пятница, 29 мая 2009 г.

Как увеличить количество рефералов на 25% или как поймать медведя

охота на медведя
Говорят что 25% читателей переходя по реферальной ссылке ее “образают”. Почти все реф.ссылки устроены так что содержат адрес сервиса (партнерской программы) и реферальный код, поэтому, нет ничего проще, чем перейти по ссылке вида "babla.mnogo/ref42588" и удалить окончание. Сложно рассуждать справедлива ли цифра – 25%, но большинство манимейкеров имеющих хоть какой-то опыт, именно так и поступают.

Во-первых, вредность человеческая не имеет предела – как можно чтобы кто-то получал благодаря мне деньги (пусть даже выплаты не за мой счет, а за счет сервиса – все равно жаба душит –). Во-вторых, каждый второй, кто работает в интернете, через пару месяц становится таким “крутым”, что ему уже заподло быть чьим-то рефералом (пусть даже о сервисе он узнал из 20-х рук). Признаться, я поначалу несколько раз тоже “обрезал” реф. ссылки, но, только до тех пор пока не стал привлекать рефов сам –). Как только я поставил свою первую реф-ссылку, сразу понял на сколько глупо, мелочно и по-детски я поступал. С тех пор, всегда честно становлюсь чьим-то рефералом, не для того чтобы в случае “чего” обратиться за помощью (мне интереснее и проще разбираться самому), а для того чтобы отблагодарить коллегу (для этого я выбираю кого-то из симпатичных мне блоггеров). Но, факт остается фактом – народ “режет”, причем беспощадно –). Как быть?

Единственный приемлемый вариант – реф. ссылку замаскировать. Тут позволю себе оффтоп, потому что в тему - вспомнил инструкцию, которую мне недавно прислал друг:

Охотнику на заметку
Способы охоты на
:
1. Медведя
Покупаешь 20 банок гороховой каши, идешь в лес, открываешь, бросаешь в берлогу. Если медведь тупой (90% случаев), он сразу все сжирает. Если умный (10%) - спросит, от кого подгон, скажешь "гринпис" или "единая россия", у него больше вопросов нет. Сидишь у берлоги тихо, ждешь, когда он там испердится до посинения. Как только возле берлоги подснежник первый завянет - бросаешь в берлогу спичку. Соскребаешь хорошие куски с деревьев, уносишь. Или убегаешь от горящего медведя, как повезет.

2. Зайца
Покупаешь мешок соли, ходишь солишь везде траву. Заяц нажрется, начинает бегать на водопой. Примечаешь его тропинку, ставишь на ней мышеловку. Заяц с мышеловкой на ноге бегает уже медленней, с двумя мышеловками еле ходит, с тремя сидит плачет, свободной рукой показывает, что сдается. Подходишь, надеваешь ему четвертую, связываешь руки ушами, несешь домой. Дома показываешь ему духовку. Если заяц тупой (70% случаев), то туда ему и дорога. Если умный (30%) - то будет плясать тебе вокруг елки и стучать лапками в барабан, сколько надо. Дашь потом морковку, отпустишь. Или в духовку. Если плохо вокруг елки плясал.

3. Слона
Покупаешь билет, идешь в зоопарк, там в самой большой клетке - слон. Он в ста процентах случаев умный, к тому же охотиться там на него нельзя. Поэтому делаешь вид, что смотришь. А умный слон делает вид, что ему насрать. И срет. Зрителей уводят, а к нему идут чистить клетку. Когда ее открывают, он выбегает и пытается тебя затоптать. Ты быстро срешь, он поскальзывается и падает. Обосранный слон с синяком в восемь квадратных метров никакой ценности для зоопарка не представляет. Предъявляешь права категории С - и он твой.

4. Уток
Покупаешь самые большие, какие найдешь, трусы с утенком. Прибиваешь их к палке и с этим флагом выходишь в поле. Когда утки подлетят, машешь, кланяешься и показываешь руками "велкам". Утки все тупые донельзя, в ста процентах случаев думают, что им тут промежуточная посадка с ремонтом и дозаправкой. Как приземлятся - прячешь флаг и отворачиваешься, типа "беру свои слова обратно". У вожака сразу возникают к тебе вопросы, и он с парой самых жирных уток идет к тебе разбираться. Что и требовалось. В рукопашном бою утка - чмо.

5. Лося
Покупаешь на толкучке рога, прикрепляешь завязки, приезжаешь в лес, надеваешь, делаешь томное лицо. Если не рассчитал, и у них сейчас гон, то тебя в лучшем случае трахнут, в худшем - еще и анфас твой заплаканный соленый до неузнаваемости залижут. Если же период у них спокойный, то примут в стадо с испытательным сроком в сутки. За которые ты должен обглодать семь деревьев, перебежать дорогу "камазу" и снести сто метров телефонного кабеля. Теперь ты лось, тебе верят, и впарить им идею сходить в деревню погрызть поленницу - не фиг делать. Умных лосей немного, процентов пять-шесть, грамотных того меньше, поэтому надпись "Охотхозяйство" на доме их не спугнет. Осталась мелочь - сорвать рога, воткнуть в землю и заорать "Ах вы, суки!!!" Те, кто ускакали - свободны. Кто в заборе застрял - твои.

Мораль сей басни – не все читатели утки, лоси и медведи, слона на трусы с утенком не купишь –). Он все равно, зарегистрируется “от сервиса”. Для остальных маскировка ссылки вполне может сработать и охота окажется удачной –).

Ну, а теперь, к делу! Для маскировки реф. ссылки есть несколько способов. Обычно реф. ссылку выдают 2 вещи – якорь ссылки и является самой ссылкой, например, вот так - http://blogun.ru/?r=4938. Или якорем является blogun или что-то другое, но при наведение на ссылку, в нижнем правом углу браузера появляется путь который “палит контору”.

Как бороться с первым, надеюсь, объяснять не нужно. Просто не стоит в таком виде делать ссылку. Хотя иногда, если вы рассчитываете на лояльность читателей, и честно объясняете что это реф.ссылка и зарегистрировавшийся получит какую-то дополнительную выгоду, это наоборот работает неплохо.

Решений второй проблемы есть несколько:

Во-первых, существуют специальные сервисы вроде Pagelog или 1ink. Первый на мой взгляд интереснее, потому что имеет по-мимо данной функции много всего ценного. Второй, работает по принципу TinyUrl. Это конечно, маскировка, но специфичная, потому что url получается подозрительным (от кого подгон? -).

Во-вторых, есть “ручные” способы, вроде этого (я не пробовал, но, должен работать, если что не так поправьте в комментах):
<a href=“http://blogun.ru/” target=“_blank” onclick=“location.href=’http://blogun.ru/?r=4938';">зарабатывай на постах</a>
Так что, приятной вам охоты –).

P.S. Сотовые оптом отличный ассортимент и цены.
Свадьба это событие которое должно запомниться навсегда (даже если она не первая).
Свадебный салон "Эдмаэ" сделает торжество незабываемым!

P.P.S. При написании поста ни одно животное не пострадало, картинка с сайта.

Читайте по теме



15 комментариев:

  1. "Ручной" способ работает. Я им пользуюсь. Только когда переход по ссылке был осуществлен, при наведении на нее повторно отображается уже настоящий адрес.
    ЗЫ. Про медведей поржал вообще.

    ОтветитьУдалить
  2. "в нижнем правом углу браузера появляется путь..." - точно в правом? :)

    Насчет 25% сильно сомневаюсь. Если ссылка дается в "первозданном" виде, то думаю, процентов 80-90%. Но это, конечно, субъективно.

    А вообще считаю правильным вести пропаганду нормального, человеческого отношения к рефссылкам. Сам этим порой занимаюсь. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Димка, ты чего ж делаешь? Я ж рыдал над заметками для охотника. Слёзы фонтаном брызгали. Давно так не хохотал. Про рефссылки даже забыл. Твоё? Супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Для владельцем WordPress еще есть специальный плагин, который маскирует реферальные ссылки - WP-Affiliate.

    ОтветитьУдалить
  5. Дмитрий, а лично ты каким способом пользуешься???

    Мне кажется, что если все правильно преподнести и объяснить читателю, то можно без секретов сказать, что даешь реф.ссылку и это будет достойно :)

    ОтветитьУдалить
  6. То maloypsih: Он в принципе должен работать, я не пользовался, но глядя на код - вроде, иначе быть не может. Я встречал более навороченные способы, вроде создания своей страницы для каждой реф. ссылки с последующим редиректом или более сложные варианты кода, но я подумал, что это все равно бесполезно для людей матерых, а для новичка сойдет -). Медведи вообще штука я угарал полдня -).

    ОтветитьУдалить
  7. Режется ссылочка от человеческой жадности. Я после материала ставлю два анкора: "Зарегистрироватся как реферал" или "Как жлоб". Работает.

    ОтветитьУдалить
  8. То Геннадий: Ген, конечно, в левом -))). У меня иногда вышибает мозг - облажал извиняюсь -).

    Со статистикой сказать сложно, потому что люди с опытом на самом деле обрезают на 80-90%. Новички - может быть и на 10%. Наверное, в итоге так и выходит, я статистику взял с Pagelog, но, сам считаю, что 25 - это минимум -).

    Согласен что "обрезать" мелочно, но, наверное, люди так устроены -). Хотя, я бы считал реферальство правилом хорошего тона. Поэтому пропаганду, по мере возможностей веду в этом посте -). В целом, я вообще против низменного и глупых слабостей, что пытаюсь проповедовать в своих постах -).

    ОтветитьУдалить
  9. То Терентий Шахов: Привет, дружище! "Охотнику на заметку" не мое. Мне прислал коллега по работе, я пытался у него выпытать откуда он взял, но он так и не вспомнил, вернее, не нашел -). Я сам ржал долго, особенно над "медведем", "слон" не понравился, потому что можно было придумать поинтереснее, но, опубликовал все как есть -).

    Сам уже сейчас смотрю - в ущерб теме -), но, зато читать не скучно -).

    ОтветитьУдалить
  10. То ArtShok: Спасибо за путное дополнение, я пользователей WP часто обделяю -).

    ОтветитьУдалить
  11. То LeDante: Честно говоря, никаким. Если реф. ссылки есть, я их никак не маскирую. Наверное, потому что мне не очень интересен это способ заработка. Но, если уж я пишу пост о сервисе у которого есть реф.программа, не скрываю ссылок, потому что готов помочь рефералу всегда.

    ОтветитьУдалить
  12. То Сергей: Интересная штука -). Если быть психологом отдача существенно повысится!

    ОтветитьУдалить
  13. охотничьи заметки - шедевр )
    посмеялся отдуши )

    ОтветитьУдалить