среда, 31 декабря 2008 г.

Последний пост 2008 года.

Это первый Новый год для моего блога. Странно, но когда я его завел, я почему-то почти сразу стал задумываться над тем как я обыграю этот замечательный праздник в своем дневнике, как я поменяю дизайн на более праздничный, какие сделаю акции и конкуры, как буду поздравлять читателей, какие корыстные выгоды могу для себя извлечь из этого мероприятия. И вот он пришел, но… Я еще в конце ноября решил что ничего этого не будет. Может быть это тухло и скучно, но, почему то захотелось избежать предпраздничной суеты и «отсидеться».

Думаю, моя болезнь, следствие «предновогодней передозировки», уж больно много «мишуры и хлопушек» в блогосфере (а настоящие только Дед Мороз и Снегурочка -). Тем более навалились проблемы из реальной жизни и мне стало очевидно, что даже если я бы сейчас захотел, не сделал бы ничего стоящего, голова забита другим.

Но, такой занудный финал, вовсе не означает что я не хочу поздравить с народным праздником своих читателей! Кого как не их своих любимых? Но вначале то? что традиционно делаю многие блоггеры, в канун Нового года – подводят итоги и стоят планы.

Главным событие блоггерской жизни, в 2008 году для меня, понятное дело, стало рождение этого блога. Это кардинально изменило мою жизнь. Наверное, говорю обычные вещи для любого блоггера, и серьезные перемены в жизнь, испытал любой человек, который когда-то втянулся в это дело. Но, не для всех это всерьез и надолго, я, же из тех людей которые теперь не мыслят своей жизни без блоггинга, это для меня как футбол - раз увидел/поиграл, и он вошел в твою жизнь навсегда.

Моим главным достижением я считаю, не количество заработанных денег, не цифры на пузомерках, и не 720 место в рейтинге Яндекс.Блоги, и даже не количество подписчиков. Главное - я нашел хороших друзей и благодарных читателей. Это, как известно сложно купить на Блогуне или на Xap.

Все остальное для меня тоже важно, но 10-20 «живых» друзей и читателей мне дороже 5000 трупов на RSS счетчике. Равно как 10 естественных ссылок во стократ ценнее 1000 тех, которые ты можешь организовать себе сам.

Ну, а теперь немного о планах:

Блог Maxibiz уходит в загульно-профилактический отпуск. Почему загульный – понятно, профилактический, потому что на потрепленный алкоголем и жратвой организм возложена задача до 5 числа серьезно обновить блог. Поэтому до 5 января, постов не будет (зато потом надеюсь сразу приличное количество).

Это время я посвящу:

1) Смене дизайна блога;
2) Легкому ребрендингу;
3) Удалению части «не особо получившихся» на мой взгляд публикаций;
4) Обновлению и актуализации некоторых популярных постов;
5) Чистке битых ссылок и прочего хлама (рекламодатели могут не беспокоиться -);
6) Выполнению хотя бы части обещаний, которые я давал, но пока еще не выполнил;
7) И еще очень много чему, обо всем рассказывать не буду, все увидите сами -).

На этом все – выпадаю из общественной жизни на неделю – заглядывайте 5-го числа, будет интересно!

С Новым годом братцы кролики! Светлого вам праздника! Счастья и успехов во всех начинаниях в 2009 году!

Думаю, старый шведский конь борозды не испортит



Картинка с сайта.


Читайте по теме



11 комментариев:

  1. Ждем обновления и с наступающим 2009!

    ОтветитьУдалить
  2. Дима, с наступающим тебя! Творческих успехов, здоровья, счастья, любви!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поздравления. Принимай и от меня. Главное что б 2009 оказался не таким "кризисным" как его рисуют. Больше тебе читателей в блог и подписчиков в твиттер. А самое главное творческой реализации. Ты так много и подробно пишешь, пусть сил хватит еще на 3-4 года. А потом станешь богатым и будешь твиттить просто для удовольствия. Счастливого нового года !

    ОтветитьУдалить
  4. С новым годом тебя! Я сейчас не как Дед Мороз, а как блоггер=)

    ОтветитьУдалить
  5. То Дима Шайтор: Дим, поздравляю не только с новым годом, но еще и с новым блогом, для меня было сюрпризом когда его увидел, желаю чтобы твое начинание было сверхуспешным. Если этот блог для тебя основной, сразу добавлю себе в блогролл!

    ОтветитьУдалить
  6. То Делитант: Большое спасибо! Ты один из тех блоггеров которых я считаю настоящим другом по блогосфере, поэтому всегда готов тебя поддержать. Удачи и счастья в Новом Году! На счет творческой реализации, надеюсь, у меня будет побольше времени чем в конце 2008 года, все таки как никак еще почти 12 часов в день традиционной работы + любимый человек -). Сил надеюсь хватит. Тебе хочу пожелать того же, у тебя на очень хороший блог, а твоя продуктивность может служить примером для многих - будь уверен, это обязательно рано или поздно принесет большие деньги, уважение и известность. Еще хочу извиниться что не часто комментирую, потому что просто не хватает времени, поэтому я почти ни у кого не комментирую, по мере возможности попытаюсь исправиться.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну как сказать... sandwich4you блогспотовский я забывать не стану, он и впредь будет наполняться весёлыми картиночками и т.п.

    А новый блог будет чисто про блогосферу. Не знаю, что у меня из этого выйдет, но пока огонёк в глазах есть, и это главное:)

    Спасибо за пожелания!

    ОтветитьУдалить
  8. То AlexNote: Спасибо Лёшь! За такими людьми как ты будущее блогосферы - когда нибудь вся копипастно-спамерская херня умрет, потому что не сможет быть эффективной, останутся только достойные с большой буквы блоги как твой. С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить