среда, 23 февраля 2011 г.

Что полезнее вино или водка?

Когда как ни сегодня обсудить тему алкогольных поисковых запросов? По данным Яндекса больше всего запросов (статистика на декабрь 2010 года, но я не вижу причин по которым что-то могло измениться) связано с вином:



Конечно, это не потому что вино самый популярный напиток русскоговорящего человека. Просто вино сложнее всего выбрать. Особенно сложно "угадать хорошую бутылочку" тому кто в нем не разбирается.

Пиво отстает не сильно, потому что у это самый легкодоступный алкогольный (или слабоалкогольным, суть от этого не меняется) напиток, у которого огромная армия поклонников. Кроме того, в структуре много запросов о вреде пива, "пивном алкоголизме" (лично меня этот термин раздражает) и прочее.

Крепкие алкогольные напитки "ищут", значительно реже в том числе и потому что их проще выбрать (по сравнению с тем же вином).

В блогосфере дело обстоит следующим образом:



Пульс блогосферы по запросам пиво, водка и вино


Пишут, опять же, преимущественно о пиве и вине (иногда о первом даже несколько больше). Водка фигурирует в записях не так часто.

Интерес вызывают так же запросы о вреде или пользе (одним из примеров я озаглавил поста - "Что полезнее вино или водка?"):


Кстати, что вы планируете сегодня пить (или уже пьете)? Я сегодня, наверное, побалуюсь вином. С праздников вас мужики! Ну, а наших жен и подруг поздравляю с отличным выбором -).

Еще читать:
Как поймать медведя?

Читайте по теме