четверг, 15 октября 2009 г.

Экспериментальные возможности Google Webmasters

Что мне нравится в некоторых продуктах Google, так это возможность немного заглянуть в будущее и попробовать некоторые бета-функции. Это касается не всех продуктов корпорации, пока я успел набаловать себя возможностью бета-тестирования в Blogger, но вот на днях, заглянул в панель инструментов для вебмастеров от Google, и обнаружил там меню “экспериментальные опции”.

Несмотря на то что ничего революционного за этой интригующей вывеской обнаружено не было, радует сам факт того что Гугловцы и здесь начали делиться черновыми задумками и обозначать хотя бы ближайшие планы. Пока экспериментальные опции это всего лишь:
а) Возможность посмотреть на страницу глазами Googlebot;
б) Проверка на наличие на сайте вредоносного кода и пр. maleware;

Не густо, но первая функция вполне может иногда оказаться полезной. По-крайней мере стоит как минимум разок глянуть на свой сайт через эту призму – так на всякий пожарный:

Google webmasters googlebot 

Теперь, вторая функция. Возможно вы читали пост “Что делать – если Google добавил ваш сайт в список небезопасных?”, опубликованный на Maulnet. Так вот, в лице новой фичи, Гугл развивает актуальную тему. Хотя… Решать проблему можно было и ранее, просто теперь это более акцентировано.

Да, кстати, небольшой казус в тему. Вчера, при попытки подписаться на один довольно известный англоязычный блог (по какому-то тупейшему инстинкту я по привычки именно на этот блог несколько лет “заходил” игнорируя подписку), на что получил следующее сообщение:

maleware

Если вам лень щелкать на кликабельную картинку, сообщение следующего характера: на сайте feeds2.feedburner.com вероятно содержатся вредоносные элементы, поэтому мы не рекомендуем посещение этого сайта –). Вот такие пироги!

P.S. Вы знаете что противопожарные двери могут препятствовать распространению огня 30-60 минут?

Еще читать:
Дюжина шаблонов-галерей для Blogspot
Seo Твиттер
Инструменты анализа запросов от Google

Читайте по теме