суббота, 9 мая 2009 г.

9 мая, контекст, сила ретвитов и благодарности

Георгиевская лента В этот праздничный день не хочется публиковать какие-то “тяжеловесны” посты, поэтому я решил сделать “легкий” обзорчик.

Прежде всего хочу, конечно, поздравить жителей всех республик когда-то могучего Союза с нашей общей победой. Мой дед – боевой офицер, прошел всю войну, освобождал Харьков (привет братьям с Украины), где встретил мою бабушку, был тяжело ранен в ногу… Не угадаете, кто бы подумал - латышскими фашистами… Но, как бы не тужились неонацисты в некоторых постсоветских республиках со своим “мальким эго”, болезненным самоопределением и глупым популизмом, память наших отцов и дедов превыше, потому что священна! Вечная память!

Ну, а теперь несколько непринужденных мыслей в стиле “Заметки на полях”. Вернее, это просто мысли в слух, быть может они будут кому то интересны –). Первая заметка касается ретвитов. Как вы знаете, ретвит это когда твое сообщение в Twitter “перепубликуют” (наверное, в широком смысле, когда твой пост кто-то кроме тебя твитит, это тоже ретвит). Так вот, недавно ощутил вирусный эффект RT в деле. После того как я проанонсировал Onefeed, мой друг Delitant (за что ему огромное спасибо), ретвитнул мое сообщение, потом его ретвитнул кто-то еще… В итоге более 70 переходов на Onefeed с Twitter только за 2 первых дня. Дальше, думаю можно не комментировать, потому что в потенциал Twitter был понятен изначально. В общем хороший повод для того чтобы кому-то задуматься о том – “А не стать ли мне “профессиональным” Твитеряненом” –).

Вторая заметка касается контекстки. Я всегда знал что на контекстной рекламе при правильном подходе можно зарабатывать очень хорошо. Некоторые люди, которые специализируются на контексте в личных беседах, а иногда и публично “палят” ежемесячные доходы в несколько десятков тысяч долларов (да, да, именно столько – минимум 5 нулей –). Можно относится к этому скептически, но, я вас уверяю что так оно и есть (особенно когда становится известно о размахе хозяйства где суммарный трафик со всех сайтов мин. 25.000-30.000 уников в сутки).

Меня всегда почему-то тянуло на контекст, но я никогда им плотно не занимался, поэтому не могу похвастаться даже сотой частью от доходов “серьезных” людей. Но, сейчас, я решил заняться. С одной стороны это самый безопасный и “легальный” способ конвертации трафика – в том плане что Гугл и Яндекс банят сайты не за Adsense, РСЯ и Бегун -). С другой – свои риски есть тоже, например, в виде мудачья которое накликивает на контекст чтобы у тебя забаняли аккаунт. Но, это проблема только для тех кто не занимается контекстом глобально. В общем, решил занять этим вопросом, надеюсь, через несколько месяцев или более того, появится какой-то полезный опыт “профессионального контекста”, которым я с удовольствие буду делиться.

Кстати, напоследок еще о контекстке. На Mbiz, конечно глупо пытаться заработать что-то ощутимое, я этим никогда и не занимался. Но, ради эксперимента время от времени что-то кручу-верчу, контекст в том числе –). Иногда получаются интересные результаты, например, вчера было 4 клика по Adsense из RSS-канала… Причем, клики были по $1 каждый! Для справки: до этого из RSS канала, месяца за 3-4 по рекламе кликнули лишь раз и стоимость этого клика была $0,02. Так что место чудесам есть –).

А самое главное, есть место не только чудесам, но и оптимизации и правильному подходу к делу. По-мимо откуда не возьмись кликам из RSS, после легких изменений в шаблоне было еще накликано на $4. Итого $8 за день для блога который не зарабатывает на контексте не так плохо.Эта сумма эквивалентна продажи 2 ссылок в “постовом”… Вернее, более чем двум. Но, для меня, продажные ссылки это часто компромисс с самим собой. Мне приятно давать ссылки на интересные материалы, на блоги своих друзей, которые пишут хорошо, но, на всякую хуйню (впервые на блоге –), но иначе не назовешь -), даже за приличные деньги ссылаться не хочется. В контексте тоже полно бадяги, но эта реклама не выглядит как рекомендация! По-крайней мере у меня никогда не возникает мыслей по этому поводу! Единственная проблема – в День Победы, контекст в посте смотрится кощунственно, но с этим, наверное, просто придется смириться.

Заметки на полях закончились, теперь традиционные еженедельные благодарности на ссылающиеся блоги в несколько расширенном чем обычно формате:
Хочу еще раз поблагодарить Диму, за то что он всегда поддерживает меня и является настоящим другом!
Александра Тодосийчука ака Tod, фанатом проектов которого я являюсь!
Несравненная "Стальная груша".
Аналайзмен за развитием блога которого приято следить!
Блог домохозяйки на котором можно найти очень дельные посты про Blogger и не только!
Один раз!  и Рамулеткины записки.

Список, конечно, далеко не полный, но, я постараюсь никого не забыть, всем кто ссылается на Mbiz огромное спасибо! Еще раз с праздником! И…

Читайте по теме



Комментариев нет:

Отправить комментарий