суббота, 30 августа 2008 г.

Чем удобно мерить "пузо"?

Спонсор поста: Приобрести светильники из хрусталя.

Очередной апдейт Яндекс тИЦ принес новую волну негодования (а у кого-то наоборот ликования). Вообще, эта тема всегда активно мусолится, и пока упорно не хочет переставать быть актуальной. Сегодня, я хотел бы рассказать про один инструмент (многие с ним уже скорее всего знакомы), который я использую для определения тИЦ, Google PR, количества проиндексированных страниц, позиции в поисковиках по важным для меня ключевым словам, и не только.

Речь пойдет об утилите Site-auditor от Ашманова и Ко. Программа классная! Она маленькая, удобная, достаточно функциональная, и что приятно абсолютно бесплатная. Процесс установки элементарен – заходим на сайт, качаем (чуть больше 1 mb!) и пользуемся, поскольку это флэш-приложение не требует установки.

Для чего можно использовать Site-Auditor? Первое окошко – «Экспресс анализ». Забиваем свой сайт (кстати, программа сохраняет сколь угодно большое количество проектов, в том числе, с историей, по которой можно прослеживать динамику развития), и получаем сводную информацию по индексам цитирования, количеству проиндексированых страниц основными поисковыми системами, количеству ссылок на сайт, наличие в главных каталогах и, при наличии на блоге популярных счетчиков, статистику посещаемости. Кроме того, есть еще дополнительные сервисы, на которых пока подробно останавливаться не будем, а так же анализаторы мета-тэгов, robot-txt, no-index и так далее. Это уже не мало для такой маленькой программки, но это только начало!

Второе окошко – «Подбор запросов», позволяет подобрать для вашего проекта наиболее подходящие ключевые слова. Вбиваете ключевые слова, наиболее подходящие вашему сайту и получаете внушительных список родственных запросов с приблизительным количеством обращений по каждому за месяц. Правда, насколько я знаю, для этой функции используются данные Рамблера, что не очень объективно, но функция тоже не лишняя.

Конечно, есть на много более серьезные сервисы для подбора ключевых слов, о которых я еще буду рассказывать, но здесь, вся прелесть в том, что отобранные запросы можно сразу перебросить в последнее окошко «Видимость сайта», и проанализировать свои позиции по данным ключевикам.

Именно последнее окно «Видимость сайта», у меня самое популярное, потому что позиции по определенным ключевым словам для меня на много интереснее количества проиндексированных страниц (к первой закладке, я обращался по 20 раз за день, пока у меня не было страниц в индексе Гугла и Яндекса, после того как каждая из поисковых систем проиндексировала более сотни страниц, смотреть там стало не чего -).

Классно то, что кроме позиций в Яндексе, Рамблере и Гугле, программа может показывать топ сайтов с их основными параметрами по каждому запросу (т.е. конкурентов) и наиболее релевантные страницы, что дает четкое представление по поводу перспектив использования данного ключевика.

Вот такая замечательная программа, кто еще не знаком обязательно качать, мой рассказ был довольно краток, потому что на сайте есть вменяемый хелп, ну, а у кого вопросы или трудности – обсудим в комментариях!

Картинки с сайта.

Подписаться на RSS.
Добавить в закладки.

P.S. Скоро подходит к заключению основной этап акции «заКЛАДкоискатели», но пока еще есть время поучаствовать, поэтому, желающие поторопитесь!

Еще читать:
Что дает PR и как его определить?
Эксперты против журналистов
Един в 100 ликах, или как быстро организовать кросспостинг.

Читайте по теме



5 комментариев:

  1. Мне в этой программе нравиться возможность проверить положеник в выдаче по ключевой фразе. Причём сразу в нескольких поисковых системах. А остальные функции, не очень.

    ОтветитьУдалить
  2. Полезная штука, все время им пользуюсь чтоб позиции сайтов проверить.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже, в принципе, только позиции по ключевикам проверяю, ну иногда, "экспресс анализ". Конечно, программа не верх функционала, но нравится тем, что она компактная и удобная, из разряда "на каждый день", да и работает, кстати, хорошо. Многие seo-программы отличаются "кривизной", а к этой нареканий пока не было.

    ОтветитьУдалить
  4. Народ А как же плагин для firefox SeoQuake? Или вы о нем не слышали? Быстрее бегите и забирайте. Не буду описывать че да как. Просто поставьте и всегда лицезрейте вверху страниц PR Тиц, ссылки и пр.

    ОтветитьУдалить
  5. Плагин известный и хороший, но он не показывает позицию в поисковиках по запросам, конкуренцию и пр. Да и вообще, функционал победнее, к тому же не все firefox пользуются, но согласен удобно -).

    ОтветитьУдалить