вторник, 15 января 2008 г.

Золото вебмани, или что такое WMG

Вебмани – это современная система совершения расчетов и проведения платежей онлайн. Она сегодня активно используется как простыми пользователями для оплаты мелких счетов (телефон, интернет), так и крупными компаниями, фрилансерами, пр. Электронные деньги – штука удобная, хотя и не бесплатная, поскольку все обмены, переводы, вводы и выводы предполагают снятие определенной комиссии. Вывод webmoney через обменные сервисы при этом является моментальным, пополнить счет возможно через терминал в любом супермаркете, а комиссии за операции взымаются везде, и электронные платежные системы в данном случае не исключение.

Вебмани и его разные возможности
Помимо непосредственных возможностей – совершения переводов, оплаты товаров и услуг, ввода и вывода денежных знаков – система предлагает пользователям различные дополнительные опции. Например, вы можете взять денег в долг или инвестировать имеющуюся свободную сумму в золото. Про кредитные сервисы мы сейчас говорить ничего не будем, поскольку для данной темы потребуется создание отдельного материала, а вот тему электронного золота затронем отдельно.

Золото Вебмани – правда или ложь?
Несмотря на некоторую, быть может, комичность звучания, сервис web money gold действительно существует и является не бесполезным для пользователя. Возможности WMG уже проверили многие вкладчики и остались довольны. В системе WebMoney есть особые титульные знаки WMG, обеспечиваемые золотом от 995 пробы. Купить webmoney вы можете в любой валюте, а затем пополнить другой собственный кошелек в рамках ВМИД – например, доллары превратить в золото, так что особых трудностей в деле покупки электронного «голда» не существует.

Как это работает?
Каждый участник системы WM по желанию может создать WMG кошелек и производить расчеты с использованием этих титульных знаков либо хранить их, чтобы в будущем продать либо обменять на настоящие слитки. Гарантом рассматриваемых титульных знаков является WM Metals FZE (ОАЭ). Где купить webmoney – смотрите сами (у посредника, в терминале или непосредственно на сайте ВМ), а обменять имеющуюся валюту на золотые виртуальные «купюры» вы сможете непосредственно в кошельке (советуем использовать кипер классик). Золото постоянно растет в цене, а значит, инвестиции в слитки на рассматриваемом электронном ресурсе являются перспективным делом и при этом невероятно простым с технической точки зрения.

Читайте по теме