четверг, 30 октября 2008 г.

Не работает мышка

Спонсор поста: Приобрести управленческий учет в компании Итан.

Как все таки хрупок наш мир! Вчера произошла неожиданная авария. Прихожу я с работы, включаю домашний компьютер, и понимаю что какие-то проблемы с мышкой. Вначале, подумал что дело не в мышке, потому что еще не разу в жизни за столько лет мышки не ломались. Перезагрузился – мышка не работает вообще…

И тут я понял, как без нее сложно. Такая мелочь, но где купишь в 11 вечера? Несмотря на то, что я с незапамятных времен замечательно обращаюсь с «клавой», пришлось констатировать что мир немного изменился, и во многих жизненно важный приложениях, без нее не обойтись, хоть ты лопни. Даже если ты знаешь, как работает «Alt», «Tab», «CTRL+Tab», все равно можно попрощаться с мыслью пусть даже без комфорта, но полноценно поработать. Потому что современные разработчики просто не представляют себе ситуации, когда у пользователя нет под рукой мыши, поэтому смело делают интерфейс или некоторые его элементы недоступными с клавиатуры.

В итоге, вместо того чтобы вчера делать посты, я, вооружившись отверткой доламывал собранное на коленке дедушкой Сяу устройство. Закончилось ожидаемо – плохо открываемое днище сломалось пополам, а остатки полетели в стену.

Это была первая часть заметки, вторую, уже не в первый раз, посвящу пузомеркам. Вторая заметка, даже не заметка, а вопрос - Как вы думаете, когда тИЦ падает практически на 90% сайтов, он дорожает, или дешевеет?

Еще читать:
Полезное
Ищите контент? Максим - контентный маньяк. Не путать с латентным пидарасом (:
Пролетел как Груша над Киевом


Читайте по теме



3 комментария:

  1. С мышкой знакомая тема. Читал, что матёрые хакеры ей не пользуются вообще. Пытаюсь такому научиться, но пока ни как.

    Вопрос не совсем понял, но отвечу: дорожает.

    ОтветитьУдалить
  2. думаю, что линки на крупных порталах с огромным тИЦем - дорожают
    а говолинки на сателлитах - остаются без изменений :)

    ОтветитьУдалить
  3. To Делитант: Матерые хакеры не пользуются самыми последними новомодными приложениями -). Пару лет назад я тоже мог в 100% ситуациях обойтись без мышки, сейчас оказывается с современным софтом проблематично -).
    То Абсурдный: Тоже так думаю, для топовых сайтов больше благ. Хотя Яндекс сам от себя отрезал в этот ап 9000!!! Наверное продавали много ссылок и прогоняли по дерьмокаталогам -))). Вообще, по идеи если тендеция общая, то и цена особо не должна меняться, но покупать место под солнцем все дороже. Закономерно, учитывая темпы роста интернета.

    ОтветитьУдалить