четверг, 16 октября 2008 г.

Пинг! Пинг! Пинг!

Спонсор поста: Поможем осуществить срочный выкуп квартир в короткие сроки.

Вы верите в пользу пинга? Пинг чем-то похож на посылание сигналов в космос на предмет обнаружения внеземных цивилизаций. Вы нажимаете кнопочку и в бескрайние просторы интернета летит сигнал о том, что содержание вашего блога обновилось. Вы сидите счастливый, с чувством, что выполнили сверх важную миссию – заявили о себе десятку сервисов, но ничего не происходит…

Признаюсь, я пользуюсь пингаторами. Признаюсь так же в том что не знаю есть ли в них польза. Но все равно пользуюсь, так на всякий. Наверное, пока еще не придумали прибора, который может определить уровень полезности пингатора. Я пингую, далеко не после каждого обновления содержимого блога, потому что иногда забываю, иногда забиваю, бывает некогда или уже хочется спать и какие в задницу пингаторы – скорее бы доползти до кровати. Говорю все это к тому, что когда я им не пользуюсь, я не замечаю никакой разницы. Да и вообще, зачем они нужны?

Некоторые могут подумать, что для получения трафика? Нет, этого вы не получите точно, по крайней мере как прямой эффект, как «кривой» эффект - тоже почему-то особо не выходит. По сути, единственная польза от их использования – ускорение индексирования вашего блога. У меня и так индексируется быстро, поэтому наверное, эффект мне и не заметен, а когда пауки поисковиков не так часто ко мне заглядывали я ими не пользовался. Конечно, была бы польза в оповещение FeedBurner, потому что ваши посты сразу после публикации поступали бы в ридер ваших читателей, но с этим и так особых проблем нет, особенно у пользователей Wordpress.

Еще у кого-то читал, что регулярный пинг способствует накоплению ссылочной массы. Интересно, каким образом может накапливаться ссылочная масса если регулярно оповещать FeedBurner или Technorati? В общем, бред. Если я все-таки не прав – поправьте в комментариях.

Ну, а теперь, по делу – непосредственно сами сервисы. Находил на некоторых блогах списки чуть ли не по 200 ссылок, куда пингануть свой блог. Причем, какой экзотики там только нет! И японские, и венгерские сервисы, чуть ли не комбоджийсие -). Зачем это публиковать не знаю тоже, наверное большой список это круто -).

Как по мне – есть смысл давать 2-3 ссылки. В моем случае, это специализированные сервисы, которые позволяют автоматом пинговать на пару десятков сервисов. Я знаю 2 англоязычных сервиса – pingoat и ping-o-matic. В первом больше служб, но пользовался я почему-то исторически вторым, наверное, он для меня был удобнее. Сейчас, пользуюсь русскоязычным ping.xby, потому что в нем есть и рунетовские сервисы – например Яндекс.Блоги. Кстати, для автоматизации процесса, пользователи WordPress, могут от туда же скопировать адреса сервисов и вставить, у себя в настройках и раз и навсегда об этом забыть. Ну, а блогспотовцам остается 2 варианта, или делать это в ручную (в случае если у вас закладка на сервис – дело 10 секунд) или использовать для написания постов Microsoft LiveWriter, там в опциях, также можно устанавливать автоматический пинг.

Кстати, про Microsoft LiveWriter, я тоже скоро напишу. Это был еще один претендент, на постоянную программу для оффлайн-постинга (о начале своих изысканий я писал вот здесь). Но, сразу скажу, что им я тоже не пользуюсь, хотя он мне и понравился больше всех.

P.S. Вы наверное заметили, что сейчас я уже не пишу ежедневно. Причина этому – мой первый e-book, который я сейчас готовлю. Оказалось ежедневный постинг, и работа, даже над небольшой книжонкой мне физически не под силу. Вначале было пробовал гнаться за 2-я зайцами, но после недельных попыток понял, что по книжке не продвинулся ни на шаг. Поэтому, было принято решение, работать какое-то время через день, или даже 2. Надеюсь скоро закончить и вернуться к привычному для себя и некоторых читателей порядку вещей.

Еще читать:
Посты за сентябрь
Если вы ищите интересные знакомства в Киеве на www.slando.com.ua.


Читайте по теме



6 комментариев:

  1. Желаю удачи с книгой. Сам сейчас тоже пишу. И тоже не времени.

    На счёт пингов, многие этим страдают. Но серьёзного анализа их влияния на авторитетность сайта я пока не встречал.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, и тебе удачи! Надеюсь, сделает что-то полезное -).

    ОтветитьУдалить
  3. А по поводу пингов всегда использую http://ping.xby.ru/, после него блог заходит в индекс за 2-3 дня.

    Буду ждать книгу, надеюсь она будет такой же интересной, как и этот блог. Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. To coolseoman: Большое спасибо! С книгой постараюсь, надеюсь она окажется полезной!

    ОтветитьУдалить
  5. Дима, подскажи, плиз, при пинге надо указывать ссылку на главную страницу блога или на url поста?

    ОтветитьУдалить
  6. То Anna: Извиняюсь что так долго, сегодня неожиданно обнаружил и вытащил комментарий из спама. Как он туда мог попасть ума не приложу. Анна, я обычно указываю url поста, хотя можно и главную страницу от этого хуже не будет.

    ОтветитьУдалить