среда, 10 сентября 2008 г.

"Вылез в топ, собрал трафик , сконвертил его в денюжку". Интервью с SEO-Критиком

Спонсор поста: Лучшая детская мебель, интернет магазин кухни.

Сегодня у меня интервью с Сео-критиком. Максим, широко известен, как авторитетный блоггер и специалист по seo, кроме того, многим известны его успешные проекты, одним из которых - социальной сетью Sloger, многие, я в том числе, с пользой для себя используют. Ну что приступим?

Д.Н:
Приветствую, Максим! Не мог бы ты немного рассказать о себе, чем занимаешься, чем увлекаешься?
Seo-critic: Приветик, Дмитрий. Увлечений у меня много – футбол, мотоциклы, музыка, литература, кино… Перечислять можно долго -) Ну а занимаюсь продвижением сайтов, привлечением трафика и зарабатыванием денюжек на этом.

Д.Н: Как тебе пришла в голову идея завести блог? Что к этому подвигло?
Seo-critic: Созрел. -) Я сначала это делать не хотел, но интересных мыслей собралось уж очень много да и в SEO-комьюнити на тот момент меня многое не радовало. В общем, по совету друзей, и после долгих раздумий решился на это приятное занятие.

Д.Н: У каждого из нас есть грабли, на которые наступал в начале, или наступаешь регулярно. Были ли у тебя как у блоггера ошибки, которые ты не советуешь повторять новичку?
Seo-critic: На мой взгляд, таких ошибок нет. Веду блог и получаю от этого удовольствие.

Д.Н: Что-нибудь принципиально изменилось в seo с тех пор, как ты им занимаешься?
Seo-critic: Принципиально нет – вылез в топ, собрал трафик , сконвертил его в денюжку

Д.Н: Понимаю, вопрос немного расплывчатый, но какие на твой взгляд новые тенденции появляются в Рунете?
Seo-critic: Рунет очень быстро развивается и коммерциализируется. Можно сказать “взрослеет”.

Д.Н: В рунете, социальные сети не настолько развиты, как на «загнивающем западе», у нас их все-таки маловато, да и пользователей не так много как хотелось бы. Знаю, ты имеешь непосредственное отношение к «социалке» Sloger, которая мне очень нравится, и я считаю ее одной из ведущих и наиболее полезных в seo-манимейкинг нише. В связи с этим вопрос, делать социалку это сложно? И вообще, как ты думаешь, каковы перспективы таких сетей в Рунете?
Seo-critic: В общем, “социалка’ это такой же проект как и многие другие. И он также требует денег, времени, хорошей команды и идей. Если все это есть, то можно свернуть горы.
Перспективы – ну это новая форма, новый способ общения людей со схожими интересами. Естественно, что качественные ресурсы станут популярными.

Д.Н: Что ты считаешь, своим наибольшим успехом в Интернете?
Seo-critic: Я считаю, что его еще не достиг, поэтому хвастаться нечем.

Д.Н: Как на твой взгляд, сейчас в Интернете легче заработать, чем год или два назад?
Seo-critic: Заработать легче. Гораздо легче. Но и денег будет меньше. Особенно у мастера-одиночки. Надо кооперироваться, создавать небольшие команды, разделять труд и работать, работать, работать -)

Д.Н: Традиционный вопрос напоследок – каковы планы на будущее, готовятся ли какие-то интересные проекты, которых стоит ожидать?
Seo-critic: Ох, планы просто наполеоновские – есть идеи серьезных белых проектов, план порабощения Галактики… -) Так что все самое интересное впереди ;)

Подписаться на RSS.

Читать еще:
Я пришел из фотошоперов. Интервью с Михаилом Шакиным.
Куда бежим? Интервью с Profit Hunter

Tod. Его видение Интернета.

Шикарные перспективы! Интервью с Сергеем Жуковским.

Читайте по теме



2 комментария:

  1. Эх, хотелось бы узнать сколько Макс тратит времени на и-нет в день.

    ОтветитьУдалить
  2. В следующий раз обязательно спрошу -). В любом случае, чтобы стать "большим", нужно по сути быть профессионалом, т.е. блоггинг и интернет проекты должны быть основным местом работы -).

    ОтветитьУдалить