четверг, 11 февраля 2010 г.

Google Buzz: “Живая Лента” Google

Google анонсировал новый перспективный сервис - Живая Лента (в англ. варианте Google Buzz). По сути “лента” превращает Gmail во что-то гораздо большее, нежели просто почту, наделяя ее интересными социальными возможностями.

У меня к сожалению, пока эта функция недоступна (о том что такое возможно предупреждается на странице сервиса), поэтому я ее не успел пощупать ее руками, но, теория следующая:

Благодаря Google Buzz у вас появляется возможность делиться практически любой информацией прямо из вашего ящика (gmail) – сообщениями (в том числе из Twitter), ссылками на Ютуб, картинками (в том числе конкурирующий Flickr) и пр. При этом очень ценно то, что данный контент можно передавать как всем вашим адресатам (имеется в виду из вашей адресной книги), так и выборочно. Кроме этого, сервису обещают интеграцию с устройствами на базе Android и iPhone.

Вот кстати, демо-ролик:


Как мне кажется, этот инструмент вполне может добавить “жизни и красок” мейл-маркетингу, а может быть даже полностью изменить саму суть вопроса. Будут очень интересны ваши впечатления (если у кого Buzz уже доступен).

P.S. Внимание! Установлено что Интернет до сих пор остается интересным!

Еще читать:
Белая парнерка AnyCent
Реально крутые шаблоны для Blogger
Пищевые цепи контента

Читайте по теме