воскресенье, 14 июня 2009 г.

Blog’n’roll

Получил какое-то время назад от Димы Шайтора музыкальную эстафету, все никак не успевал ее сделать – праздники, дача, шашлыки - все как положено –). Лучше поздно чем никогда, поэтому сегодня мой “музыкальный стриптиз”.

У меня есть одна нехорошая привычка – перекраивать и переиначивать на свой лад передаваемые мне эстафеты. В этот раз я хотел точно следовать “шаблону” Димы, но у меня не получилось –). Думал сделать скриншот папок, оказалось в “корне” папки “Music” - 738 папок. Я уже лет 6-7 пользуюсь iTunes, а он создает для каждого исполнителя отдельную папку. Как я ни крутил-вертел, разместить 738 исполнителей на скриншоте не просто –). Поэтому просто в двух словах о своих вкусах + небольшой хит-парад того что у меня на сегодняшний день в топе.

На моем домашнем компьютере довольно большая коллекция музыки, после последней глобальной “чистки” осталось 14170 треков (около 100 гБ). Я слушаю западный рок всевозможного разлива (разве что не являюсь фанатом особо “лихих” направлений вроде Death, Doom и пр., предпочтение классическому), джаз, классику, вполне могу “скушать” некоторую “не клубную электронику”  (например, Xploding Plastix или Jaga Jazzist). Люблю, инструментальную музыку начиная от более менее “коммерческой”, заканчивая безумными экспериментаторами, вроде John Zorn. Ну, и конечно гитарную –). Классику тоже уважаю разную (но, далеко не всю) от Баха до Стравинского –).

Я не слушаю: попсу (если не считать очень качественную, как Sting, Elton John), рэп, хип-хоп и пр. Отечественно производителя (позор мне) не поддерживаю, даже если это назваться роком –). Хотя исключения, конечно, тоже есть – 5-10 отечественных команд полностью или частично, все же признаю.

У меня постоянно есть свой хит-парад, он отличается тем что в нем фигурирует вещи “вне времени” и “жанра”. Т.е., в топе наиболее “популярных” на сегодняшний день композиций, может находиться и чей-то последний релиз, и вещь 30-летней давности, а может вообще что угодно. Для полноты картины, приведу свой ТОП-5 последней недели (без мест и лидеров):

Air Radian
Incubus - Love Hurts
NickelbackPhotograph
Red Hot Chili Peppers - I Could Die For You
The Beatles – Eleanor Rigby


Вот такой микс стилей и эпох, ну, а дальше по плану:

Последний прослушанный альбом. Air “10'000 Hz Legend”

Последний просмотренный клип/концерт. Paul McCartney “US Tour 2006”

Мелодия на мобильном. К рингтонам равнодушен, поэтому на большинство контактов стоит наименее противная на мой вкус из стандартных, на отдельных людей индивидуальные –).

Любимая радиостанция. В принципе радио слушаю очень редко, но бывает “брожу” по бескрайним спискам онлайн радиостанций в том же iTunes.

Последний купленный диск. DVD Pink Floyd “The Wall”, MGM, режиссер - Alan Parker

А еще, что-то я давненько не публиковал клипов. Нашел древний прообраз караоке, заодно это иллюстрация к одной строчке “хит-парада” –):


Эстафету с удовольствие передам Дмитрию Донченко, Стальной Груше, Виктору Фомину, Алтайскому блоггеру и Лене Lucky.

Читайте по теме