вторник, 25 марта 2008 г.

Главный порок MLM-бизнеса в Интернете?

Интересно, задумывались ли Вы откуда берется негативное отношение к «сетевикам»? На мой взгляд, в том, что большинство из них проповедует не основательный подход к делу. Что я имею в виду? К сожалению, основная масса новых рекрутов или как их часто называют, партнеров ставит перед собой цель как можно быстрее и больше сорвать денег. В итоге, они стучаться во все двери, пытаются вербовать каждого встречного, навязывают людям то, что им совсем не нужно, помните детскую присказку – «Купи слона!». Тем самым вызывают только раздражение и негативное к себе отношение.

Кроме того, когда их деятельность все же приносит какие-то плоды, ряды партнеров пополняют какие-то пенсионеры, малые дети ну и прочее. Хорошо это или плохо? Да может быть и не плохо, что этим людям открывается путь в Интернет, к заработку в сети. Вот только что с этим делать они зачастую не знают. Зато у них перед глазами пример из собственного опыта, т.е. тот путь каким они пополняли ряды партнеров какой-либо корпорации. К ним с выпученными глазами прибежал один из «Интернет бизнесменов», с пеной у рта рассказал, что, вложив сегодня $100, завтра ты найдешь 2,3,4,6 партнеров и получишь $1000. Окрыленный такой перспективой человек бросается в ту же мясорубку. А где стержень? Где идея? Ради чего до бесконечности расширяется сеть партнеров? Многих это даже не волнует…

Вот это, я и называю не основательным подходом к делу. Уверен, что вначале должна быть идея. Если Ваша корпорация продает кокой-то товар, пусть он будет идеей, если инструменты для заработка – то первостепенными должны быть они. Нельзя чтобы человек покупал возможность расширять сеть. Тогда что он покупает и чем это не пирамида? Давайте людям технологию, пробуждайте в них креативность, помогайте искать свой путь, раскройте их возможности, не плодите пустышек и не будьте ими сами!

Интересные ссылки:
http://www.businesswithoutstress.com/2008/03/adsense.html

Читайте по теме



Комментариев нет:

Отправить комментарий