суббота, 11 октября 2008 г.

Почему брать чужое не хорошо

Вчера я пожаловался и поплакался на свои, надеюсь кратковременные проблемы , а тем временем...

... Проблемы заставили много думать, много анализировать, много пользоваться различными сервисами. И вот совершенно случайно, с помощью сервиса Copyscape, наткулся на один замечательный блог - "Как заработать на квартиру в Киеве" . Если мой постоянный читатель пройдет по ссылке, сразу поймет о чем я говорю. Глубоко не капал, но 3 моих поста там сразу на главной. Причем человек не парится - берет отрезает вводную часть, концовку и готово! Всего-то работы минут по 10 публикацию.

Я даже не обижаюсь! На дураков не обижаются, потому что человек не понимает, что таким образом он не то чтобы на квартиру в Киеве - на палатку заработает вряд-ли. Потому что способов извлечь пользу из ворованного контента не так уж и много. Самый легальный и нормальный - создание новостного сервиса или сайта, где будут хотя бы ссылки на оригинал. Если уж и воровать, то с намного менее развитого блога чем твой. На более развитых блогах, контент быстро индексируется, поэтому каждая такая "оригинальная" публикация только справедливо приближает к бану.

Конечно, я никоем образом не связываю свои проблемы с подобного рода деятелями, но неужели людям не жалко своего времени, и какого-никакого труда? Потому что все что делается - делается зря. Обычно такие кампании печально заканчиваются через месяцок-другой.

Хочу дать своему новому другу хороший совет. Если нет собственных мыслей и идей, существует такая вещь как рерайт. Выбираешь тему, находишь десяток статей через Google, внимательно читаешь, пытаешься переварить, потом от себя пересказываешь. Писал в школе изложения? Другой хороший вариант - переводы. Находишь хорошую статью, и переводишь. Хотя это вряд ли для тебя.

Даже если  писать по несколько абзацев оригинального контента в день. Поверь, даже если писать дерьмово, твои с трудом,  нажитые за 10 месяцев 7 rss-подписчиков, быстро превратятся вначале в 70, а потом и во все 700.

P.S. Этим постом я не ставил цели кого-то учить жизни, или устраивать показательную порку. Это всего лишь пара хороших советов для новичков, только делающих первые шаги или еще их даже не сделавших.

Недвижимость из рук в руки, самое то для параноиков, запасающий сухари мешками.

Читайте по теме



14 комментариев:

  1. "Этим постом я не ставил цели кого-то учить жизни, или устраивать показательную порку."

    И это напрасно. Пока каждый второй блоггер к своему труду относится так небрежно, воровство будет процветать. Я бы уже написал хостеру.

    Хотя там блогспот, и кому писать неясно...

    ОтветитьУдалить
  2. Я все таки не отношусь к таким вещам небрежно, и всегда занимаю активную позицию, просто хотелось обозначить цель поста, как немного большую, чем просто показать на кого-то пальчиком -).

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю это свидетельство твоей популярности. Как бороться? Ставить в тексте свои ссылки. И пускай тырят.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, на счет популярности ты конечно, зря. Подписчики конечно, растут нормально, а вот с комментариями последний месяц беда. Не смотря на dofollow, комментируют только блоггеры которых считаю друзьями -). Да, и не так уж много очевидных случаев воровства с моего блога. А на счет ссылок, не такие уж они бараны - это они быстренько выдергивают. Может прокатить только если кто-то градит контент автоматом.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, ссылки остаются только в случае автограббинга, что нечасто бывает.

    Про комментирование - каждый раз для комментирования делаю над собой усилие, которого хватило бы на хорошую зарядку, настолько неудобная система комментов.

    ОтветитьУдалить
  6. На счет комментариев полностью согласен, это практически пункт #1, в моем списке - "Что мне не нравится в Blogger". Поэтому, благодарен всем комментаторам, особенно тебе последние дни, настоящий друг! Проблему я пытался решить, и она решаема, я даже одно время ставил систему, нормальной, расположенной в теле поста формы, но терялись все комментарии, чего мне совсем не хотелось. Я не стал делать попыток разобраться и наладить скрипт, потому что в Blogger, появилась уже бета-версия функции, которая в ближайшее время должна быть доступна всем желающим. В общем решил подождать официального решения. А то что сейчас, это конечно, паскудство, вроде в основной массе моментов - качественно скроенный сервис, но тут, такую порнографию воткнули.

    ОтветитьУдалить
  7. сейчас многие воруют, вот тут поищешь
    ya.ru
    и ах жуть

    ОтветитьУдалить
  8. Не понимаю почему ты его жалеешь. Ведь этот обычный вор, и он просто тупо комуниздит посты с разных блогов, что бы заработать свою "копеечку".

    ОтветитьУдалить
  9. Да я его не жалею, но и обижаться на идиотов смысла нет. Нихрена он так ничего кроме бана не заработает. Максимум ту самую "копеечку" -). Я кстати, не так давно заглядывал на его блог - смотрю он пару абзацев местами поменял. И все -). Видать - кретин это судьба.

    ОтветитьУдалить
  10. To Boris: С ссылкой что-то ни то -). Поэтому не понял о чем Вы.

    ОтветитьУдалить
  11. Вопрос: вот пишу я на своем блоге комментарии по фондовому рынку, которые кроме него публикуются на куче новостных серверов, на сайте компании, в которой я работаю, и на двух зеркалах - в этом случае как воспринимается контент с точки зрения поисковиков?

    ОтветитьУдалить
  12. Комментарий к какой-то новости или событию абсолютно нормальная, хорошая вещь, и уж точно не имеет никакого отношения в воровству контента. Если это "большая" цитата из оригинала и пару слов от себя - при наличие ссылки на оригинал поисковики не видят в этом криминала, но, конечно, в выдаче Вы будите далеки от первоисточников. Если Ваше мнение широко развернуто, грубо говоря - небольшой абзац из первоисточника, после которого идет Ваша полстраничная или более оценка и анализ, то это уже уникальный контент. Таковым он будет и для поисковиков со всеми вытекающими. Теоретически можно оказаться в выдаче даже выше оригинала, если например получить кучу качественных ссылок -).

    ОтветитьУдалить
  13. Да не, я вообще не про то!)))
    1. Я спрашивал как будет относится поисковый робот к частому повторению одних и тех же текстов!
    Кстати, а кто и как банит за дублирование контента?
    2. Я, если честно, не представляю как мой оригинал может оказаться выше его дублирования в ленте Прайм-ТАСС... )))

    ОтветитьУдалить
  14. Теперь понятно -). Поисковики очень не любят дублированный контент на сайте, так что с этим нужно быть осторожнее. Некоторый западные блоггеры вообще, рекомендуют ставить на архив nofollow... Реально проблема может быть серьезной. Ну, а на счет Тасс, конечно в выдаче выше не попасть -). Просто есть источники новостей "разной силы", к тому же можно попасть высоко не по точно такому же запросу, а по какому-то более низкочастотному, но связаному с основным.

    ОтветитьУдалить