пятница, 29 мая 2009 г.

Как увеличить количество рефералов на 25% или как поймать медведя

охота на медведя
Говорят что 25% читателей переходя по реферальной ссылке ее “образают”. Почти все реф.ссылки устроены так что содержат адрес сервиса (партнерской программы) и реферальный код, поэтому, нет ничего проще, чем перейти по ссылке вида "babla.mnogo/ref42588" и удалить окончание. Сложно рассуждать справедлива ли цифра – 25%, но большинство манимейкеров имеющих хоть какой-то опыт, именно так и поступают.

Во-первых, вредность человеческая не имеет предела – как можно чтобы кто-то получал благодаря мне деньги (пусть даже выплаты не за мой счет, а за счет сервиса – все равно жаба душит –). Во-вторых, каждый второй, кто работает в интернете, через пару месяц становится таким “крутым”, что ему уже заподло быть чьим-то рефералом (пусть даже о сервисе он узнал из 20-х рук). Признаться, я поначалу несколько раз тоже “обрезал” реф. ссылки, но, только до тех пор пока не стал привлекать рефов сам –). Как только я поставил свою первую реф-ссылку, сразу понял на сколько глупо, мелочно и по-детски я поступал. С тех пор, всегда честно становлюсь чьим-то рефералом, не для того чтобы в случае “чего” обратиться за помощью (мне интереснее и проще разбираться самому), а для того чтобы отблагодарить коллегу (для этого я выбираю кого-то из симпатичных мне блоггеров). Но, факт остается фактом – народ “режет”, причем беспощадно –). Как быть?

Единственный приемлемый вариант – реф. ссылку замаскировать. Тут позволю себе оффтоп, потому что в тему - вспомнил инструкцию, которую мне недавно прислал друг:

Охотнику на заметку
Способы охоты на
:
1. Медведя
Покупаешь 20 банок гороховой каши, идешь в лес, открываешь, бросаешь в берлогу. Если медведь тупой (90% случаев), он сразу все сжирает. Если умный (10%) - спросит, от кого подгон, скажешь "гринпис" или "единая россия", у него больше вопросов нет. Сидишь у берлоги тихо, ждешь, когда он там испердится до посинения. Как только возле берлоги подснежник первый завянет - бросаешь в берлогу спичку. Соскребаешь хорошие куски с деревьев, уносишь. Или убегаешь от горящего медведя, как повезет.

2. Зайца
Покупаешь мешок соли, ходишь солишь везде траву. Заяц нажрется, начинает бегать на водопой. Примечаешь его тропинку, ставишь на ней мышеловку. Заяц с мышеловкой на ноге бегает уже медленней, с двумя мышеловками еле ходит, с тремя сидит плачет, свободной рукой показывает, что сдается. Подходишь, надеваешь ему четвертую, связываешь руки ушами, несешь домой. Дома показываешь ему духовку. Если заяц тупой (70% случаев), то туда ему и дорога. Если умный (30%) - то будет плясать тебе вокруг елки и стучать лапками в барабан, сколько надо. Дашь потом морковку, отпустишь. Или в духовку. Если плохо вокруг елки плясал.

3. Слона
Покупаешь билет, идешь в зоопарк, там в самой большой клетке - слон. Он в ста процентах случаев умный, к тому же охотиться там на него нельзя. Поэтому делаешь вид, что смотришь. А умный слон делает вид, что ему насрать. И срет. Зрителей уводят, а к нему идут чистить клетку. Когда ее открывают, он выбегает и пытается тебя затоптать. Ты быстро срешь, он поскальзывается и падает. Обосранный слон с синяком в восемь квадратных метров никакой ценности для зоопарка не представляет. Предъявляешь права категории С - и он твой.

4. Уток
Покупаешь самые большие, какие найдешь, трусы с утенком. Прибиваешь их к палке и с этим флагом выходишь в поле. Когда утки подлетят, машешь, кланяешься и показываешь руками "велкам". Утки все тупые донельзя, в ста процентах случаев думают, что им тут промежуточная посадка с ремонтом и дозаправкой. Как приземлятся - прячешь флаг и отворачиваешься, типа "беру свои слова обратно". У вожака сразу возникают к тебе вопросы, и он с парой самых жирных уток идет к тебе разбираться. Что и требовалось. В рукопашном бою утка - чмо.

5. Лося
Покупаешь на толкучке рога, прикрепляешь завязки, приезжаешь в лес, надеваешь, делаешь томное лицо. Если не рассчитал, и у них сейчас гон, то тебя в лучшем случае трахнут, в худшем - еще и анфас твой заплаканный соленый до неузнаваемости залижут. Если же период у них спокойный, то примут в стадо с испытательным сроком в сутки. За которые ты должен обглодать семь деревьев, перебежать дорогу "камазу" и снести сто метров телефонного кабеля. Теперь ты лось, тебе верят, и впарить им идею сходить в деревню погрызть поленницу - не фиг делать. Умных лосей немного, процентов пять-шесть, грамотных того меньше, поэтому надпись "Охотхозяйство" на доме их не спугнет. Осталась мелочь - сорвать рога, воткнуть в землю и заорать "Ах вы, суки!!!" Те, кто ускакали - свободны. Кто в заборе застрял - твои.

Мораль сей басни – не все читатели утки, лоси и медведи, слона на трусы с утенком не купишь –). Он все равно, зарегистрируется “от сервиса”. Для остальных маскировка ссылки вполне может сработать и охота окажется удачной –).

Ну, а теперь, к делу! Для маскировки реф. ссылки есть несколько способов. Обычно реф. ссылку выдают 2 вещи – якорь ссылки и является самой ссылкой, например, вот так - http://blogun.ru/?r=4938. Или якорем является blogun или что-то другое, но при наведение на ссылку, в нижнем правом углу браузера появляется путь который “палит контору”.

Как бороться с первым, надеюсь, объяснять не нужно. Просто не стоит в таком виде делать ссылку. Хотя иногда, если вы рассчитываете на лояльность читателей, и честно объясняете что это реф.ссылка и зарегистрировавшийся получит какую-то дополнительную выгоду, это наоборот работает неплохо.

Решений второй проблемы есть несколько:

Во-первых, существуют специальные сервисы вроде Pagelog или 1ink. Первый на мой взгляд интереснее, потому что имеет по-мимо данной функции много всего ценного. Второй, работает по принципу TinyUrl. Это конечно, маскировка, но специфичная, потому что url получается подозрительным (от кого подгон? -).

Во-вторых, есть “ручные” способы, вроде этого (я не пробовал, но, должен работать, если что не так поправьте в комментах):
<a href=“http://blogun.ru/” target=“_blank” onclick=“location.href=’http://blogun.ru/?r=4938';">зарабатывай на постах</a>
Так что, приятной вам охоты –).

P.S. Сотовые оптом отличный ассортимент и цены.
Свадьба это событие которое должно запомниться навсегда (даже если она не первая).
Свадебный салон "Эдмаэ" сделает торжество незабываемым!

P.P.S. При написании поста ни одно животное не пострадало, картинка с сайта.

Читайте по теме