среда, 16 апреля 2008 г.

Строим команду


Мы часто используем слово «команда» для любой группы людей, имеющих что-то общее, например, работу или вид спорта. Такое неточное определение упускает истинный смысл слова «команда».

Команда – это группа, созданная для того, чтобы работать вместе. Давайте разберем термин на конкретной ситуации: команда формируется на работе, чтобы выполнить какое-либо задание или достичь определенного результата, в том случае, если одного человека не достаточно для этого. Команда может быть сформирована, когда маленькая группа людей с различными знаниями собираются вместе для выполнения задания или достижения результата, в том случае, когда один человек не может сделать это в одиночку.

Имея в виду то, что было написано ранее, как вы назовете большую группу людей на рабочем месте? Люди, работающие вместе – это «общество», то есть, группа людей, у которых имеются общие интересы, люди, которые работают в одном месте по определенным правилам. Рабочую силу правильнее будет называть «общество», чем команда. Каждый человек в общине имеет свое назначение и задание, которое он должен выполнить, чтобы помочь организации в достижении целей. Задания выполняются индивидуально, и результат ожидается тоже от отдельного человека.

Но есть моменты, когда один человек не сможет выполнить задание или изменить что-либо, потому что требуется более широкая база знаний. В такой ситуации формируется команда.

Оркестр – это отличный пример команды внутри общества. Оркестр – это общество, которое сформировано для того, чтобы очень хорошо сыграть чудесное музыкальное произведение. Многие музыканты вкладывают свои таланты в группу, чтобы внести свой вклад как личность. Каждая часть оркестра, например, скрипачи, формируют команду, чтобы выполнить определенную задачу в музыке. Каждый отдельный скрипач работает в группе, оттачивая отдельный фрагмент произведения. Затем вся группа играет свой отрезок музыкального произведения.

Команда – это малая группа людей, отобранных с большого общества, которая имеет определенную задачу необходимую выполнить. Как только задача была выполнена, команда больше не нужна, поэтому перестает существовать.

Целью руководства является определить, когда нужно создать команду. Команда – это способ построить более эффективный бизнес и стать успешным через ваших людей.

Автор: неизвестен. Оригинал статьи на сайте: http://www.finlib.ru/business/team-building/583912.htm

Читайте по теме



Комментариев нет:

Отправить комментарий