пятница, 23 января 2009 г.

Бесплатный хостинг. Часть 2. Буржуйский.

Как и обещал, сегодня продолжаю обзор бесплатно хостинга. С русскоязычными сервисами вы уже познакомились, сегодня «икра заморская, баклажанная».

1. Bravenet


Это первый бесплатный хостинг, который я попробовал довольно давно. Сервис весьма известный, но, оставляющий двоякое впечатление. С одной стороны кажется что функционал очень богат, много бесплатных виджетов, сервисов и инструментов, с другой, это все ерунда, никак не способная компенсировать недостатков. Собственно сами недостатки – вам предлагают только 50 mb, количество трафика тоже слабовато – 1,5 Гб, кроме того никаких Php/MySQL. В общем, каши не сваришь, если только простенький сайтик на несколько страничек, вид которого будет омрачен чужим Адсенсом во лбу. Да, есть еще возможность создать блог, я не пробовал, поэтому что за движок не знаю, честно говоря, и пробовать не хочу, потому что 50 мб, это не серьезно.

2. DotEasy

Этот сервис обещает 100 mb, кучу возможностей и никакой рекламы, кому не лень, детали можно посмотреть на сайте. Но, есть одна загвоздка – вам никто не даст бесплатный домен 3 уровня, т.е. можно прикрутить свой, можно зарегистрировать новый, но не более. Этот факт помешал мне пощупать все собственными руками – при регистрации указание домена - чуть ли не первый шаг, а свободных доменов у меня не было. А самое главное, начало появляться одно предчувствие, если мои ожидания оправдаются, им я резюмирую этот пост -).


3. ZeroCatch

Название «Нулевой улов» себя оправдывает на все 100% -). Это очередное разочарование, смотрите сами – 100 «метров» пространства, месячный трафик 1200 Гб, суточный – 40 мб!!! Добавьте к этому отсутствие почты, CGI, баз данных, запрет загружать mp3, exe и zip, наличие рекламы, невозможность использовать его в качестве файлового хранилища. В общем, нельзя ничего! Зато вам вручат домен 3 уровня идиотского вида - ".0catch.com". В общем, вспомнился Задорнов и появилось желание послать администрации сервиса язвительное письмо с вопросом: «Эй, «тупые» американцы из штата Юта (мармоны небось), расскажите что можно сделать с вашим бесплатным хостингом?».

4. 100webspace

А вот это уже интереснее, ниже скриншот, на который можно кликнуть чтобы ознакомиться с «заманчивым предложением»:


Вроде одни достоинства, но удивил одни тарифный план «Бесплатный без рекламного баннера» за $11.88. Бесплатно за $11.88 это как? -). Не буду придираться, благо, регистрация "бесплатного с рекламой за $0" тарифа прошла удачно, и взору открылась очень богатая и даже русифицированная(! если это выбрать в опциях) панель управления. Я не очень давно зарегистрировался, и пока окончательные выводы делать рано, поскольку отсутствует как таковой мастер «Создания сайтов», хочу установить ради эксперимента WP и посмотреть что из этого получится.


5. FreeWebspace

Те, же 100 «метров» и условия похожие на Bravenet и DotEasy. В целом типичный буржуйский хостинг – корка хлеба, да стакан воды.

По плану у меня было еще 3 сервиса, но я решил не «марать бумагу», потому что ничего принципиально нового они не предлагают. Вообще, когда я затевал этот обзор, мне почему-то казалось что я обязательно найду бесплатный хостинг который можно было бы рекомендовать. В итоге сбылось предчувствие которое возникло при знакомстве с DotEasy – как это ни странно, но «заграница нам не поможет», она даже с трудом выдерживает конкуренцию с отечественным производителем (хотя, конечно, не все сервисы первого обзора наши родные).

Наверное, если бы мне был заранее известен результат, я вряд ли бы тратил свое время, а может быть я не там искал и вы знаете стоящие примеры? Ну, а из перечисленного заслуженный интерес может вызвать только 100webspace, хотя я и не исключаю возможности того что найду косяк, который поставит жирный крест и на этом представителе.

Еще читать:
Перенос фида на аккаунт Google
Как поменять шаблон на Blogspot и при этом не потерять гаджеты?
Лучшие публикации 2008 года на Maxibiz


Читайте по теме