воскресенье, 8 марта 2009 г.

Авария, железки и что я сделал для хип-хопа в свои годы

Многие постоянные читатели уже, наверное, заметили мое недельное отсутствие. Произошло это по техническим причинам. Дело в том, что мой домашний компьютер был уже далеко не первой свежести. Я это понимал, но, все как-то шло само собой и до моих решительных действий дело не доходило.

Но, любую проблему нельзя игнорировать бесконечно долго, поэтому моя «машина» перестала намекать, на то что ей пора бы на пенсию, и решительно подохла -). Причем удар был двойным и не оставлял выбора – накануне начал «сыпаться винчестер», а в день «X» еще и приказала долго жить видеокарта.

В общем, решил я не размениваться на замену, выбывших из строя компонентов, а сразу взять новый комп. Ну, а дальше, сами понимаете – пару дней ушло на изучение вопроса, и выбор. Потом покупка, настройка, установка «всего что надо», и самое тяжелое – попытка перетащить без потерь информацию с ветерана. По ходу, я успел даже 2 раза апгрейдить новую машину -).

В принципе, прошло все нормально, и теперь, мне не понятно, почему, я не сделал этого раньше, потому что свежий агрегат – это одно удовольствие – все просто летает, цветет и пышет. Теперь, когда все это позади, я наконец-то возвращаюсь к нормальной блоггерской жизни. И начать хочу с эстафеты, которую мне накануне поломки передал Дима Шайтор.

Эстафета предполагает ответ на вопрос «Что я сделал за свою интернет жизни». Честно говоря, я даже впервые задумался, стоит ли принимать эту эстафету. Потому что, я думаю говорить есть смысл только о каких-то значимых публичных проектах, а здесь, кроме этого блога мне козырнуть нечем.

Первый мой опыт был в организации корпоративного сайта одной местной рекламно-информационной газеты. Газета уже пару лет как канула в лету, сайт как понимаете тоже.

В принципе, именно тогда я и начал интересоваться SEO, SMO, интернет-маркетингом и т.д. До этого я с конца девяностых годов был только «потребителем» интернета, года 3-4 назад, я твердо решил, что интернет должен стать для меня и рабочей средой.

Первые попытки не были публичными, это были больше эксперименты, удачные и не очень попытки заработать, в общем получал первый опыт.

Потом родился данный блог, которому скоро исполняется год. Не могу сказать, что он достиг каких-то серьезных высот. По-крайней мере в вопросе продвижения этого блога, я очень пассивен, и точно знаю как мог достичь минимум в 2 раза более достойного результата. У меня дай бог к годовщине будет 500 подписчиков, но, я уверенно могу сказать, что если бы стояла цель иметь за год 1000, их было бы именно столько, для этого достаточно было только немного пошевелить задом. А уж если к этом делу подключить деньги – вообще делать нечего. Как по мне, личный нишевый блог должен в первую очередь создавать какую-то ценность, иначе он никому будет не нужен. Поэтому, моя философия в отношении Mbiz – контент, контент и еще раз контент, остальное пусть идет естественным чередом. Ну, а насколько контент получается интересным и нужным, это судить уже читателю -).

Помимо этого блога было еще немало экспериментнов, проектов непубличных, о которых нет смысла рассказывать (раз уж они непубличные, будь иначе о них и так бы все знали -). Планы большие, в том числе и запуск в этом году минимум одного проекта, которому я буду отдавать сил не меньше чем Mbiz. Но, это все впереди, а пока на вопрос: «Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?», мне, к сожалению, козырнуть нечем, в оффлайне пожалуй нашлось бы, в интернете – только то малое что сейчас у вас перед глазами -).

Недавно узнал о новом скрипте RegSubmitter, который позволяет в полуавтоматическом режиме регистрировать аккаунты в 30 сервисах социальных закладок. Думаю никому не стоит объяснять зачем такой регистратор аккаунтов нужен -).

Картинка с сайта.


Читайте по теме