Спонсор поста: Поможем осуществить срочный выкуп квартир в короткие сроки.
В общем, я понял, что оказывается интерфейс сервиса не идеален, и многие регистрируются, смотрят, на этом все и заканчивается. Так же я убедился в том, что если дать пошаговую последовательность простых действий, это может очень многим помочь. Поэтому, это пост не для всех, а только для тех кому нужна помощь. Если вам интересна тема – приступим. Пока рассмотрим только регистрации для продажи ссылок на своем блоге.
Регистрация на сервисе J2J.
Здесь думаю, ни у кого проблем возникнуть не должно. Заходим на сайт (указана моя реф-ссылка, потому что я всегда открыт для рефералов, отвечаю на все вопросы связанные с сервисом, да и не только, к тому же им это ничего не стоит -). Заполняем стандартную форму:
После того, как получаем письмо на e-mail, подтверждаем регистрация. Поскольку сейчас мы должны будем зарегистрировать блог
для того чтобы продавать постовые, нажимаем на верхней панели кнопку «Блогер», далее нажимаем кнопочку «Мои блоги» - «Добавить блог»:

В результате этих действий, мы оказываемся на странице регистрации блога:

С основной массой полей для заполнения проблем возникнуть не должно, единственное, на что стоит обратить внимание – способ подтверждения прав на управление сайтом. Предусмотрено 3 варанта, все они довольно простые – выбирайте что удобнее. У пользователей автономных блогов есть возможность создать файл в корневом каталоге своего блога. У тех, кто ведет блоги на различных сервисах, наподобие Blogger, остается только либо добавить мета-тег, либо строку-идентификатор. На мой взгляд, мета-тег предпочтительнее, тем более что делается все просто – заходите в аккаунт своего блога, открывает HTML редактор, и, вначале кода, где располагаются все мета-теги.
После регистрации, необходимо какое-то время подождать, иногда до 2-х дней пока ваш блог будет проверен и добавлен.
Определение ценовой политики на J2J.
Ваша регистрация подтвердилась, если нет – вы где-то ошиблись, и стоит внимательнее повторить действия указанные при регистрации. Но, если все в порядке, следующим логичным шагом будет определение ценовой политики. Для этого я предлагаю воспользоваться следующей штукой – в верхней панели нажимает «Блогер», потом «Каталог блогов»:

Наша следующая задача состоит в том, чтобы найти и о ценить блоги с близкими вашим показателям PR, тИЦ, количеству RSS подписчиков и пр, и на основании этих данных определиться с более-менее адекватными ценами для себя. Как известно, у всего есть своя цена, если она сильно завышена, вряд ли стоит рассчитывать на шквал заказов, если сильно занижена, вы, скорее всего, просто напрасно теряете деньги. Я, кстати, всегда вначале, ставлю цену чуть ниже блогов с аналогичными параметрами, потому что изменить ее можно в любое время.
С ценами определились, теперь их нужно установить. Для этого нажимаем кнопку «Мои блоги», далее «значок-шестеренку» настроек:

На открывшейся странице устанавливаем цены, а так же выбираем интересующие нас рубрики, желательно, релевантные теме и содержанию блога. В любом случае, все настройки меняются в любой момент.
Поиск заказов.
Дальше можно идти искать заказы. На сервисе Blogun заказчиков побольше, поэтому там рекламодатели часто присылают заявки сами, здесь у меня такого пока еще не бывало, поэтому приходится искать.
В уже знаком нам меню «Блогер», выбираем «Постовые» или Обзоры и смотрим что нам предлагается:

Что удобно – возможна сортировка по столбикам, т.е можно быстро отсортировать по «свежести» или по ценам. Кстати, о ценах, рекламодатель иногда указывает нижней и верхний предел цены которую он готов заплатить, но не всегда, если в графе «макс. цена» - прочерк, это означает, что рекламодатель не определил те максимальные деньги, которые он может заплатить.
Кроме цены, есть еще ряд важных факторов – например, время размещения заказа – чем свежее заказ, тем выше шанс что вы сразу получите одобрение от рекламодателя. Вторая вещь, о которой стоит сказать – тематика. Если она полностью релевантна теме вашего блога – это ваш клиент! Если ваши цены адекватны параметрам блога, и заказ свежий, вероятность одобрения - 99%. Кстати, для вас тематические ссылки, так же намного полезнее, чем не имеющие никакого отношения к тематике вашего блога.
Итак, первое что мы делаем – это отсортировываем по дате и начинаем щелкать на каждую из понравившихся нам заявок и предлагать свои услуги. На первый раз можно ограничиться 10, но тут уж смотрите сами, можно предложить себя хоть всем рекламодателям, но меру знать следует.
После того, как заявки отправлены, не стоит кидаться их публиковать, поскольку их еще не опубликовали. Если вы опять перейдете на панель «Блогер» - «Мой блог», то увидите, что в графе «не подтверждены» отображаются все ваши пока еще не одобренные рекламодателем заявки. Теперь нам стоит дождаться одобрения, при этом, подтвержденные заяви будут отображаться в графе «Заявки», к тому же в «Денежном блоке», в строке «Заработал не зачислено», появится сумма, положенная вам в случае выполнения заказа.
Еще пару слов о заказах. Не стоит ожидать, что все рекламодатели одобрят ваши заявки. Во-первых, они могут отвечать не оперативно, во-вторых, если заявка не свежая, рекламная акция может быть уже в завершающей стадии, в-третьих, рекламодатель просто может счесть ваш блог не подходящим. У меня по статистике подтверждается 40-60% заявок. Поэтому стоит регулярно следить за свежими поступлениями, и оперативно предлагать свои услуги.
Выполнение заказа.
Заказ должен выполняться в соответствии с заданием рекламодателя. С ним вы ознакомились при поиске. Возвращаемся к нашей любимой таблице «Мои блоги», подтвержденные заявки перешли из графы «не подтверждены» в графу «Заявки», щелкам по цифре, нам открывается перечень наших заданий. Открываем, читает, копируем ссылку и ставим в постовом на своем блоге. Возвращаемся к этому заданию, если обратили внимание, на утвержденных заданиях уже есть кнопочка «задание выполнено», нажимаем ее и указываем там url поста где опубликована ссылка. Вот и все.
Таким образом, наша ссылка перебирается в следующую графу таблицы «Мои блоги» - «На проверке». Ждем пока рекламодатель проверит работу, по моему опыту ждать приходится от 0,5 до 36 часов. Если ваша работа соответствует условиям задания, вы получаете деньги, если нет – вас просят что-то переделать (задание кочует в графу «на доработке»). У меня такое происходило лишь однажды – рекламодатель попросил окружить ссылку текстом, по несколько слов с каждой стороны. Мне потребовалась минута на исправление, после того, как я повторно сообщил об устранении недочетов, через 5 минут поступили деньги.
На этом хочу остановиться, думаю это аспект работы сервиса J2J рассмотрен достаточно подробно. Если у вас все еще остались вопросы – всегда готов -).
Подписаться на RSS.
Читать еще: