пятница, 19 декабря 2008 г.

Заметки на полях: J2J хочет взять за яйца хитрожелтых

Чуть более недели назад сервис J2J объявил о запуске в тестовом режиме проверки размещенных на блогах ссылок. Об этом уже давно говорилось, и такое нововведение было в планах.

Цитирую первоисточник :
Введено 3 причины:
1. Ссылка запрещена к индексации (noindex, nofollow)
2. Ссылка не найдена на странице
3. Ссылка не найдена: не получен ответ с сервера (блог был не доступен при обходе роботом)
Для каждого блога суммируется кол-во ненайденных ссылок и показывается рядом с названием блога (красное число! в скобках)
Далее, как я понял, система будет работать следующем образом – рекламодатель начнет заносить хитрожелтых в «черный список», если определенная площадка пестрит подобного рода «черными метками», ее участие будет пересматривать модераторы сервиса.

Пока конечно, рано делать какие-либо выводы, но радует, что сервис пытается бороться за качество. Мало того что допускаются далеко не все блоги (что с одной стороны не справедливо по отношению к начинающим добросовестным блоггерам, с другой - все же заметно сокращает количество дерьмоплощадок), так еще тем кто «пролез», но удаляет или запрещает к индексации ссылки будет осложнена жизнь. Думаю не плохой стимул для рекламодателя, а для сервиса – хороший ход в погоне за Блогуном.

Еще читать:
Зарабатываем с J2J. Инструкция для новичков.
Что можно сварить из XAPы?


Читайте по теме



2 комментария:

  1. Ага - им как у XAP робота еще отлаживать и отлаживать)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, да, я пока тоже особого прогресса не вижу, но, главное что начали работать - если долго мучиться что нибудь получиться -).

    ОтветитьУдалить