суббота, 1 ноября 2008 г.

Зарабатываем с J2J. Инструкция для новичков.

Спонсор поста: Поможем осуществить срочный выкуп квартир в короткие сроки.

Никогда бы не подумал, что буду делать такой пост, но оказалось он нужен. Во-первых, меня уже несколько раз просили друзья-знакомые, дать инструкции по сервису J2J в аське или «мылу». Во-вторых, когда 90% рефералов не зарабатывают это нормнально, и я бы даже не обратил внимание на это, но после того как я помог разобраться одному из рефералов, я сразу увидел что он стал зарабатывать. Сколько это уже другое дело – лиха беда начало! В конце, концов уровень заработка, на любом из подобных сервисов зависит только от того на сколько вы смогли развить свой блог, ну еще от вашей активности. Да, кстати, кто уже работает - дальше можно не читать -).

В общем, я понял, что оказывается интерфейс сервиса не идеален, и многие регистрируются, смотрят, на этом все и заканчивается. Так же я убедился в том, что если дать пошаговую последовательность простых действий, это может очень многим помочь. Поэтому, это пост не для всех, а только для тех кому нужна помощь. Если вам интересна тема – приступим. Пока рассмотрим только регистрации для продажи ссылок на своем блоге.

Регистрация на сервисе J2J.

Здесь думаю, ни у кого проблем возникнуть не должно. Заходим на сайт (указана моя реф-ссылка, потому что я всегда открыт для рефералов, отвечаю на все вопросы связанные с сервисом, да и не только, к тому же им это ничего не стоит -). Заполняем стандартную форму:

Страница регистрации на сервисе j2j















После того, как получаем письмо на e-mail, подтверждаем регистрация. Поскольку сейчас мы должны будем зарегистрировать блог
 для того чтобы продавать постовые, нажимаем на верхней панели кнопку «Блогер», далее нажимаем кнопочку «Мои блоги» - «Добавить блог»:

Мои блоги на j2j








В результате этих действий, мы оказываемся на странице регистрации блога:

Регистрация блога на j2j
















С основной массой полей для заполнения проблем возникнуть не должно, единственное, на что стоит обратить внимание – способ подтверждения прав на управление сайтом. Предусмотрено 3 варанта, все они довольно простые – выбирайте что удобнее. У пользователей автономных блогов есть возможность создать файл в корневом каталоге своего блога. У тех, кто ведет блоги на различных сервисах, наподобие Blogger, остается только либо добавить мета-тег, либо строку-идентификатор. На мой взгляд, мета-тег предпочтительнее, тем более что делается все просто – заходите в аккаунт своего блога, открывает HTML редактор, и, вначале кода, где располагаются все мета-теги.

После регистрации, необходимо какое-то время подождать, иногда до 2-х дней пока ваш блог будет проверен и добавлен.

Определение ценовой политики на J2J.

Ваша регистрация подтвердилась, если нет – вы где-то ошиблись, и стоит внимательнее повторить действия указанные при регистрации. Но, если все в порядке, следующим логичным шагом будет определение ценовой политики. Для этого я предлагаю воспользоваться следующей штукой – в верхней панели нажимает «Блогер», потом «Каталог блогов»:

Каталог блогов на j2j
















Наша следующая задача состоит в том, чтобы найти и о ценить блоги с близкими вашим показателям PR, тИЦ, количеству RSS подписчиков и пр, и на основании этих данных определиться с более-менее адекватными ценами для себя. Как известно, у всего есть своя цена, если она сильно завышена, вряд ли стоит рассчитывать на шквал заказов, если сильно занижена, вы, скорее всего, просто напрасно теряете деньги. Я, кстати, всегда вначале, ставлю цену чуть ниже блогов с аналогичными параметрами, потому что изменить ее можно в любое время.

С ценами определились, теперь их нужно установить. Для этого нажимаем кнопку «Мои блоги», далее «значок-шестеренку» настроек:

Настройка блога на j2j














На открывшейся странице устанавливаем цены, а так же выбираем интересующие нас рубрики, желательно, релевантные теме и содержанию блога. В любом случае, все настройки меняются в любой момент.

Поиск заказов.

Дальше можно идти искать заказы. На сервисе Blogun заказчиков побольше, поэтому там рекламодатели часто присылают заявки сами, здесь у меня такого пока еще не бывало, поэтому приходится искать. 

В уже знаком нам меню «Блогер», выбираем «Постовые» или Обзоры и смотрим что нам предлагается:

Задания на постовые





















Что удобно – возможна сортировка по столбикам, т.е можно быстро отсортировать по «свежести» или по ценам. Кстати, о ценах, рекламодатель иногда указывает нижней и верхний предел цены которую он готов заплатить, но не всегда, если в графе «макс. цена» - прочерк, это означает, что рекламодатель не определил те максимальные деньги, которые он может заплатить. 

Кроме цены, есть еще ряд важных факторов – например, время размещения заказа – чем свежее заказ, тем выше шанс что вы сразу получите одобрение от рекламодателя. Вторая вещь, о которой стоит сказать – тематика. Если она полностью релевантна теме вашего блога – это ваш клиент! Если ваши цены адекватны параметрам блога, и заказ свежий, вероятность одобрения - 99%. Кстати, для вас тематические ссылки, так же намного полезнее, чем не имеющие никакого отношения к тематике вашего блога. 

Итак, первое что мы делаем – это отсортировываем по дате и начинаем щелкать на каждую из понравившихся нам заявок и предлагать свои услуги. На первый раз можно ограничиться 10, но тут уж смотрите сами, можно предложить себя хоть всем рекламодателям, но меру знать следует.

После того, как заявки отправлены, не стоит кидаться их публиковать, поскольку их еще не опубликовали. Если вы опять перейдете на панель «Блогер» - «Мой блог», то увидите, что в графе «не подтверждены» отображаются все ваши пока еще не одобренные рекламодателем заявки. Теперь нам стоит дождаться одобрения, при этом, подтвержденные заяви будут отображаться в графе «Заявки», к тому же в «Денежном блоке», в строке «Заработал не зачислено», появится сумма, положенная вам в случае выполнения заказа.

Еще пару слов о заказах. Не стоит ожидать, что все рекламодатели одобрят ваши заявки. Во-первых, они могут отвечать не оперативно, во-вторых, если заявка не свежая, рекламная акция может быть уже в завершающей стадии, в-третьих, рекламодатель просто может счесть ваш блог не подходящим. У меня по статистике подтверждается 40-60% заявок. Поэтому стоит регулярно следить за свежими поступлениями, и оперативно предлагать свои услуги.

Выполнение заказа.

Заказ должен выполняться в соответствии с заданием рекламодателя. С ним вы ознакомились при поиске. Возвращаемся к нашей любимой таблице «Мои блоги», подтвержденные заявки перешли из графы «не подтверждены» в графу «Заявки», щелкам по цифре, нам открывается перечень наших заданий. Открываем, читает, копируем ссылку и ставим в постовом на своем блоге. Возвращаемся к этому заданию, если обратили внимание, на утвержденных заданиях уже есть кнопочка «задание выполнено», нажимаем ее и указываем там url поста где опубликована ссылка. Вот и все.

Таким образом, наша ссылка перебирается в следующую графу таблицы «Мои блоги» - «На проверке». Ждем пока рекламодатель проверит работу, по моему опыту ждать приходится от 0,5 до 36 часов. Если ваша работа соответствует условиям задания, вы получаете деньги, если нет – вас просят что-то переделать (задание кочует в графу «на доработке»). У меня такое происходило лишь однажды – рекламодатель попросил окружить ссылку текстом, по несколько слов с каждой стороны. Мне потребовалась минута на исправление, после того, как я повторно сообщил об устранении недочетов, через 5 минут поступили деньги.

На этом хочу остановиться, думаю это аспект работы сервиса J2J рассмотрен достаточно подробно. Если у вас все еще остались вопросы – всегда готов -).

Подписаться на RSS.

Читать еще:

Читайте по теме



18 комментариев:

  1. В сервисах платят оптимизаторы, даже не для выхода в топ поисковиков, а для продажи: автолюбителей, недвижимости, спорттоваров, одежды, ... или предоставлению деловых услуг, например по рекламе или строительству домов, дач. Если считается что постовые хотя бы хорошо выводят в топ, то блогун рулит, а если статьи не дают ничего - какой смысл платить?

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно люди тратят деньги не из желания похвастаться другу что он в ТОПЕ. Так или иначе каждый себя продает и пытается сделать это подороже. Кто-то собственный или партнерский товар, кто-то рекламу. И покупка ссылок постовых действительно работает! Если накупить дешевых, как раз поможет с выдачей по низкочастотным запросам. Если элитных - может ко всему прочему еще и прямого трафика дать. Поэтому, я согласен, при ограниченном бюджете, постовые предпочтительнее, а если уж и "бомбить" статьями и обзорами, то только на серьезных солидных площадках.

    ОтветитьУдалить
  3. Дима, сбрось, пожалуйста, мне приглашение от себя на j2j: dmotion@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Андрей, да там регистрация без инвайтов, переходите по любой ссылке из поста или по баннеру на боковой панели, и регистрируетесь -). Но на всякий случай ссылка:
    http://j2j.ru/345

    ОтветитьУдалить
  5. жоп2жоп - вроде бы не плохая. Но лидер пока блогун и профитблог - в последнем для целей SEO - закупать ссылки стало удобно

    ОтветитьУдалить
  6. Блогун - однозначно, с этим не посморишь, а вот профитблог, пока тоже только поднимается -).

    ОтветитьУдалить
  7. Мой блог не хотят принимать в J2J, мотивируют это тем, что слишком он молод (хотя уже почти 4 месяца я его веду)...

    Насчёт ПрофитБлога: мало рекламодателей, рекламодатели долго рассматривают предложения и никогда(мне по крайней мере) не присылают приглашения сами.

    В Блогуне дела обстоят куда лучше: каждый день присылается минимум 1 приглашение, и цены не такие мизерные.

    P.S. Дима, у меня показывается 2 формы комментариев в твоих постах (идут друг за другом)...

    ОтветитьУдалить
  8. Странно, что не хотят принимать, у меня операция прошла достаточно быстро, хотя блог был немного постарше, да и показатели были не плохие PR-5, тИЦ под 100. С одной стороны это конечно хорошо - меньше мусора для рекламодателей, с другой, какое отношение к дерьмоблогам имеет твой достойный блог... Я думаю вариантов несколько - попробовать через месяцок, написать в суппорт или просто забить на сервис -).
    Про Блогун согласен, он все-таки старше и раскрученнее, хотя у него тоже есть свои минусы. А ПрофитБлог вообще совсем юн - пока там особо ловить нечего -).
    P.S. Спасибо за сообщение на счет формы. Я тоже заметил, что пока страница загружается, часть отображается 2 формы, но когда загрузится полностью, одна исчезает. Вообще, люди периодически жалуются на глюки, так что постараюсь срочно что-нибудь придумать.

    ОтветитьУдалить
  9. Так и сделаю: напишу в поддержку через месяц. Нет так нет, значит судьба такая:)
    В принципе, пока жив Блогун, мне ничего большего не надо.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, а регистрация блогов с ЛиРу, Майла и аналогичных сервисов в этой программе возможна?

    ОтветитьУдалить
  11. То Анонимный: Не могу сказать про все платформы, вообще, зависит только от возможности подтвердить каким-то образом права на блог. Обычно для этого вставляется например, фрагмент кода в блог, если блогхостинг позволяет такие процедуры - проблем не будет. Нужно посмотреть на J2j все возможные варианты подтверждения прав на блог, если ни один из способов невозможен, к сожалению не получится.

    ОтветитьУдалить
  12. я лично пользовался джи2джи ... мне ничерта не понравился... лучше уж и натуре бегун и блогун !

    ОтветитьУдалить
  13. Извините, мож туплю... Но на большинстве блогов в конце каждого поста пишут "Постовой", после которого размещают всякие левые ссылки - это и есть Блогун? Я думал, в Блогуне платят за конкретные статьи на заказ, а не ссылки длиной в 2-3 слова...

    ОтветитьУдалить
  14. To Александр: И такой формат есть тоже, называется "постовой", он самый популярный потому что не требует никакой работы. Дал ссылку в конце поста - получил свои деньги. Обзоры стоят конечно дороже, но его еще написать нужно.

    ОтветитьУдалить
  15. Аха... Делитант дал ссылку на этот пост :) сизи тем, что Блогун, кажется, стал зарываться. И все бросились искать ему альтернативу.
    (тут обсуждение: search-bot.net/blogun-my-sdelali-reklamu-v-blogax-neeffektivnoj/)
    Ты продолжаешь сотрудничать с J2J? У меня впечатление, когда я походила по ресурсу и форуму, что J2J еле дышит...

    ОтветитьУдалить
  16. Привет! На J2J уже давно тишь да благодать -). Так что альтернатива не лучшая. Кто-то наверное, что-то зарабатывает, но это все по части баловства. Больших рекламных кампаний, впрочем как большого числа рекламодателей не наблюдаю очень давно. В начале движения на сервисе вроде как начинались, но сейчас у меня примерно такие же впечатления как у тебя.

    ОтветитьУдалить
  17. Закупил определенное количество ссылок с данной биржи (в том числе и у тебя :)), впечатление неоднозначное. С одной стороны работать немного удобнее, чем с блогуном, в частности понравилась функция назначения определенного анкора для каждого блога, а также процесс отправки приглашений. С другой стороны, администрация еще более ленива, чем у конкурентов, что проявляется в отсутствии модерации блогов. Например, блог про кроликов может входить в категорию «Программы» и т.д. Кроме того, многие ресурсы давно мертвые, либо домены проданы под другие проекты. В общем, биржа не серьезна ровно на столько, чтобы я ей больше никогда не воспользовался.

    ОтветитьУдалить
  18. тоже сотрудничаю с джей-два-джей, очень нравится эта биржа ;)

    ОтветитьУдалить