среда, 13 января 2010 г.

Раскаяние

Странно, хотя, наверное,  и не случайно то что начало года проходят под знаком раскаяния. Новый Год – отличный повод начать новую жизнь. То, Тёмма Майнас, заставил плакать слезами умиления наиболее чувственную часть блогосферы, то дружище Дима Шайтор поднимает вечно актуальный, но его не касающийся вопрос УГ (совсем не уголовного кодекса как кто-то мог подумать). Не то чтобы под впечатлением этюдов друзей-коллег (хотя они зачастую впечатляют), просто так совпало что я тоже давно планировал кое-что поменять к лучшему.

По большому счету я не считаю себя самым “унылошоколадным” блоггером на свете, звания последней продажной шлюхи или самого гадкого пАдонка тоже вряд-ли заслужил, тем не менее, всегда можно приложить какие-то усилия для того чтобы сделать себя хоть каплю лучше, ну или хотя бы вернуться к истокам (о чем тоже напоминает Шайтор). Поэтому с Нового Года на моем блоге несколько “апгрейдов”:

 

bddd9897cbc8

 

Реклама

Ее должно стать меньше потому что:

а) Никакие постовые через Блогун и пр. больше не продаются.

б) Те постовые которые продаются “напрямую”, будут стоить в 2 раза дороже. Не потому что я жадный, тут принцип такой – купят – хорошо, не купят – еще лучше, чище блог будет.

в) Любой рекламный пост будет в обязательном порядке помечаться должным образом. В принципе, я и так пишу только то что сам попробовал, и стараюсь быть объективным, но так будет еще честнее.

Публикации

Последние полгода я публиковал ежемесячно процентов на 10-20% меньше постов нежели на заре блога, здесь я возвращаюсь к основам, теперь, как и раньше план будет не менее 20 постов в месяц (не считая “пьяных месяцев” вроде января). Увеличение публикаций планируется не за счет хлама (по-крайней мере я так думаю –). Мое сегодняшнее жизнеустройство, вполне позволяет уделять больше времени блогу, без малейшего ущерба для дохода.

“Новички”

Когда-то я делал различные акции для начинающих блоггеров, эту практику я так же хочу возобновить. Поэтому любой блоггер-новичок (имеются ввиду блоги не старше 6 месяцев отроду, тематики SEO/SMO/Блоггинг и пр. близлежащие), может дать мне знать о вашем блоге (например, по e-mail) я выберу понравившуюся мне статью и дам на нее ссылку в ближайших постах. Конечно, бесплатно.

Вот такие пироги. А у вас есть какие-нибудь реформы? 

Еще читать:

Blogun и J2J год спустя
Юзабилити блога: распространенные ошибки

Читайте по теме