четверг, 11 декабря 2008 г.

Что можно сварить из XAPы?

Развитие XAP (TNX) в нечто большее, чем просто биржа ссылок, хорошо характеризует сегодняшнюю ситуацию, а она такова, что c одной стороны, интернет становится все более безликим и «механическим», с другой - процесс зарабатывания денег неуклонно автоматизируется.

Вообще, XAP действительно сильно поменялась, об этом написали уже все «от мала до велика», потому, что рекламная акция TNX была действительно серьезной. Эти изменения родили сразу целую кучу новых стратегий получения дохода.

Сейчас, кроме традиционной покупки/продажи ссылок, Xap предлагает – дешевый контент на продажу, всевозможные seo работы, и много еще чего. Что из этого может слепить юный манимейкер, имея минимальный бюджет?

Разживаемся с помощью XAP на контент

Предположим у вас есть блог на бесплатной (вроде blogspot) или платной платформе. Кроме того есть желание зарабатывать на нем деньги, но нет абсолютно никакого желания или времени создавать контент. Что можно сделать в этом случае?

Идем на XAP и покупаем тексты. Во что это встанет? Большинство текстов стоят $0,09 или 100 ксапов. Т.е. 100 текстов обойдутся примерно в $9. Согласитесь ерунда. Немного о качестве текстов – я просмотрел пару десятков текстов, все они написаны достаточно хорошо, но, что касается уникальности, иногда первоисточник найти все, же можно. Да, и еще, тексты в среднем 800-1200 символов, тематики разные (см. скриншот), поэтому наиболее подходят для новостных проектов.

покупка контента на XAP













Продвижение с XAP

Мое мнение, для покупки ссылок ХАР, предпочтительнее SAPE. Потому что:

1) Дешевле;
2) Мусора сейчас намного меньше, чем в SAPE, потому что модерация принимаемых ресурсов строже;
3) То дерьмо что все-таки просачивается можно эффективно отсеять и удалить благодаря действительно отличной панели оптимизатора:

панель оптимизатора на XAP














Поэтому, тексты у нас есть, (допустим, мы определили месячный бюджет в $9 за 100 текстов), дальше продвигаем его с помощью XAP. Это так же не сильно облегчит карман, потому что покупать больше чем $5-10 не обязательно, а часто и вообще даже вредно. Кстати, за эти деньги можно купить от несколько сотен до пары тысяч ссылок, в зависимости от их качества.

Важные замечания:
1) Заказывать ссылки нужно на большое количество анкоров, это принципиально важно. Поэтому, по сути вначале нужно потрудиться над составлением семантического ядра (это кстати, тоже можно заказать на сервисе).
2) Моментально эффекта не ждите, ссылки проиндексируется не сразу, тем более, что в отличие от SAPE, можно приобретать ссылки с 4 уровня и глубже (поэтому так дешево). Понятно, что дорога туда для поисковых ботов не близкая.

Помимо покупки ссылок, можно воспользоваться следующими вещами – регистрация в каталогах (с помощью многим давно знакомым сервисом uhuhu), вышеуказанное составление семантического ядра и анкоров. Плюс, в стадии «предполетной подготовки» - SEO анализ и юзабилити тест.

Монетизация

Признаюсь никогда не использовал XAP для продажи ссылок, только покупал. Во-первых, мне не нравится внутренняя валюта – ксапы, во-вторых, сервис создает все условия для оптимизаторов, само собой в ущерб интересам веб-мастеров, отсюда, часто не очень выгодные условия. Поэтому, этот аспект я здесь рассматривать не стану.

Вместо этого можно предложить другой простой способ монетизации – Blogun или J2J . На данный момент, наши затраты составляют $9 в месяц без оптимизации и $20-25 с оной. Задача проста – отбить сумму и заработать с указанными сервисами.

Даже если продавать постовые всего лишь по $0,05, то при 3 ссылках в каждом из 100 постов, в месяц выходит $15. Но, вы же не будите продавать за такие деньги по-крайней мере все постовые. По собственному опыту - не составляет особых проблем продавать ссылки за $0,5-1 даже для нулевого блога. А это уже считайте сами -).

Потом, это не единственный способ монетизации и мы не учитываем оптимизацию, которая со временем даст плоды и повысит стоимость площадки. Да и что мешает завести десяток проектов?

Выводы по системе

Конечно, не все так идеально и молниеносно - это модель "в общих чертах". Во-первых, нужно следить за текстами, конечно, каждый хочет заплатить 3 рубля и палец о палец не ударить. Но согласитесь, в нашем не идеальном мире это редкость. Поэтому, идеальная ситуация, когда вы не поленились и от себя добавили пару предложений, ну и конечно не забывайте проверять на уникальность. В любом случае, это не займет более 10-30 минут в день на 3 поста. Кроме того, в плюс к покупным можно делать какой-то процент постов самостоятельно, это немного приблизит ваш проект (проекты) к человеческим.

Что касается, покупки ссылок – это работает - проверенно, но, чтобы это было эффективно, пользоваться этим еще нужно уметь (об этом пост еще будет, но рефералам консультации по e-mail уже сейчас). Ну и не стоит игнорировать другие способы продвижения.

Это все что я хотел на сегодня рассказать про XAP, думаю, описанный вариант вполне понятен, в следующий раз рассмотрим иные аспекты сервиса.

Подписаться на RSS.

Еще читать:
Как подружиться с Google
Зарабатываем с J2J. Инструкция для новичков.


Читайте по теме



8 комментариев:

  1. Блин, простые истины. И все досконально понятно. Руководство к действию)

    ОтветитьУдалить
  2. Ты писал что присматриваешся к Москито, вот если получится скрестить XAP (автоматическое создание RSS со статьями) и плагин Москито по публикации RSS - получиться идеальный, санонаполняемый практически уникальным контентом, сайт - блог.

    ОтветитьУдалить
  3. Я только что купил у ксапы их сраные ксапы. На 10 баксов, должно было получиться 11000, а получилось всего 5500. И суппорт молчит.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня обычно даже остаются ксапы... Может что в настройках кампании? Суппорт кстати, очень отзывчивый, уже раза 4 обращался, никогда без ответа не оставляли. Так что думаю, разберетесь.

    P.S. Это конечно, не мое дело, но я все же не покупал такое количество ссылок за такие деньги. На мой взгляд 1000-1500 за $10, но по качественнее, потолковее будет, да и контролировать их будет реальнее.

    ОтветитьУдалить
  5. Я не покупал ссылок
    Я только ввел деньги в систему

    ОтветитьУдалить
  6. Тогда есть несколько вариантов - в настройках кампании указаны ссылки подороже, самых дешевых из существующих ссылок или что-то еще, думаю суппорт ответит и будет ясность, можно еще на форуме посмотреть. Мне ситуация не знакома, потому что я слабо себе представляю 11000 ссылок за $10. Это 100 ссылок за один цент!!! Я хоть и не покупаю дорогих ссылок предпочитаю ссылки поприличнее, хотя бы раз в десять.

    ОтветитьУдалить
  7. Дмитрий, вы меня не поняли)
    Я не покупал ссылок. Я ввел деньги в систему. Хотел купить у них контент, для этого надо купить их валюту, ксапы. Минимальная сумма ввода - 10 баксов. Вот на эти 10 баксов мне и выдали 5000 ксапов. Нужно было их покупать не у системы, а на бирже, вышло бы 11000!

    ОтветитьУдалить
  8. Теперь понятно, у них просто была акция что-то вроде 10000 ссылок за копейку, вот я и подумал, теперь все ясно -).

    ОтветитьУдалить