность пользователей (имеется в виду авторитетность профиля на Twitter) которые твитаю/ретвитают страницу — 84,1;
Количество твитов/ретвитов на страницу — 79,0;
Сколько раз пользователи поделись ссылкой на Facebook (Facebook Shares) — 61,6;
Авторитетность пользователей (опять же об авторитетности профиля) делившихся ссылкой на Facebook (Facebook Shares) — 56,3;
Страница представлена и набрала голоса в таких социальных сервисах, как Digg, Reddit, Stumbleupon и т.д. — 40,9;
Авторитетность пользователей (опять же об авторитетности профиля) делившихся ссылкой в Google Buzz («Живая лента» - http://www.naumov.ws/2010/02/google-buzz-google.html) — 36,9;
Наличие комментариев на засабмиченную новость в Digg, Reddit, Stumbleupon и т. д. - 35,6;
Количество «голосов» в Google Buzz — 34,4;
Тон (положительный/отрицательный) цитирования и обсуждения на социальных сервисах — 21,3.

Статистические данные (корреляция):


Думаю, то что касается последней иллюстрации не требует перевода, там и так все должно быть понятно. Обратите внимание что корреляция между популярностью на социальных сервисах (Facebook и Twitter) и ранжированием достаточно четко выражена.

Комментарии экспертов:
Dave Davies
В течение последних 12-24 месяцев алгоритмы Google стал гораздо более изощренными, в том числе они стали еще больше учитывать «социальные сигналы».
John Shehata
Twitter остается сервисом который наиболее сильный «социальный сигнал».

Выводы: Эффективное поисковое продвижение сегодня невозможно, если вы игнорируете социальные сети и сервисы. Наибольшее влияние на ранжирование могут оказывать сети-гиганты — Facebook и Twitter. При этом не стоит забывать, что большое значение имеет авторитетность социальных профилей - один ретвит твиттер-селебрити многократно дороже чем 100 неавторитетных ретитов.

Другие факторы ранжирования

P.S. Керамическая плитка может быть настоящим произведением искусства. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть как выглядит керамическая плитка италия. Идеальный выбор если вы решили создать уникальный интерьер!

Читайте по теме