понедельник, 24 марта 2008 г.

Как отличить пирамиду от серьезного дела или как не вляпаться?


Итак, продавать Вам пока нечего, собственные услуги оказывать пока не готовы, на организацию интересного портала пока нет уверенности в собственных силах или времени и вы решили попробовать свои силы в какой-то «сетевой» компании. Встает резонный вопрос, куда податься и как не обмануться? Начнем с того, на что необходимо обратить внимание, чтобы отсеять неблагонадежные компании:


  1. Продукт компании. Во-первых, существует ли он вообще. Потому что он может отсутствовать вообще. Если дела обстоят данным образом – это пирамида. Хотите поиграть в «пирамидки»? Я бы не советовал. Даже если продукт, есть, то на сколько адекватна его стоимость? Потому что таким образом можно легко завуалировать пирамиду, продавая например бутылку шампуня за $100.
  2. История компании, здесь все просто, чем дольше компания существует на рынке, тем выше к ней доверие.
  3. Существует ли на сайте официальная информация? Конечно, Вам никто не предоставит учредительных документов и свежий выписки из налоговой инспекции. Но как минимум должен быть, юридический адрес и контактная информация. К слову регистрация в оффшорных зонах тоже должна наталкивать на некоторые мысли.
  4. Насколько качественно оформлены порталы и хорошо работают сервисы. Конечно, это не прямой показатель благонадежности, но, тем не менее, вряд ли у серьезной организации будут совковые, не профессионально выполненные сайты и коряво работающие службы.
  5. По возможности, поищите отзывы участников. Правда, с этим нужно быть действительно осторожнее, поскольку все стороны являются заинтересованными. Те, кто восхваляет – надеется найти в Вас «партнера», те, кто поливает грязью - в полнее могут быть конкурентами. Поэтому, принимайте информацию к сведению, но будьте объективны, оценивайте ситуацию комплексно!
  6. Думайте и задавайте вопросы! Если Вам рисуют картину полную оптимизма, всегда можно найти в ней изъяны, задавая правильные вопросы. Если ответы не вразумительны, либо человек, который тянет Вас на свою сторону не очень квалифицирован, либо все не так радужно как Вам пытались изначально представить. Можно ли как-то проследить динамику развития компании? Если да, и она положительна, т.е увеличивается ассортимент товаров и услуг, происходят какие либо коренные улучшения? Это дает больше оснований доверять, чем голословные заявления, что нас уже 100.000!
  7. Самое главное, не относитесь изначально предвзято, постарайтесь во всем разобраться, не спишите пополнять чьи-либо ряды. Пусть Ваше решение будет осознанным!

Блоги достойные внимания:
http://blog.yoursuccess.ru/
http://bizzona.beon.ru/
http://z.codeby.net/

Читайте по теме



Комментариев нет:

Отправить комментарий