вторник, 16 июня 2009 г.

Почтовый роман

Если меня спросить (крошка сын пришел к отцу, и спросила кроха –) с чего начинается интернет, я скорее всего, отвечу с электронной почты. Может быть логичнее было бы признать за “родину” Яндекс или буржуйский Гуглъ. Но, останусь при своем. Она как прописка. Ну, на самом деле, куда мы без нее? Без “ящика” можно разве что по сайтам побродить, да и то безмолвным наблюдателем.

Первый роман я завел с Mail.ru. Оно и понятно, те древние времена альтернатив не предоставляли. У Яндекса и Рамблера собственных почтовых служб еще не было, у Гугла может быть и была – черт ее знает, о таком чуде заморском, как Google, тогда я еще ничего толком не знал –). Поэтому, не изгаляясь в поисках экзотических вариантов, я завел первый ящик на Mail. Завел потому что все заводят – вроде как нужно –). Хотя, зачем он был нужен я не особо понимал (разве что проверять свежий спам, да получать пару подписок). Наверное, было круто кинуть невзначай в присутствии людей который два раза в жизни видели компьютер - “Скинь мне на “мыло””, а потом с наигранным недоумением - “Как у тебя нет электронной почты? Ай-я-яй!”.

Но, в отношении почты, я оказался ветреным. Как только она стала мне нужна на самом деле, я понял что Mail – не тот сервис, с которым я хочу прожить до глубоких седин и умереть в один день. При расставании, в человеческом обществе в порядке вещей поливать бывшего “возлюбленного” (“возлюбленную”) грязью, но у меня камня за пазухой для mail.ru нет - сервис как сервис. Разве что базар не фильтрует - спама многовато, не очень проворен, да функционально не блещет.

почта

Я сразу знал на кого променяю “маню”. “Богатых невест” в рунете по-прежнему было немного. Те что были ни чуть не симпатичнее “Мэйла”. За моря ходить желания не было, собственно как и менять шило на мыло, поэтому была выбрана почта от Рамблера. Она не подарила невиданных ранее возможностей, но, желания переехать (как ранее с Mail) не возникало. Все казалось более серьезным и основательным, да и вообще пользоваться было приятнее.

Но, как известно блоггерам и сеошникам вся руси и окрестных республик – нет такого слова “Рамблер”. Если ты открываешь для себя этот мир – появляются слова “Яшка” и “Гошка”, и ты тут же напрочь забываешь о существовании поисковой системы “Рамблер” в купе с богатым ассортиментом ее сервисов. В общем, новая жизнь подразумевает новую почту, тем более нас никто не спрашивает. Нам выкручивают руки и не оставляют выбора. Хочешь знать сколько у тебя RSS-подписчиков? Задумал sitemар засабмитить или статистику поставить? Нет ничего проще! Регистрация аккаунта (почты) – ключ ко всем дверям!  

В ходе активной деятельно в интернете, я как и многие перепробовал если не все почтовые службы, то уж точно все основные. Умом я выбираю Gmail, сердцем Яндекс.Почта. Странный для меня выбор, потому что обычно наоборот. Но, я никак не могу осесть на Гугловской почте. Мне в ней многое не нравится – регулярные глюки, неповоротливость, иногда застревающие по дороге письма. Не знаю как у вас, но у меня это случается регулярно, я даже проводил эксперимент – посылал с работы письмо на несколько своих ящиков. В Яндексовской почте письмо оказывается практически одновременно с отправкой, на Гугловской может всплыть только через час-два или через сутки (если появится вообще). Да и других косяков не мало. Может быть это только у меня все так через задницу, потому что другой народ на Gmail не жалуется, но у меня основная почта на Яндексе (хотя и Gмейловский вязанка).

В Яндекс.Почте мне нравится то, что не нравится в Яндекс.Ленте (бывает же такое –) – простота и скорость. Ничего лишнего, а главное я забыл что такое спам, фильтруют очень качественно, при этом удивительно что нужные письма доходят всегда. Работает очень быстро, в общем меня полностью устраивает. Хотя я отдаю себе отчет в том, что функционал Gmail серьезно облегчил бы мне жизнь. Потому что там есть куча дополнений, которые могут сэкономить огромное количество времени, да, что там “примочки” – даже базовый функционал, если его использовать “по полной”, способен соперничать с оффлайновыми приложениями. Которые, кстати, отдельная тема.

Вначале думал сделать опрос – “Какой почтой вы пользуетесь?”, но потом подумал что ответ будет очевиден, а расстановка сил не принципиальна. Поэтому буду рад, если поделитесь своими соображениями и впечатлениями в комментариях.

P.S. Огнезащита и пожарная безопасность - вещи которые нельзя игнорировать, иначе прогорите –)! Готовые решения и консультация на cosmi.ru.

Еще читать:
Подборка бесплатных каталогов статей
Инструменты веб-мастера от Google и Yandex
Twi-маркетинг с Twitmeme

Читайте по теме