четверг, 12 марта 2009 г.

Заметки на полях: Рейтинг Яндекс.Блоги

Странности рейтинга Яндекс.Блоги были замечены давно. Он известен странным алгоритмом, который не всегда реально отображает действительность, и глюками, которые не редкость.

В декабре-феврале, без особых на то причин рейтинг стал стремительными рывками поднимать Mbiz вверх, зафиксировав в первой пятисотке. Потом замер, но не надолго, и уже через несколько недель, блог с той же стремительностью начал опускаться вниз, падая позиций на 100 в день.

За динамикой я не слежу, потому что довольно редко заглядываю на Я.блоги, но оказавшись там сегодня «проездом», решил полюбопытствовать как там поживает мое детище. Каково, же было удивление, когда обнаружилось что моего блога в рейтинге нет вообще. Причем на столько "нет", как будто отродясь и не было -). Как долго не знаю, но факт остается фактом.

Первым делом решил посмотреть, как поживают другие блогспотовцы – может это массовые репрессии? Да, нет, Давыдов – красуется на 44 месте, значит, проблема не в этом…

Вначале было подумал написать в службу поддержки или заново засабмитеть, потом решил – в баню его, глупости это все и толку никакого (разве только что блог не в Топ-100). На том и порешил -). И вообще, пришел к философскому заключению что, когда все хорошо это плохо, обязательно должна периодически случаться какая-нибудь бадяга. Вот вам клипчик на ночь, чтобы хорошо спалось, а голова не забивалась такой ерундой как рейтинги:



На raskrutka.by конкурс, победитель получит денежный приз, ну и собственно "раскрутку"-). Администрация обещает проводить подобные акции ежемесячно. В общем не буду вам подробно обо всем рассказывать, условия здесь.

iPhone новости - это не только материалы посвященные всем желанному гаджету, но и бесплатный гостевой пост всем желающим.

Еще читать:
МаркеTwiнг
Какая плотность ключевых слов правильная?


Читайте по теме