среда, 27 мая 2009 г.

Adsense для RSS-каналов

Какое-то время назад, как раз когда Google решил перевести старые аккаунты feedburner на свой. Я ради эксперимента решил поставить Adsense для RSS канала. Честно говоря, на результат не рассчитывал, но, для успокоения души нужно было попробовать.

Главным поводом для скептицизма было понимание того что на RSS подписываются люди искушенные (по-крайней мере более чем средне-крестьянский серфер), у которых на контекст “набит” глаз. К тому же не раз приходилось читать отзывы англоязычных блоггеров, которые испытали это дело задолго до того как наши только начали пробовать. Их отзывы удивил даже мой изначальный скепсис потому что это был абсолютный антирезультат! У человека несколько десятков тысяч подписчиков, ежемесячный выход - менее доллара. Казалось бы, ну, понятное дело что rss-подписчики реагируют на рекламу не так бойко, как дикий залетный народ с поиска, но если реклама имеет хорошую релевантность, то мне самому бывает хочется пройти по ссылке, потому что порталы которые кроются за ссылкой не всегда хлам, а реклама не всегда спам. Неужели с 50.000 подписчиков, при ежедневном постинге может получаться менее бакса в месяц? И это при том, что количество рекламодателей, следственно разнообразие тематических объявлений, за бугром на порядок выше чем в рунете, да и цены там поинтереснее… 
заработок с Adsense
Сложно сказать почему так получалось, говорю в прошедшем времени, потому что как сейчас не знаю. Возможно, поначалу было не так много объявлений, или это была копеечная “социалка”, но у меня вышла интересная штука. Первые месяц-два – 0 кликов, $0. Но, в мае, откуда не возьмись 4 клика, причем 2 из них почти по $2(!) и того около $5 (хотя месяц еще не закончен). Контекст для RSS стоял только для Mbiz.

Конечно, деньги смешные, но они свидетельствуют о том что это направление не является абсолютно нулевым. Возможно в майской статистике, есть место случайности, без этого никуда –), но, если блог имеет несколько тысяч подписчиков и на нем стоит Adsense, небольшую добавку думаю получить можно.

В целом, контекст для RSS остается малоперспективным, главным образом потому что люди которые делают проекты под контекст, работают на поисковый трафик – это практически в чистом виде SEO. Для того чтобы ударными темпами набиралось количество подписчиков, нужны несколько иные акценты –). И заточенные под контекст блоги этому процессу не особо способствуют. Поэтому, здесь, Adsense для rss-каналов не помощник. Он в принципе не помощник, разве что у вас пара тысяч подписчиков, и то это будет лишь маааааленькая добавочка. Хотя как знать – все течет, все меняется –).

Забыл на выходных высказать свою БЛОГОдарность, на этот раз:
Стрекозе – хорошего ей полета и чистого неба!
Бравому блоггеру из берлоги –). И “Эксперименту” Прокофьевны.

P.S.Билеты в цирк на проспекте Вернадского и цирк на Цветном бульваре. Буду в Москве, непременно обращусь.

Откуда картинка не знаю, найдется хозяин, с радостью поставлю ссылку.

Читайте по теме



9 комментариев:

  1. Прочитала внимательно Вашу статью. Но, честно говоря так и не поняла - при чем тут Я??? =)) Хотя, за пожелание - спасибо. (Strekoza)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня с каналов десяток кликов и около доллара за месяц с небольшим... Аааа, где мои хотя бы 10 000 подписчиков?))))

    Дмитрий, спасибо за ссылку!

    И за статью - навела на одну идейку;)

    ОтветитьУдалить
  3. То Anais: Непостредственно к этом посту Вы никакого отношения не имеете -), просто у меня традиция еженедельно отмечать 2-3 блога которые давали хоть один переход на Mbiz.

    ОтветитьУдалить
  4. То Larri: Наверное, там же где мои хотя бы 1000 -))). Все будет, какие наши годы -). За ссылку всегда пожалуйста -).

    ОтветитьУдалить
  5. Расскажи как правильно настроить Adsense для RSS. У тебя на Mbiz очень кликабельно :)

    ОтветитьУдалить
  6. То Delitant: Дим, в том то и дело что я ничего не настраивал -). Я даже не знаю как он выглядит, потому что на свой блог не подписан -). Просто активировал опцию, первые 2 месяца ни единного клика, в мае - откуда не возьмись привалило -). Поэтому, честно говоря, рассказать нечего, но, сейчас, думаю изучить вопрос серьезнее. Попробую поэксперементировать, будет результат - обязательно напишу!

    ОтветитьУдалить
  7. Хмм. Поздравляю конечно, только мне как то аж завидно стало чтоли. Надо тоже попробовать.

    ОтветитьУдалить
  8. То virt: Спасибо, но не с чем -). Хотя бутылки 2 пива -).

    ОтветитьУдалить
  9. "главным образом потому что люди которые делают проекты под контекст, работают на поисковый трафик – это практически в чистом виде SEO. Для того чтобы ударными темпами набиралось количество подписчиков, нужны несколько иные акценты" - это ты точно заметил! Весь такой контент для роботов. Люди читают не оптимизированные, а интересные сейты.

    ОтветитьУдалить